IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Déterminer le domaine sur lequel se trouve un poste/serveur.


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Déterminer le domaine sur lequel se trouve un poste/serveur.
    Bonjour,

    je suis confronté à un petit pb : je dois déterminer en vbs sur quel domaine se trouve une machine (poste ou serveur) afin ensuite de pouvoir connecter un lecteur réseau et récupérer des fichiers à traiter.

    Le soucis, c'est que pour chaque domaine, le login et le mot de passe ne sont pas les mêmes. L'autre souci c'est que les postes/serveurs sont soit sur un domaine NT soit sur un domine AD, on est en train de migrer du premier au second.

    Si une âme charitable pouvait me mettre sur la voie!!! Merci!!!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Regarde dans les contributions, une âme charitable à posté un script qui récupère toutes les données d'un PC. Il récupère les informations réseau aussi. En regardant dans sa partie récupération des infos réseau, tu trouveras le code pour récupérer le domaine du PC.

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    pour connaitre le domaine, tu peux essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    strComputerName = "."
     
    Set oWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputerName & "\root\CIMV2")
     
    Set oComputerSystem = oWMIService.ExecQuery("SELECT * FROM Win32_ComputerSystem") 
     
    For Each oComputerItem In oComputerSystem
      strDomainName = oComputerItem.Domain
    Next
     
    WScript.Echo strdomainname
    A++

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci, mais ça ne marche qu'à moitié, en effet, je suis connecté sur un poste d'un domaine NT (nos postes seront les derniers à migrer en AD...), l'exemple ci-dessus fonctionne si j'interroge un poste sur le même domaine NT, par contre, gros message d'erreur "Permission refusée" si j'interroge un poste sur l'AD, puisque mon compte admin n'existe pas sur l'AD (j'ai un autre compte admin pour l'AD...).

    Donc j'ai l'impression que mon seul recours soit de lancer un mappage réseau avec mon premier compte admin/NT, de tester son existence, et si il n'existe pas, alors je relance un mappage réseau avec mon deuxième compte admin/AD.
    Dans ce cas, l'échec ne provoque pas de message d'erreur.

    En tout cas, merci, je me doutais que la tâche serait plus complexe pour déterminer le domaine d'un poste/serveur car le soucis est que pour chaque domaine le compte admin change. Si le compte était le même pour chaque domaine, je pense que ça ne poserait pas de problème (et encore, c'est pas sûr)....

    Ne vous tracassez pas la tête, je passerai par les maps réseau, puisque de toute façon c'est ce que je dois faire pour récupérer des fichiers.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 58

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    si tu es en phase de migration NT4 vers AD, je suppose que tu utilises ADMT et si tu as suivi la procédure ADMT, je suppose aussi que tu as été obligé de mettre ton compte Admin AD dans ton groupe Administrateurs de ton NT4. Dans ca cas utilises ton compte Admin AD plutot que Admin NT4, ainsi tu pourras passer sur les 2 domaines sans soucis.

    A++

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 49
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour, le problème est résolu depuis belle lurette maintenant, je n'oublierai pas de le passer en "résolu" cette fois.

    Mais pour répondre à RadPat, le problème c'était que le compte admin AD n'avait pas accès aux machines sur domaine NT4, et n'ayant pas accès à la gestion des droits de mes comptes admin (gestion par admins à Paris).

    Le seul moyen fiable et qui ne me bloquais pas le script était de créer un map réseau avec le compte admin NT4, puis de tester l'existence d'un fichier, et s'il n'existait pas, de créer un map réseau avec le compte admin AD, et de retester l'existence du même fichier.

    Ce n'est pas super "élégant", mais ça marche et j'utilise toujours cette méthode aujourd'hui pour débusquer les derniers postes qui auraient pu être éteints le jour de la migration vers AD. Le scan de toute mon inter-région prend entre 3h et 6h suivant que j'active la lecture des infos des postes à partir du serveur et de WMI sur chaque poste. En tout, 120 serveurs et près de 2500 postes dont j'arrive à savoir un maximum.

    Et grâce à ce script, j'arrive à alimenter la base de données d'un site dont j'ai repris le développement. Ce site permet d'avoir une vue des switchs de chaque site de l'inter-région, de modifier l'état de chaque port, les vlans.... Et grâce au script, le site peut maintenant afficher les infos du poste connecté sur un port...

    ça m'a pris pas mal de temps au début car je débutais en PHP/MySQL, mais là, je viens juste de faire passer le site à la moulinette Ajax, et c'est le pied!!!

    Bref, encore merci pour vos réponses, bien que ce merci arrive un peu en retard!!!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bah de rien faut dire que j'ai pas beaucoup aidé.
    Si tu veux tu peux poster ton script cela pourras aider certain.
    Et cela me permettra de dire à quelqu'un de rechercher dans les discussions car il y a déjà un post qui parle du sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/10/2011, 08h09
  2. Récupérer l'élément sur lequel se trouve la souris
    Par Landrya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2010, 08h29
  3. TreeView, récupérer le TreeViewItem sur lequel se trouve la souris
    Par Harry_polin dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2009, 11h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2009, 16h30
  5. Récupérer le moniteur sur lequel se trouve une fenêtre/application
    Par ero-sennin dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2009, 20h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo