IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur "supplied argument is not a valid" [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur "supplied argument is not a valid"
    Bonjour à tous,

    voilà, je suis bloqué avec l'erreur suivante :

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\sitemeubles\admin\ajout.php on line 86

    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\sitemeuble\admin\ajout.php on line 87

    dans mon code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
           include('../include/cnx_bdd.php');
     
     
    		$sql = 'INSERT INTO '.$type.' (id,ref,titre,description,prix) VALUES ("","'.$ref.'","'.$titre.'","'.$description.'","'.$prix.'")';
     
    		$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error()); 
    	    $data = mysql_fetch_array($req);  
    		mysql_free_result($req); 
    		mysql_close();
    Malgré cela, les infos s'enregistrent tout de même dans la base de données. J'ai donc mis un @ afin de supprimer ces messages d'erreurs à l'affichage sur mon site, mais je ne pense pas que cela soi la solution.

    Merci d'avance de votre aide

    Laurence.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par La documentation
    Il est important de noter que la fonction mysql_query() retourne uniquement une ressource pour les requêtes SELECT, SHOW, EXPLAIN et DESCRIBE.
    mysql_free_result ne s'applique donc pas à une requête INSERT, comme vous tentez de le faire.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    c'est bon, j'ai testé sans, çà fonctionne, merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 06/03/2007, 10h07
  2. [MySQL] Message d'erreur SQL mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid
    Par pony99 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/02/2007, 16h44
  3. [MySQL] Erreur mysql_num_rows: supplied argument is not a valid MySQL result resource
    Par dfournier dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 16h40
  4. Erreur supplied argument is not a valid MySQL resource
    Par abidi_niz dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 13h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2004, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo