IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Création d'une requête de calcul à partir des données d'une première requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 147
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Création d'une requête de calcul à partir des données d'une première requête
    Bonjour!

    je voudrais calculer dans une requête l'évolution d'une somme de données. Je pense donc faire une première requête qui me calcule la somme des données d'une année X et la somme des données d'une Année Y
    Ensuite, je voudrais récupérer ces deux données afin de récupérer la valeur suivante ((SommeAnneeX/SommeAnneeY)-1)*100
    Mais je ne sais pas comment faire cette deuxième requête

    Quelqu'un pour m'aider?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Une approche simple est de créer 3 requêtes:
    - une requete pour l'année N
    - une requete pour l'année N-1
    - une troisième, utilisant comme source les deux précédentes.


    Bon courage
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 147
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bah oui tout simplement

    Merci ^^

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par meuah Voir le message
    bah oui tout simplement

    Merci ^^

    De rien,

    N'oublies pas de cliquer sur
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter une requète SQL a partir des données XBase
    Par jcachico dans le forum kettle/PDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2012, 10h36
  2. [AC-2003] Exporter plusieurs fichiers excel à partir des données d'une requête
    Par Daphnoxbow dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2009, 11h41
  3. Dessiner des graphiques à partir des données d'une BD MySQL
    Par condor_01 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2008, 09h35
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 13h11
  5. Calcul à partir des résultats d'une requète
    Par Sendo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo