IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[DOM] Lecture d'un fichier XML en url en PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [DOM] Lecture d'un fichier XML en url en PHP
    Bonjour

    je travail sur un prototype d'annuaire de Podcast. J'ai défini une fonction de lecture de du flux rss podcsat RSS_Read($url) sa marche en local en définissant $url = "rss.xml" par exemple où le fichier rss.xml est sur la machine localement mais en lisant le fichier sur un serveur distant avec son adresse url via le net avec $url = "http://downloads.bbc.co.uk/podcasts/worldservice/bizdaily/rss.xml" ne marche pas. j'obtiens le message d'erreur suivant:
    Warning: DOMDocument::load(http://downloads.bbc.co.uk/podcasts/...aily/rss.xml): failed to open stream: Une tentative de connexion a échoué car le parti connecté n'a pas répondu convenablement au-delà d'une certaine durée ou une connexion établie a échoué car l'hôte de connexion n'a pas répondu.

    Warning: DOMDocument::load(): I/O warning : failed to load external entity "http://downloads.bbc.co.uk/podcasts/worldservice/bizdaily/rss.xml"
    j'ai mis max_execution_time à 0 dans le fichier php.ini mais toujours j'obtien le même message d'erreur.

    Si quelqu'un a une solution merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonsoir,
    je crois que c'est à cause de la configuration. vérifie ton fichier php.ini(Il faut modifier certains paramètres):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    allow_url_fopen = On
    allow_url_include = On

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai effectuer les modifications mais c'est toujours les mêmes messages d'erreurs

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour, je suis sûr que c'est de là d'où vient le problème, par ce que j'avais le même.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    allow_url_include = On
    N'oublie pas de redémarrer le serveur.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai essayé cela aussi tout en toujours le même message d'erreur

    merci

    Citation Envoyé par othmane126 Voir le message
    Bonjour, je suis sûr que c'est de là d'où vient le problème, par ce que j'avais le même.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    allow_url_include = On
    N'oublie pas de redémarrer le serveur.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je suis parvenu à le faire avec la librairie cURL
    merci


    Citation Envoyé par othmane126 Voir le message
    Bonjour, je suis sûr que c'est de là d'où vient le problème, par ce que j'avais le même.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    allow_url_include = On
    N'oublie pas de redémarrer le serveur.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour, c'est bien pour toi, félicitations. Je ne connaissais même pas l'existence de cette librairie.
    Est ce que tu peux me dire comment tu l'a utilisé?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tu dois l'activer d'abord dans ton fichier php.ini en enlevant le ';' devant extension=php_curl.dll. puis tu cherche les fichiers libeay32.dll et ssleay32.dll dans le dossiers php et tu copies dans le dossiers system32. Enfin tu rajouté leur chemin dans la variable PATH des variables d'environnement.

    tu peux voir ce liens pour plus d'information http://fr2.php.net/curl

    J'ai un peti problème avec la lecture d'une Chaîne de caractères $string qui contient du XML

    j'ai fait $doc = new DOMDocument();
    $doc->loadXML($string);


    j'ai le message d'erreur Warning: domdocument::domdocument() expects at least 1 parameter, 0 given

    et Fatal error: Call to undefined method domdocument::loadXML()

    si kelkun a une idée merci pour l'aide


    Citation Envoyé par othmane126 Voir le message
    Bonjour, c'est bien pour toi, félicitations. Je ne connaissais même pas l'existence de cette librairie.
    Est ce que tu peux me dire comment tu l'a utilisé?

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Merci pour l'info.
    Pour ton problème essai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $xml = new DOMDocument( "1.0", "ISO-8859-15" );

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'ai fai cela et voici à nouveau le message d'erreur

    Warning: domdocument::domdocument() expects parameter 2 to be long, string given
    Fatal error: Call to undefined method domdocument::loadXML()


    merci

    Citation Envoyé par othmane126 Voir le message
    Merci pour l'info.
    Pour ton problème essai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $xml = new DOMDocument( "1.0", "ISO-8859-15" );

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai fai cela et voici à nouveau le message d'erreur

    Warning: domdocument::domdocument() expects parameter 2 to be long, string given
    Fatal error: Call to undefined method domdocument::loadXML()

    merci
    Je n'ai jamais eu ce message, mais en tout cas c'est ce que j'ai lu sur le site php.net voici le lien http://www.php.net/manual/en/class.domdocument.php
    Bonne chance

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ok! Est ce ta essayer le cURL

    n'hesite pas à me demander si ta quelque problème

    merci


    Citation Envoyé par othmane126 Voir le message
    Bonjour,

    Je n'ai jamais eu ce message, mais en tout cas c'est ce que j'ai lu sur le site php.net voici le lien http://www.php.net/manual/en/class.domdocument.php
    Bonne chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XML] Récupérer les données d'un fichier XML sur URL avec php
    Par ValooWart dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2013, 16h40
  2. Exemple de lecture d'un fichier XML avec DOM
    Par Ioan dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 18h48
  3. Probleme de lecture d'un fichier XML
    Par chleuh dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2005, 12h04
  4. [C#] [XML] Lecture d'un fichier XML => Combobox
    Par Chad`Chiwa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/03/2005, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo