IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[FPDF] Saut de page à droite avec un tableau


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [FPDF] Saut de page à droite avec un tableau
    Bonjour,

    Je vous expose mon problème. Je dois gérer l'affichage d'un tableau dans un fichier PDF dont les données proviennent d'une requête SQL exécutée dans un script PHP. La requête est tapée par un utilisateur, donc je ne connais pas par avance le nombre de champs à afficher.

    Mon problème est le suivant : s'il y a trop de champs, mon pdf tronque le tableau dès qu'il atteint le bord droit de la page, mais ne m'ouvre pas une nouvelle page pour afficher la suite du tableau. Je me suis penché sur les fonctions SetAutoPageBreak() et AcceptPageBreak() mais cela ne concerne que le bas de page.

    Merci par avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peut tout de meme calculer le nombre de champ durant l'execution :

    si (largeur document < nb_colonne * largeur_colonne) alors
    passe en mode portrait

    non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bourgui Voir le message
    si (largeur document < nb_colonne * largeur_colonne) alors
    passe en mode portrait
    A condition que largeur_colonne soit fixe, sinon le calcul est un peu plus complexe.
    Petit lapsus sans doute, si (largeur document < nb_colonne * largeur_colonne) on passe en mode paysage.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    euh ou est mon lapsus ? "alors" est un mot fréquent dans l'algorithmie.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 60
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Si la page n'est pas assez large on passe en mode paysage

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ma page est déjà en mode paysage en fait ! Ma base de données étant assez fournie, l'utilisateur peut sélectionner un grand nombre de champ, créant un tableau plus grand qu'une page en format paysage ...

  7. #7
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Si l'utilisateur peut choisir 20 colonnes au lieu de, par exemple 10, faudra le restreindre si tu ne veux pas avoir une autre page...

    Je vois que ca
    Descendre la police, ce n'est pas forcement une bonne solution...

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je ne souhaite pas descendre la police, mais ouvrir une nouvelle page pour continuer le tableau ! Ca se fait automatiquement quand le tableau atteint le bas de la page, c'est impossible pour le côté droit ?

  9. #9
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Le problème est que tu veux rajouter des colonnes mais l'ajout de page automatique se fais si tu rajoute des lignes (que ça soit en paysage ou portrait)

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mouarf, c'est pas juste ! Ca le fait bien sous excel ... Et en utilisant la fonction qui saute une page avec les lignes, mais en rajoutant les colonnes, ça marcherait pas ? Bien sûr, présenté comme ça, ça semble tout bête mais bon !!!

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, juste un petit rappel, Excel est un logiciel payant professionnel. Les classes et méthodes proposées ici sont gratuites et faites par des gens qui veulent partager leurs connaissances ...

    Effectivement, il serait intéressant d'avoir un saut de page si le tableau dépasse en largeur mais je ne crois pas que ce soit encore codé.

    Evidemment, rien ne t'empêche de surcharger des classes open-source pour y ajouter tes fonctionnalités (fonctionnalités que tu t'empressera surement de partager à ton tour)



    ++
    JC

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 12
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Heu ouais lol ! Je m'attendais pas à ça ^^
    Je suis déjà actuellement sur un gros projet, mais je ne suis pas contre ! A ton avis, je dois compléter une méthode déjà existante ou en créer une nouvelle ?

Discussions similaires

  1. [CR XI] Saut de page intempestif avec sous-rapport vide
    Par Sichagadel dans le forum Formules
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2014, 09h46
  2. Possibilité de saut de page explicite avec JasperReport?
    Par guitio2002 dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/07/2010, 09h47
  3. [ODS PDF]Mise en page : Pas de saut de page entre titre et tableau
    Par Filippo dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2010, 17h38
  4. [FPDF] Générer une page PDF avec une image
    Par dudu134 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2007, 11h23
  5. [FPDF] Saut de page et tableaux
    Par lteixeir dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo