IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Nouvelle session suite à l'utilisation de header


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut [Cookies] Nouvelle session suite à l'utilisation de header
    Bonjour,
    J'ai 3 pages web:
    index.php : contient un formulaire (login/password)

    login.php : traite le formulaire (contient un session_start(); en début de script, puis redirige l'utilisateur vers la 3eme page avec la fonction header("Location: main.php);

    main.php : page d'accueil qui affiche les valeurs des variables de session (pour vérification)

    Problème: lors du passage de login.php à main.php la session ne passe pas et une nouvelle session vide est créée en début de page main.php.

    Pourquoi??Quel config du serveur faut-il modifier?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Etrange.
    Normalement, ça devrait passer sans problème.
    A moins que tu n'utilises le passage de session.id par get, ce qui ne fonctionne pas avec les header. Il faut le faire manuellement.
    http://fr3.php.net/header

    Tu y trouveras aussi quelqu'un qui a eu des problèmes de passage de variables de session avec suexec.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 178
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    tu pourrais nous montrer le code de tes deux pages...
    Ca se trouve c'est juste une erreur de syntaxe...

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Ce n'est pas un problème de syntaxe puisque les 3 pages sur le serveur de production fonctionnent normalement.

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Vérifie la gestion des cookies du navigateur

Discussions similaires

  1. Impossible d'utiliser les cookies de session
    Par savagenri dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2011, 21h50
  2. [Cookies] Nouvelle session a chaque session_start()
    Par Gladiator dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 10h09
  3. Utilisation des sessions suite à une connexion
    Par doncandid dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2006, 19h57
  4. [Cookies] Chaque page démarre une nouvelle session
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2006, 21h17
  5. [Sécurité] ouverture nouvelle session
    Par Peio dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo