IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[INFO]Génération automatique de pages HTML


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [INFO]Génération automatique de pages HTML
    Bonjour,
    j'ai créé un site permettant de gérer le planning de la société pour laquelle je travaille. On me demande de prévoir la génération automatique quotidienne de pages HTML contenant certaines informations.
    Si certaines personnes ont déjà eu à traviller sur ce genre de problème merci de me donner quelques conseils.

    - Est-il possible depuis une application web J2EE d'effectuer des tâches planifiées ?
    - Existe-t-il des solutions plus simples ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    tu peux creer des taches planifiées avec java. mais si c'est un page que tu veux creer, pourquoi ne pas la construire au moment de l'appel? et la page se construiera dynamiquement ( c'est le principe des JSP).
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    En fait la personne qui utilise l'application voudrait que tous les jours à une certaine heure, l'application génère automatiquement une page contenant les informations relatives au planning et enregistre la page dans un répertoire partagé afin que d'autres personnes puissent y accéder via ftp
    J'ai déjà une page jsp permettant de générer cette page dans mon application mais je recherche un moyen de lancer l'application et cette page jsp automatiquement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Pourquoi ne pas développer un script shell qui appelera les pages jsp pour les sauver sur le disque.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Citation Envoyé par cgougeon
    Pourquoi ne pas développer un script shell qui appelera les pages jsp pour les sauver sur le disque.
    c exacactement ce que je conseille
    ;-) cordialement

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Comme le disait viena, tu peux planifier des taches avec Java. Pour cela, regarde du coté des Timer ou du framework Quartz.
    Pour la génération du html, tu peux éventuellement utiliser un moteur de template (type Velocity). Dans tous les cas, rend la création de ton document indépendant de la technologie, ca te permettra de passer d'un report en html à un report en PDF (souvent à prévoir) : par exemple tu pourras fournir plusieurs implémentations d'un CreateurDeReport qui prend un modèle en entrée (tes données) et te retourne un document sous forme de fichier (html, pdf, excel, ...)

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 69
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Merci pour vos réponses
    je vais voir ce que je peux faire avec tout ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Génération d'une page HTML à partir de XML et XSL
    Par clubist dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/12/2010, 11h21
  2. génération d'une page html à partir d'une asp
    Par bouzakher dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/01/2009, 21h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2007, 12h29
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo