IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

comment ajouter plusieurs articles dans une BD MySql+tables temporaires


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut comment ajouter plusieurs articles dans une BD MySql+tables temporaires
    bonjours ,
    j'ai vraiment besoin de votre aide
    je suis une vrai débutante et je travail sur la création d'un site web en php (projet d'étude) , je doit créer un formulaire pour la gestions des commandes des articles , le problème c'est que je doit enregistrais les articles commandes (plusieurs articles au même temps) et envoyer un mail a l'administrateur pour qu'elle visualise le détaille de chaque commande , alors la je suis vraiment bloquer car :
    1er : je ne sais pas comment valider l'ajour de plusieurs article ds la base de données MySql vu que je veut utiliser des cas a cocher pour permettre au clients de choisir les articles commander

    2eme:un amie ma conseiller d'utiliser les tables temporaire mais je ne sais pas comment l'es créer et les gérer ???

    c'est urgent et je compte vraiment sur vous
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    Aide pour ton formulaire :

    Sache que pour l'attribut name d'un champ de formulaire, tu peux mettre un nom au format tableau.

    comme ceci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="checkbox" name="panier[]" value="identifiant_produit1"/>
    <input type="checkbox" name="panier[]" value="identifiant_produit2"/>
    <input type="checkbox" name="panier[]" value="identifiant_produit3"/>

    coté php, tu n'aura pas une simple variable, tu aura un tableau qui contiendra pour chaque ligne les identifiants des produits cochés


    Pour enregistrer tes produits en base de données. tu n'est pas obligé de créé une table temporaire par panier, en tout cas c'est dans ce contexte que je verrais l'utilisation de table temporaire.

    tu peux insérer une ligne par produit cocher dans une table panier.

    Si tu as plus de précision, ou même un code à nous afficher, on pourra peut-être t'aider un peu plus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    SphynXz et merci bcp pour ta réponse

    voici le formulaire qui j'utilise et qui me permet n'insérais les nouvelles commande ds la table commandes mais je ne sais pas comment faire pour que j'enregistre la commande et d'envoyer un mail a l'administrateur au même temps , en plus que je ne sais pas comment je peut utiliser les checkbox

    comme ceci :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
     
    <?php
    if (isset($_POST['quant_cmd_vch']))
    {
    $ty=$_POST["type_cmd_vch"];
    $qu=$_POST["quant_cmd_vch"];
    $maintenant=date("y/m/j");
    $connection=mysql_connect("localhost","root") or die("pb de connexion");
    $bd=mysql_select_db("art",$connection)or die("pb base donnees");
    $sql="insert into cmd_voucher(type_cmd_vch,quant_cmd_vch,date_cmd_vch) values ('$ty','$qu','$maintenant')";
    $query=mysql_query($sql,$connection) or die ("problemme requete");
    }
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>( ( COMMANDE ) )</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style2 {	color: #000066;
    	font-weight: bold;
    }
    .Style3 {color: #000066}
    -->
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <br>
    <table width="572" border="0">
      <tr>
        <td width="100" rowspan="2"><div align="right">
            <p align="center" class="titre_page"><img src="img/gg.jpg" width="80" height="80"></p>
        </div></td>
        <td width="462"><div align="center">
            <p class="titre_page Style2">P<strong>ASSER UNE COMMANDE</strong> </p>
        </div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="78"><div align="center" class="Style3">
            <div align="left">
              <p>Vous pouvez passez vos commandes directement (en ligne), merci de remplir le formulaire ci-dessous. </p>
              <p>&nbsp;          </p>
            </div>
        </div></td>
      </tr>
    </table>
    <table width="573" border="0">
      <tr>
        <td colspan="2" bgcolor="#C6D6FD">
          <p class="Style3"><strong>Detaille de la commande </strong></p>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="99" bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
        <td width="464" height="399" bgcolor="#FFFFFF">
          <div align="left">
            <p>Date de la commande : <?php
      $maintenant=date("j/m/y");
      echo "$maintenant";
      ?>     </p>
          </div>      
       <table width="461" height="281" border="0">
            <tr>
              <td height="277">   <form name="form" method="post" action="">
            <table width="461" border="0">
              <tr>
                <td width="141"><select name="type_cmd_vch" id="type_cmd_vch">
                  <option value="30 minutes">30 minutes</option>
                </select>
                </td>
                <td width="213"><input name="quant_cmd_vch" type="text" id="quant_cmd_vch" maxlength="3"></td>
                <td width="93"><input type="submit" name="Submit" value="Commandes" onClick="this.form.submit();this.disabled=true"></td>
              </tr>
            </table>
          </form>
    	   <form name="form1" method="post" action="">
            <table width="461" border="0">
              <tr>
                <td width="141"><select name="type_cmd_vch" id="type_cmd_vch">
                  <option value="60 minutes">60 minutes</option>
                            </select></td>
                <td width="213"><input name="quant_cmd_vch" type="text" id="quant_cmd_vch" maxlength="3"></td>
                <td width="93"><input type="submit" name="Submit2" value="Commandes"></td>
              </tr>
            </table>
          </form>
    	   <form name="form2" method="post" action="">
            <table width="461" border="0">
              <tr>
                <td width="141"><select name="type_cmd_vch" id="type_cmd_vch">
                  <option value="12 heurs">12 heurs</option>
                            </select></td>
                <td width="213"><input name="quant_cmd_vch" type="text" id="quant_cmd_vch" maxlength="3"></td>
                <td width="93"><input type="submit" name="Submit3" value="Commandes"></td>
              </tr>
            </table>
          </form>
    	   <form name="form3" method="post" action="">
            <table width="461" border="0">
              <tr>
                <td width="141"><select name="type_cmd_vch" id="type_cmd_vch">
                  <option value="24 heurs">24 heurs</option>
                            </select></td>
                <td width="213"><input name="quant_cmd_vch" type="text" id="quant_cmd_vch" maxlength="3"></td>
                <td width="93"><input type="submit" name="Submit4" value="Commandes"></td>
              </tr>
            </table>
          </form>
    	   <form name="form4" method="post" action="">
            <table width="461" border="0">
              <tr>
                <td width="141"><select name="type_cmd_vch" id="type_cmd_vch">
                  <option value="72 heurs">72 heurs</option>
                            </select></td>
                <td width="213"><input name="quant_cmd_vch" type="text" id="quant_cmd_vch" maxlength="3"></td>
                <td width="93"><input type="submit" name="Submit5" value="Commandes"></td>
              </tr>
            </table>
          </form>
    	   <form name="form5" method="post" action="">
            <table width="461" border="0">
              <tr>
                <td width="141" height="26"><select name="type_cmd_vch" id="type_cmd_vch">
                  <option value="168 heurs">168 heurs</option>
                      </select></td>
                <td width="213"><input name="quant_cmd_vch" type="text" id="quant_cmd_vch" maxlength="3"></td>
                <td width="93"><input type="submit" name="Submit6" value="Commandes"></td>
              </tr>
            </table>
          </form></td>
            </tr>
          </table>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>


    merci bcppppppp

Discussions similaires

  1. Comment afficher plusieurs elements dans une meme alert()
    Par monphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 22h46
  2. faire plusieurs having dans une requete mysql
    Par sirbaldur dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 10h22
  3. Comment remplacer plusieurs caractères dans une chaîne?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2006, 16h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 21h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 10h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo