IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Liste déroulante en cascade


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de BRUNO71
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 502
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut Liste déroulante en cascade
    Bonsoir,

    J'aimerai mettre au point deux listes déroulantes en cascade, j'ai vu sur le forum un sujet concernant ce type de liste.
    Je ne comprend rien !! Désolé

    Voici le sujet:
    Imaginons que nous ayons les zones de liste lstPays et lstVilles qui contiennent respectivement une liste de pays et une liste de villes.
    Bien évidemment, lorsque nous sélectionnons un pays nous voulons que seules les villes appartenantes à ce pays n'apparaissent dans lstVille.


    Nous supposons que ces deux zones de liste sont basées sur les tables TPays et TVille, et qu'elles sont dans un formulaire que nous appellerons F_Geographie.
    Une fois les deux zones de liste basées sur les deux tables, nous modifierons la source de données de lstVille :


    Propriétés
    onglet Données
    Contenu :
    Select TVille.ID, TVille.Nom From TVille Where TVilles.IDPays = Forms!F_Geographie.lstPays


    Où ID est l'identifiant de la ville, Nom son nom et IDPays la clé étrangère contenant l'identifiant du pays auquel appartient la ville.
    Et comme vous l'aurez compris, Forms!F_Geographie.lstPays fait référence à la zone de liste lstPays appartenant au formulaire F_Geographie.


    Il vous reste alors à rafraîchir les données de la zone de liste lstVille lorsqu'un nouveau pays est sélectionné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub lstPays_Change()
    Me.lstVille.Requery
    End Sub

    Et le tour est joué !

    Boof !

    Nous mettons Select etc etc...uniquement dans la propriété d'une seule liste ?
    Et l'autre ?
    Seulement ce code VBA suffit ?

    Je n'y arrive pas ??

    Mes deux listes sont en relation de un-à-plusieurs et avec l'intégrité référentielle !! c'est bien ça ??

    Comment faire ?

    Bien cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Il ya une solution toute faite qui marche à tout les coups pour n'importe que liste en cascade ici
    Amicalement

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En plus de l'excellent travail de DMboup, tu as cette article qui détail plus la procédure : http://argyronet.developpez.com/offi...ectitemlistAB/

    Starec

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    une autre description plus basique

    http://www.developpez.net/forums/sho...hlight=cascade
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2009, 08h51
  2. Relation plusieurs à plusieurs + listes déroulantes en cascade
    Par Myster Jo dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2008, 17h19
  3. Liste déroulante en cascade
    Par Flow56 dans le forum VBA Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/03/2008, 15h20
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2007, 15h31
  5. [access] liste déroulante en cascade
    Par Niaouli02 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo