IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

probleme avec Mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut probleme avec Mysql
    bonjour jai un petit probleme de compilation sur ceux ci :
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import java.io.IOException;


    public class jdbc {

    public static void main(String[] args) {



    String url = "jdbc:mysql://localhost";
    String user = "admin";
    String password = "admin1";
    try {
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    Connection con = DriverManager.getConnection( url, user, password);
    } catch (SQLException ex) {
    System.out.println("Echec connection!!" );
    }

    Statement stmt = con.createStatement();


    String q1 = "SELECT * from table1";



    ResultSet rs1 = stmt.executeQuery(q2);
    String n;

    while(rs1.next()){
    for (int i=0 ; i<=3; i++)
    n = rs1.getString(i);
    System.out.println(n);
    }

    con.close();
    }
    }
    C:\Java>javac jdbc.java
    jdbc.java:26: cannot find symbol
    symbol : variable con
    location: class jdbc
    Statement stmt = con.createStatement();
    ^
    jdbc.java:34: cannot find symbol
    symbol : class ResultSet
    location: class jdbc
    ResultSet rs1 = stmt.executeQuery(q2);
    ^
    jdbc.java:45: cannot find symbol
    symbol : variable con
    location: class jdbc
    con.close();
    ^
    3 errors
    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    essai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import java.io.IOException;
     
     
    public class jdbc {
     
    public static void main(String[] args) {
     
     
     
    String url = "jdbc:mysql://localhost";
    String user = "admin";
    String password = "admin1";
     
     
     
     
    try {
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); 
     
    Connection con = DriverManager.getConnection( url, user, password);
     
    Statement stmt = con.createStatement();
     
     
    String q1 = "SELECT * from table1";
     
     
     
    ResultSet rs1 = stmt.executeQuery(q2);
    String n;
     
    while(rs1.next()){
    for (int i=0 ; i<=3; i++)
    n = rs1.getString(i);
    System.out.println(n);
    }
     
    con.close();
    } catch (SQLException ex) {
    System.out.println("Echec connection!!" );
    }
     
     
    }
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    C:\Java>javac jdbc.java
    jdbc.java:29: cannot find symbol
    symbol : class ResultSet
    location: class jdbc
    ResultSet rs1 = stmt.executeQuery(q1);
    ^
    1 error

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    ajouter:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.sql.ResultSet;

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    bon tout d'abord merci pour vos reponses. Je reste néanmoins bloqué voici l'erreur:
    unreported exception java java.lang.ClassNotFoundException must caught or declared to be thrown
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver")
    Jai pourtant bien mis les drivers dans le CLASSPATH...

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    est ce que tu peux nous donner le code, je pense qu'il y a une "try catch" manquante

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    le code est exactement celui que tu m'as donné plus haut...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    essaie ceci alors:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
     
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import java.io.IOException;
     
     
    public class jdbc {
     
    public static void main(String[] args) {
     
     
     
    String url = "jdbc:mysql://localhost";
    String user = "admin";
    String password = "admin1";
     
    try{
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); 
    }catch (ClassNotFoundException jdbc){
    System.out.println(jdbc.toString());}
     
     
     
    try {
     
    Connection con = DriverManager.getConnection( url, user, password);
     
    Statement stmt = con.createStatement();
     
     
    String q1 = "SELECT * from table1";
     
     
     
    ResultSet rs1 = stmt.executeQuery(q2);
    String n;
     
    while(rs1.next()){
    for (int i=0 ; i<=3; i++)
    n = rs1.getString(i);
    System.out.println(n);
    }
     
    con.close();
    } catch (SQLException ex) {
    System.out.println("Echec connection!!" );
    }
     
     
    }
    }

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.Statement;
    import java.io.IOException;
    import java.sql.*;

    public class jdbc {

    public static void main(String[] args) {



    String url = "jdbc:mysql://localhost";
    String user = "admin";
    String password = "admin1";

    try{
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    }
    catch (ClassNotFoundException jdbc){
    System.out.println(jdbc.toString());
    }

    try {

    Connection con = DriverManager.getConnection( url, user, password);
    Statement stmt = con.createStatement();
    String q1 = "SELECT * from table1";
    ResultSet rs1 = stmt.executeQuery(q1);


    while(rs1.next()){
    for (int i=0 ; i<=3; i++)
    System.out.println(rs1.getString(i));
    }

    con.close();
    }
    catch (SQLException ex) {
    System.out.println("Echec connection!!" );
    }


    }
    }

    Pas d'erreur a la compilation mais un joli classique:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : jdbc
    Je craque...

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    est ce que tu as trouvé l'erreur maintenant ou pas?

    cette erreur est généré par l'exception que nous avons ajouter, essiae de la modifier et donner nous ce que tu auras:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    try{
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); 
    }
    catch (ClassNotFoundException jdbc){
    System.out.println(jdbc.toString() + "je me suis rendu compte de l'erreur");
    }

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    l'erreur est maintenant differente...
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : jdbc

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    est ce que l'erreur est la meme?
    ou
    :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : jdbc  je me suis rendu compte de l'erreur

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    non l'erreur est la meme; il ny'a pas de "je me suis rendu compte de l'errreur " ...

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    alors pourquoi tu as dit que l'erreur est differente dans un post ulterieur?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai dit que l'erreur etait differente parceque pendant longtemps à la compilation jai eu droit à
    unreported exception java java.lang.ClassNotFoundException must caught or declared to be thrown
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver")
    maintenant c'est lors de l'execution que jai le droit à
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : jdbc
    erreur qui me semble un peu incompréhensible...voila

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    changer le nom de la class car peut etre il y a un conflit avec "com.mysql.jdbc" et pourqu'on soit sure de l'exception maitenant est ce qu'elle est de notre classe ou du pilote.

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Je viens de renommer ma classe en "basededonnee.java" cela ne change rien...

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    qu'elle l'erreur?
    est ce que c'est la suivante?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : jdbc

  19. #19
    Membre actif Avatar de aymen83
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 271
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    ta classe main doit lancer l'exception du catch

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    public void main(.....) throws ClassNotFoundException{
    .....

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    si l'erreur est la meme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError : jdbc
    meme si tu as changé le nom du classe alors je doute fort que votre erreur est lié au pilote, car tu n'aura aucun autre classe jdbc que celle du pilote.

Discussions similaires

  1. probleme avec mysql
    Par rane dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 08h40
  2. probleme avec mysql
    Par griese dans le forum IIS
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 17h04
  3. Probleme avec mysql
    Par rane dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 14h10
  4. problem avec mysql -h ip
    Par naourass dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2005, 12h53
  5. Probleme avec Mysql
    Par kevinss dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/10/2003, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo