IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Récupérer les comptes administrateurs d'une machine


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Récupérer les comptes administrateurs d'une machine
    Bonjour,

    Je dois développer un script permettant de récupérer sur tous les ordinateurs du réseaux les comptes / groupes qui en sont administrateur pour les incorporer dans un fichier excel.

    Pour l'instant mon script interroge l'AD pour récupérer les hostnames des PC , mais à partir de la , je ne sais pas comment interroger le PC afin de récupérer les administrateur.

    J'ai cherché sur le forum ainsi que sur le site de Microsoft, mais je n'ai rien trouvé.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Regarde dans les contributions, une personne y a laisser un script qui récupère toutes les infos du PC via les objets WMI. Tu pourrais t'en inspirer.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci , je viens de trouver un script pour résoudre mon probleme à l'instant

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    voici un script qui liste les membres du groupe local "Administrateur" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
       admgrp = "Administrateurs"
        strcomputer = "."
     
        Set objNetwork = CreateObject("Wscript.Network")
     
        Set objGroup = GetObject("WinNT://" & strcomputer & "/" & AdmGrp & ", group")
        For Each objMember in objGroup.Members
     
            WScript.Echo Replace(objMember.AdsPath, "WinNT://", "")
     
        Next
    après tu n'as plus qu'a placer ce code dans ta boucle qui liste tes PC et remplacer strcomputer par le nom de machine que la boucle lis.

    Attention le groupe "Administrateurs" va fonctionner si tes OS sont en francais, pour déterminer le nom du groupe "Administrateurs", tu peux utiliser ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    strComputer = "."
    Set WshNetwork = CreateObject("Wscript.Network")
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
     
    Set colAccounts = objWMIService.ExecQuery("Select * From Win32_Group Where LocalAccount = TRUE And SID = 'S-1-5-32-544'")
     
    For Each objAccount in colAccounts
        AdmGrp = objAccount.Name
    Next
     
    Wscript.echo AdmGrp
    Voilà.

    A++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les mails Outlook dans une table Access
    Par zerrokooll dans le forum VBA Access
    Réponses: 79
    Dernier message: 07/07/2009, 14h22
  2. Récupérer les comptes mail créés sur Outlook
    Par AnnSo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2005, 12h16
  3. Récupérer les données interbase dans une TStringGrid
    Par Ousse dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2005, 12h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2004, 17h42
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2004, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo