IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] besoin de conseil avisé : récupération de variable après post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Tableaux] besoin de conseil avisé : récupération de variable après post
    bonjour,
    je comment récupérer des variable qui me sont retourné par paybox (passerelle pour obtenir des autorisations bancaire) après un post, elle sont retourné sous cette forme :
    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NUMTRANS=0000000000&NUMAPPEL=0000000000&NUMQUESTION=0000000000&SITE=1999888&RANG=99&AUTORISATION=&CODEREPONSE=00014&COMMENTAIRE=Mandatory+values+missing+keyword:9+Type:2&PAYS=

    comment faire pour les mettres dans des variables : $CODEREPONSE par exemple pour ensuite tester ce code (if elseif, else) afin d'afficher des résultats selon la réponse...?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 257
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Bonsoir,
    les variables que tu veut récupérer sont envoyés par la méthode get, ils sont stcokés dans un tableau portant le nom de $_GET, donc pour les récupérer il suffit de faire comme ça par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $mavariable=$_GET['NUMTRANS'];
    if($mavariable=='.....')
        {
    .......
        }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour,
    merci de la réponse, mais ça ne fonctionne pas...
    j'ai lu dans la doc de paybox que leur serveur ne supportent pas la methode get.
    quel autre solution peut s'offrir a nous ?
    voici un lien pour voir de quoi il s'agit :
    http://novatecweb.com/testprod.php?n...acture=1234567

    je vous met aussi le code source de ma page qui ouvre le socket vers paybox :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    <?
    $paybox = fopen('paybox.txt', 'r+');
    $numquestion = fgets($paybox); // On lit la première ligne (numéro question precedent)
    $numquestion++; // On augmente de 1 le numero de question
    fseek($paybox, 0); // On remet le curseur au début du fichier
    fputs($paybox, $numquestion); // On écrit le nouveau nombre de pages vues
    fclose($paybox);
    //récupération des variables dynamique dans l'url
    $porteur=$_GET['nocc'];
    $dateval=$_GET['expcc'];
    $cvv=$_GET['nocrypt'];
    $montant=$_GET['montant'];
    $reference=$_GET['nfacture'];
    $montantdec=$_GET['montant'];
    $montant=$montantdec * 100;
    $dateq = date('dmYHis');
    $i = 0;
     
    $i++;
     
    $i++;
     
    $i++;
     
     
    	$vars_paybox = Array(
    		'VERSION' => '00103',
    		'DATEQ' => "$dateq",
    		'TYPE' => '00003',
    		'NUMQUESTION' => "$numquestion",
    		'SITE' => '1999888',
    		'RANG' => '99' ,
    		'CLE' => '1999888I',
    		'IDENTIFIANT' => '',
    		'MONTANT' => "$montant",
    		'DEVISE' => '978',
    		'REFERENCE' => "$reference",
    		'PORTEUR' => "$porteur",
    		'DATEVAL' => "$dateval",
    		'CVV' => "$cvv",
    		'ACTIVITE' => '021',
    		'ARCHIVAGE' => "$reference",
    		'DIFFERE' => '000',
    		'NUMAPPEL' => '',
    		'NUMTRANS' => '',
    		'PAYS' => ''
    	);
     
     
     
    $i++;
     
     
    	$url_paybox = "https://tpeweb.paybox.com/PPPS.php";
     
    		$ch = curl_init($url_paybox);
     
    		$headers = array('User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3');
     
    		// On crée la chaine des paramètres POST
    		$param_post = "";
    		foreach ($vars_paybox as $key => $value) {
    			$param_post .= "&".$key."=".str_replace(" ", "%20", $value);
    		}
    		$param_post = substr($param_post, 1, strlen($param_post));
     
    		curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, TRUE);
    		curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, FALSE);
    		curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, TRUE);
    		curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
    		curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $param_post);
     
    		if (curl_error($ch)) return "Error";
     
    		$reponse_paybox = curl_exec($ch);
     
    $i++;
     
    echo $reponse_paybox;
    ?>
    Que pouvons nous faire pour récupérer ces réponses dans des $variables ???

Discussions similaires

  1. Problème requête avec récupération de variables via post
    Par jbidou88 dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2012, 23h18
  2. Récupération de variable après modif d'une classe
    Par Invité dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2009, 21h25
  3. [Tableaux] Besoin de conseils avisés
    Par dridri dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 13h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 11h34
  5. Site. Besoin de conseils/avis
    Par Hydrae dans le forum Mon site
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2007, 12h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo