IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire de contact non valide avec serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut formulaire de contact non valide avec serveur
    bonjour à tous,

    voilà mon probléme est que pour le développement d'un site je doit faire un formulaire de contact.
    Le probléme est qu'avec un serveur free, mes 3 fichier (pahe html page php formulaire, et pahe php envoi) fonctionne trés bien mais pas sur le serveur commandé par l'agence qui m'emploi lors du test de mon formulaire, ma page envoi.php m'ajoute au dessus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 542 You are not allowed to send your message. Contact US in D:\www\siteweb.com\htdocs\envoi.php on line 14
    merci de votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    je parirais que c'est un problème lié à la mise en forme du mail. utilise tu un script que tu as toi même créé? est-il possible de le voir?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 226
    Points : 8 485
    Points
    8 485
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    L'hébergeur demande à être contacté : You are not allowed to send your message. Contact US
    Et si tu envoies un mail tout ce qu'il y a de plus simple, ça passe ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui alors j'aurais du pré"ciser que je n'utilise pas de BDD je vous mets les codes que j'utilise

    page envoi.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
     
    <?php 
     
    $msg = "Nom:\t$Nomr\n";
    $msg .= "E-mail:\t$email\n";
    $msg .= "Message:\t$message\n\n";
     
    $recipient = "xxxxxxx@yahoo.fr";
    $subject = "Formulaire de contact";
     
    $mailheaders = "From: Mon site web<> \n";
    $mailheaders .= "Reply-To: $CP\n\n";
     
    mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);
     
    echo "<HTML><HEAD>";
    echo "<TITLE>Message envoyé</TITLE></HEAD><BODY>";
    echo "<H1 align=center>Merci, $nom </H1>";
    echo "<P align=center>";
    echo "Votre message a bien été envoyé </P>";
    echo "</BODY></HTML>";
     
    ?>

    et le code de la pahe formulaire.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <HTML>
    <HEAD>
    <TITLE>E-Mail Formulaire</TITLE>
    </HEAD>
    <BODY>
    <FORM method="POST" action="envoi.php">
    <P>Votre nom:<br>
    <INPUT type="text" name="nom" size=30>
    </p>
    <P>Votre adresse E-Mail:<br>
    <INPUT type="text" name="email" size=30>
    </p>
    <P>Message:<br>
    <textarea name="message" cols=30 rows=5></textarea>
    </p><INPUT type="submit" value="Envoyer">
    </FORM>
    </BODY>
    </HTML>
    PS je n'ai envoyé aucun mail à l'hébergeur
    devrais je ??????

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 209
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    essai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <?php
    $recipient = "xxxxxxx@yahoo.fr"; // ton adresse mail 
    $mailheaders="From: Mon site web de<".$_POST['email'].">\r\n";
    $mailheaders.="Reply-To: Mon site web de<".$_POST['email'].">\n";
    $mailheaders.="X-priority:3\n";
    $mailheaders.="MIME-Version: 1.0\r\n";
    $mailheaders.="Content-Type: text/html";  
     
    $msg="<html>";
    $msg.= "Nom:\t ".$_POST['nom']."<br> \n";
    $msg.= "E-mail:\t ".$_POST['email']." <br> \n";
    $msg.= "Message:\t".$_POST['message']." <br>\n\n";
    $msg.="</html>";
     
    $subject = "Formulaire de contact";
     
    if (mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders)) {
    <div style="margin-left:40px">echo "<HTML><HEAD>";
    echo "<TITLE>Message envoyé</TITLE></HEAD><BODY>";
    echo "<H1 align=center>Merci, $nom </H1>";
    echo "<P align=center>";
    echo "Votre message a bien été envoyé </P>";
    echo "</BODY></HTML>";
    }</div>else {
    <div style="margin-left:40px">echo "<HTML><HEAD>";
    echo "<TITLE>Message non envoy&eacute;</TITLE></HEAD><BODY>";
    echo "<H1 align=center>".$_POST['Nom'].", veuillez r&eacute;ssayer plus tard </H1>";
    echo "<P align=center>";
    echo "Votre message n'a pu &ecirc;tre envoy&eacute;</P>";
    echo "</BODY></HTML>";
    }</div>?>

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut omdafer

    j'ai testé ton code,

    le serveur me renvoi comme erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected '<' in D:\www\monsiteweb.com\htdocs\envoi.php on line 18
    du coup il va falloir que je revoi tous le script ????

    ce doit étre simplement un probléme de serveur je pense ...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    non c'est juste </blockquote> et <blockquote> qui sont en trop dans le script proposé !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2015, 11h23
  2. [Oracle] Requète non valide avec php mais OK dans sql developper
    Par bedomon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2012, 15h51
  3. formulaire de contact Slide-In avec jQuery
    Par BRUNO71 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2011, 21h50
  4. ping non valide avec le module forks.pm
    Par erc_fun dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/07/2006, 13h51
  5. Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo