IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Liste modifiable sur une requête parmi plusieurs


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut Liste modifiable sur une requête parmi plusieurs
    Bonjour à tous,

    j'ai un formulaire comportant 5 boutons permettant de sélectionner un destinataire (Architecte / Bureau de contrôle / Ingénierie / Maîtrise d'Oeuvre / Synthèse). Chaque destinataire possède un N° de fiche visa avec le visa associé.
    Sur le même formulaire, j'ai une liste déroulante dans laquelle devraient s'afficher seulement les numéros de Fiche Visa du destinataire sélectionné.

    La question est donc : comment faire pour que la requête de la liste modifiable prenne en compte le choix du destinataire et affiche la liste des numéros correspondant ? (un peu à la manière d'une liste modifiable qui influe sur une autre liste modifiable... enfin je crois !!)

    Si quelqu'un avait la solution ou un début de piste....
    Bonne fin d'après midi.
    Curt

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonsoir,
    Si tu bases ta liste sur une requête sélection qui t'affiche le nom du destinataire et le n° de fiche .Sur ta liste déroulante basée , elle, sur cette requête,tu sélectionnes ces 2 colonnes mais tu n'affiches que celle qui comprend le n° de fiche, la largeur de la première étant réglée sur 0 cm. Ensuite ton bouton de commande attribué à chaque utilsateur doit te permettre d'ouvrir le formulaire adéquat en ayant eu soin de sélectionner le champ de la liste et le champ correspondant du formulaire.J'espère que cela t'aidera.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    Bonsoir Jacques-Henri,

    je pense m'être mal expliqué. Dans ma table TblIndice, j'ai VisaING / VisaSynthese / VisaArchi (j'en mets 3 mais en fait il y en a 5) et bien sûr les numéros NumVisaING / NumVisaSynthese / NumVisaArchi

    Dans mon formulaire j'ai 5 boutons radio qui permettent de sélectionner l'émetteur de la fiche visa (1 parmi 5).

    Je voudrais sur le même formulaire, en fonction de ce choix, afficher dans une liste modifiable les numéros des fiches visas associés à l'émetteur sélectionner. Le problème vient en fait que je voudrais tout mettre sur le même formulaire par soucis de simplicité pour l'utilisateur.

    Bonne soirée.
    Curt

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Non, c'est moi qui t'ai mal compris. Je ne suis pas un spécialiste pour vraiment t'aider mais il s'agirait ici dans ton cas de mettre à jour une liste modifiable. C'est bien cela?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 575
    Points : 2 550
    Points
    2 550
    Par défaut
    C'est un peu plus compliqué que cela puisque la requête de la liste modifiable devrait sortir les numéros des fiches visas de l'un des Emetteurs.

    Pour être encore plus clair, il faudrait une requête du type :

    Si Choix=ING alors afficher les NumVisaING
    OU
    Si Choix=Archi alors afficher les NumVisaArchi
    OU
    Si Choix=Synthese ...... etc pour les 5 Emetteurs possibles.

    et je ne sais pas faire une "requête à choix multiples !!!" Est-ce possible d'ailleurs ?

    Merci en tout cas.
    Curt

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Cadre technique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 194
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Tiens regarde un peu si le site office peut t'aider pour répondre à ton problème :

    http://officesystemaccess.seneque.ne...n_multiple.htm.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2014, 09h36
  2. [AC-2007] Ajouter des lignes à une liste basée sur une requête
    Par Cinesra dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2010, 13h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2010, 22h57
  4. [FireBird] Requête portant sur une saison parmi plusieurs
    Par Lucien dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 10h22
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2006, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo