IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Numéro de téléphone portable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Numéro de téléphone portable
    Bonjour,

    Je cherche à vérifier que la variable $alt_telephone contient bien un numéro de téléphone portable.
    Deux conditions à vérifier :
    • 06 au début de la chaine
    • 10 caractères (donc pas d'espaces de points ou de tirets entre les chiffres)


    Mais il me semble que mon expression régulière n'est pas correcte...

    Que pensez vous de ça : preg_match('`^0[6-68][0-9]{8}$`',$alt_telephone)


    Par avance, merci !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    `^06[0-9]{8}$`
    c'est pas mieux ?

Discussions similaires

  1. Comment localiser un numéro de téléphone portable
    Par laboomber dans le forum Mobiles
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2014, 18h09
  2. Récupérer le numéro du téléphone portable
    Par guenievre dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/01/2009, 17h35
  3. Le numéro IMEI des téléphones portables
    Par Lucas Panny dans le forum Mobiles
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 06h50
  4. récuperation d'un numéro de téléphone
    Par herzleid dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo