IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[Delphi asp.net] creation dynamique de BDD


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Delphi asp.net] creation dynamique de BDD
    bonjour,

    Je cherche a creer une nouvelle BDD sur un serveur Interbase distant. Ceci est apparemment impossible avec les composants Bdp*, donc je me suis tourne vers d'autres solutions (sans succes)

    - une procedure stockee qui execute un create database -> impossible en interbase sql

    - utiliser un TIBDatabase et createdatabase en suivant ce code:
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...nbaseinterbase
    -> System.NullReferenceException sur la ligne createdatabase (apparemment .net aime pas les pointeurs utilises dans cette fonction lors de l appel a isc_dsql_execute_immediate)

    - utiliser isc_dsql_execute_immediate -> pointeurs et .net... ca passe pas (meme en unsafe)

    Si quelqu'un a une idee pour resoudre le probleme...

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Merlin
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 524
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Pour la création de la base, même si ton appli utilise le BDP, tu peux peut être utilisé les IBX.net. ça règlerait le pb. A tester je dis ça de tête sans trop vérifier, mais ça me semble jouable.

Discussions similaires

  1. ASP.NET creation de fichier
    Par hotsizzle dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2010, 09h04
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2009, 17h55
  3. [Debutant] site asp.net sous mono et bdd
    Par Rasiel-ao dans le forum Mono
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 12h31
  4. [D8][ASP] Deploiement de l'application Delphi ASP.NEt
    Par pop bob dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/08/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo