IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Probleme avec plusieurs tables


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Probleme avec plusieurs tables
    Bonjour

    Voila mon probleme:

    J'ai 3 table mysql:

    -texte
    -tableA
    -tableB

    le fichier de config.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $dbhost = 'localhost';
    $dbuser= 'root';
    $dbpass= '17951';
    $db= 'texte';
    $dbA= 'tableA';
    $dbB= 'tableB';
     
     
    ?>
    Je me connecte de cette facon et fait une requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $num=$_POST['num'];
     
    require "./../../secure/config.php";
    $dblink=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db($dbpho,$dblink);
     
    $query = "UPDATE numero SET numero='$num'";
    mysql_query($query,$dblink) or die (mysql_error($dblink));
     
     
     
    echo 'Changement effectuer!!';
     
    ?>
    Le probleme étant que avec la base de donnée $dbA j'ai cette erreur:

    "Aucune base n'a été sélectionnée"

    Mais avec la base $db cela fonctionne parfaitement.

    Il faut savoir quand dans les deux base de donné il y a la même table "numero"

    Voila je ne comprend pas trop pourquoi.

    Merci d'avance
    titioux

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 56
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ecoute, de ce que je vois, ta variable $dbpho n'a été définie nulle part.
    Faut mettre une variable non nulle lorsque tu utilise mysql_select_db()
    Si tu corriges celà il n'y aura pas de soucis. (Si la table existe)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de t'a réponse, j'avais vue cette erreur mes en faire c'était un probleme d'interclassement different.

    merci quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB 2005]Dataset avec plusieurs tables
    Par estelledany dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 14h25
  2. [MySQL] requete avec liaisons avec plusieurs tables
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 22h21
  3. historique avec plusieurs table
    Par Cybher dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2005, 16h38
  4. PROBLEME AVEC UNE TABLE INTERBASE
    Par barro dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2004, 08h16
  5. Probleme avec une table vide
    Par king dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo