IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[v8.3] Créer une fonction avec un argument "tableau de composites" ?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [v8.3] Créer une fonction avec un argument "tableau de composites" ?
    Bonjour,

    J'ai besoin de créer une fonction à laquelle je dois passer un tableau de composites en argument.

    Ma déclaration est celle-ci :
    CREATE OR REPLACE FUNCTION wp.get_insert
    (
    fields wp.field[]
    )
    RETURNS varchar AS
    $$
    begin
    .....
    end
    $$

    PostgreSQL accepte la création sans aucune erreur.
    Malheureusement, lorsque je recharge la fonction à l'écran, je me retrouve avec ceci :

    -- Function: wp.get_insert(fields wp._field)

    -- DROP FUNCTION wp.get_insert(fields wp._field);

    CREATE OR REPLACE FUNCTION wp.get_insert
    (
    fields wp._field
    )
    RETURNS varchar AS
    $$
    begin
    ...........
    end
    $$

    On voit que les brackets [] on disparu, et qu'un underscore a été inséré dans le nom du type.
    Comment expliquer ce phénomène ? Ce type d'argument n'est-il pas supporté ? Ou bien me trompe_je qq part ?

    Merci d'avance de votre aide.

    P.D

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 149
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,
    quand je crée une fonction avec pgadminIII, je ne vois pas de choix field[]. On ne peut donc pas passer un tableau de field et c est pourquoi postgres accepte le mot clé field mais pas le tableau.
    Essaies avec un anyarray.

Discussions similaires

  1. Créer une fonction avec un tableau en argument
    Par greggg dans le forum Général VBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/12/2013, 12h30
  2. Créer une fonction avec nom de DB en argument ?
    Par ctobini dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2007, 23h29
  3. créer une fonction avec "si" imbriqués
    Par JUMJJUMJ dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2006, 22h03
  4. créer une fonction avec parametre optionnel
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2006, 20h51
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo