IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Message attente qui ne bloque pas l'affichage en background


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Message attente qui ne bloque pas l'affichage en background
    Bonjour

    Un problème je pense assez classique, mais un peu trop compliqué pour un débutant comme moi.

    J'ai une application qui démarre et lance un thread.

    Ce thread doit détecter une entrée sur un bus USB, il affiche ce qu'il détecte dans une RichTextBox de l'application.

    L'application n'est utilisable que lorsque le thread a lu une certaine valeur.

    Je voudrai afficher devant mon application un message d'attente qui bloque l'accès à tout les boutons et autres contrôles de mon application, mais sans bloquer l'affichage dans ma RichTextBox.

    Le message doit être modal, mais ne pas bloquer l'affichage issue du thread background.

    Nous sommes bientôt demain , et je n'ai plus trop d'idées.

    Si quelqu'un pouvait m'indiquer un exemple ou quelques indices de solutions !!

    Merci !!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 547
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Je ne connais pas tes imperatifs, mais pourquoi une fenetre modale alors qu'il suffirait de desactiver tous les controles (exceptés la richtextbox et le bouton annuler par exemple) et affiché un petit label indiquant qu'une clé usb est attendue ?

Discussions similaires

  1. message d'attente qui ne disparait pas
    Par coquero dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/03/2010, 13h58
  2. Temporisation qui ne bloque pas l'application
    Par Zorgloub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2008, 16h55
  3. alert() qui ne bloque pas le chargement de la page ?
    Par Cofondinde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2007, 10h31
  4. recvfrom qui ne bloque pas ?
    Par innosang dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2007, 11h11
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo