IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

chargement de fonction, onload ? attendre le chargement complet


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut chargement de fonction, onload ? attendre le chargement complet
    Bonjour,

    Dans quel ordre s'exécute l'actionscript ?
    Parce que ca me cause des problèmes.

    Voyez-vous même sur un petit exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    onClipEvent(load)
    {
    	// Creation de l'objet du fichier xml
    	var fichierMenu:XML = new XML();
    	// Ignorer les blancs
    	fichierMenu.ignoreWhite = true;
     
    	// Tableau des composantes du menu
    	_global.menu = new Array();
    	_global.menu[0]="coucou1";
     
    	// Analyse et extraction des donnees du fichier XML
    	fichierMenu.onLoad = function()
    	{
    		_global.menu[0]="coucou2";
    		trace("essai_onload : "+_global.menu[0]);
    	}
     
    	fichierMenu.load("menu.xml");
     
    	trace("essai_apres : "+_global.menu[0]);
    }

    J'obtiens :
    essai_apres : coucou1
    essai_onload : coucou2

    Donc le "trace("essai_apres : "+_global.menu[0]);" qui est tout à la fin s'est exécuté avant le load... comment ca se fait ?

    Moi j'aimerais que la fonction load s'exécute avant parce que je dois récupérer des informations d'un fichier xml et après seulement les utiliser... Mais si ca ne se fait pas avant, ca cause problème forcément...

    Vous voyez ce que je veux dire ?

    Merci
    ++

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 165
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    bein ou est le problème, si tu sais ce qui se charge en premier, pourquoi ne mets tu pas ton code dans les fonctions adéquates??

    je suppose que tu as déjà trouvé la soluce depuis ton post...

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 501
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Oui en effet j'ai déjà résolu mon problème.

    Merci quand même d'avoir pris le temps d'y répondre.

    bonne soirée

  4. #4
    Membre actif Avatar de ttone
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 589
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Non, en fait ta question (philosophique ) de savoir qu'est ce que signifie "load" si ca arrive à la fin ?

    Ca veut dire que "load" est le load de la page utilisateur, pas du code...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Attendre le chargement complet d'une iFrame
    Par ToxiK dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2010, 21h23
  2. "Séparer" plusieurs chargements de fonction avec onload
    Par Nico1218 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2009, 18h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 16h01
  4. [ole] attendre le chargement complet du composant
    Par dvarrel dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/01/2007, 18h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo