IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème avec le codage des caractères sous Apache 2


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Problème avec le codage des caractères sous Apache 2
    Salut à tous,

    Un problème avec ma config Apache, qui ne permet pas à mes pages d'afficher les caractères spéciaux correctement, par exemple : Création s'écrit création, et ce, malgré la mise en place de l'UTF-8 dans l'entête de la page HTML.

    Qu'est ce que je peux changer dans la config d'apache pour arranger ça ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de rinuom99
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    260
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 260
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    essayé avec le code é a la place de é !?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut UTF-8
    J'ai eu ce problême moi aussi,il faut changer le DefaultCharset dans apache (ou CharsertDefault)

    Sous debiand /etc/apache2/apache2.conf (je crois )

    Et tu met UTF-8 ...

  4. #4
    Membre habitué Avatar de stanley
    Webmaster
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 270
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Citation Envoyé par julienjbrun Voir le message
    J'ai eu ce problême moi aussi,il faut changer le DefaultCharset dans apache (ou CharsertDefault)

    Sous debiand /etc/apache2/apache2.conf (je crois )

    Et tu met UTF-8 ...

    Super !

    ça marche, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2010, 23h13
  2. Problème avec le codage de caractères
    Par Jean-Marc68 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2008, 21h33
  3. Probléme avec requétes contenant des caractéres spéciaux
    Par dragonfly dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 17h20
  4. Problème codage des caractères
    Par webrider dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2006, 21h32
  5. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo