IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajouter X séries sur un graphique avec abscisses différentes


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ajouter X séries sur un graphique avec abscisses différentes
    Bonjour,
    J'ai un problème pour ajouter de nouvelles séries sur un graphique :
    J'ai un tableau composé de x colonnes et x lignes.
    Au final, J'aimerai créer une macro qui crée un graphique avec en abscisse la colonne 1, en ordonné la colonne 2 ;
    puis ajouter sur le même graphique une 2eme série avec en abscisse la colonne 3 et en ordonnée la colonne 4 ;
    puis une autre série avec avec les colonnes 5 et 6, etc et ce pour un nombre X de colonnes (nombre total de colonne étant paires)
    et si possible en s'arrêtant quand il n'y a plus de colonne

    Je suis débutant sous VBA et je programme presque quand enregistrant les macros et en faisant des modifications légères.
    Et là quand j'enregistre une macro pour ajouter une série sur un graphique, que j'efface la série et que je relance la macro, j'obtient une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ' création d'un graphique (qui s'appelle graphique 5 avec les colonnes A et B)
    ' puis je veux ajouter une série avec les colonnes B et C
    Range("A1").Select
        ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 5").Activate
        ActiveChart.ChartArea.Select
        ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
        ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "=Feuil1!C3"
        ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Feuil1!C4"	' ERREUR SUR CETTE LIGNE !
        ActiveWindow.Visible = False
        Windows("Regroupés.xls").Activate
        Range("A1").Select
    Je comprend pas pourquoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "=Feuil1!C3"
    est bonne et pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = "=Feuil1!C4
    Voilà si vous pouviez m'aider pour ces 2 problèmes, ça serai sympa
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de mayekeul
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 369
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 369
    Points : 1 665
    Points
    1 665
    Par défaut
    bonjour,
    il n'y a qu'une valeur dans la série, c'est normal??
    Alleï Bonjour chez vous!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ben en fait, c'est bizarre.
    Quand j'enregistre la macro, je sélectionne toute la colonne.
    Quand je lance la macro (qui est celle que j'ai donner), Il me crée une série ou en abcisse il me sélectionne toute la colonne et s'arrête car il y a une erreur et donc ne pas pas d'ordonné.
    quand on regarde le code, on a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SeriesCollection(2).XValues = "=Feuil1!C3"
    Or il me semble que cela correspond à une seule cellule ("=Feuil1!C3")
    Pourtant dans les faits il prend toute la colonne

    Je met a disposition un fichier excel test si vous vouler voir (c'est la macro 10 dedans)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un indice sur un submit avec une image
    Par pasc06 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 14h32
  2. ajout de seuil sur un graphique
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2008, 14h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2008, 15h30
  4. [BO XI R2] Ajouter une valeur sur un graphique
    Par LP-mpascolo dans le forum Deski
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2008, 18h59
  5. Graphique avec abscisse X déroulante
    Par tardieub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2007, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo