IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

comment faire pour insérer du code HTML dans un textarea ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de hicham285
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut comment faire pour insérer du code HTML dans un textarea ?
    Salut à tous !

    Voila je post pour vous demander comment fait on pour insérer du code HTML dans un textarea ?


    Exemple : Quand je veux taper un texte en gras dans mon textarea, je met <b>texte</b> mais au lieu d'avoir texte dans mon textarea, j'ai <b>texte</b>


    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 112
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Passer par du css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <html>
    ...
    <head>
    ...
    <style type="text/css">
    #champs1{
        font-weight:bold;
    }
    </style>
    ...
    </head>
    <body>
    ...
    <textarea id="champs1">Mon texte en gras</textarea>
    ...
    </body>
    </html>
    En espérant que ca t'aidera

  3. #3
    Membre du Club Avatar de hicham285
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci pour votre reponce
    mais ce je veux c'est est de mettre un ou deux mots on gras
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <textarea rows="10"cols="60" name="message">
    <strong>Tape</strong> 
    fais une sélection puis clique sur un lien,
    place ton curseur au beau milieu de ton texte,
    clique sur un lien... 
    </textarea>

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 112
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    IMPOSSIBLE tel quel dsl

    La seule solution, c'est de mettre un div semblable à ton textarea par dessus et jouer avec les z-index sur un OnClick avec DHTML et JS

  5. #5
    Membre du Club Avatar de hicham285
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    mais pourquoi ça fonctionne ici http://www.fckeditor.net/demo

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 112
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Affichage du code source => Recherche de textarea t'aurais permis de voir qu'il ne s'agit pas d'un textarea dans ton exemple.

    Pour être complet, il s'agit d'une iframe dont le code html se met à jour grace à un JS.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 152
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    C'est une illusion, la page html est dans un frame
    Si tu regardes la source, il n'y a pas de textarea, tout est géré par javascript

    Edit: Trop tard

  8. #8
    Membre du Club Avatar de hicham285
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    évidamant il s'agit d'une ifram mais comment ils ont fait pour qu'il se comport comme une textarea . par ce que on peux écrire de don ???

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 112
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Ben dsl, mais à 3 Heures du mat, pas la motivation pour répondre à un message qui n'est pas posté au bon endroit (JavaScript).

    De plus, le évidemment que c'est une iframe alors que dans le titre tu parles de mettre du code html dans un textarea en citant se site releve d'une certaine mauvaise foi, et c'est pas bon tu vois, paske ca diminue encore ma motivation pour te répondre.

    Désolé, ptet demain je serai de meilleure humeur.

  10. #10
    Membre du Club Avatar de hicham285
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Désoler et merci pour ton aide

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 112
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Ah ouais mais c'est pas du juste ton désolé et merci de ton aide alors que je t'envoie bouler, ca me redonne de la tendresse.

    Bon, faute avouée à moitié pardonnée, donc juste tu insères une iframe dont tu modifie le contenu html (en dhtml, de nombreux messages dans ce forum t'aideront et de nombreux cours foisonnent sur le net) en fonction des touches appuyées sur le clavier.

    Voici un bon tuto pour récupérer les touches frappées sur le clavier :

    http://www.sdelaunay.com/?2006/04/05...-firefox-et-ie

    Un conseil tout de même, a moins que ce soit d'une importance vitale, il vaudrait mieux passer par un textarea classique parce que cette solution est assez lourde à mettre en place tout de même.

    Ensuite le choix t'appartient.

    Voilà ce qu'apporte la politesse dans les messages. A bon entendeur

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 152
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Citation Envoyé par hicham285 Voir le message
    évidamant il s'agit d'une ifram mais comment ils ont fait pour qu'il se comport comme une textarea . par ce que on peux écrire de don ???
    On te dit que c'est du javascript!

    Dans les grandes lignes (ce que fait le code js):
    - Donne le focus au frame (d'où le '|' qui clignote)
    - Réagit à chaque keypress
    - Ecrit à la volée un fichier html.

  13. #13
    Membre du Club Avatar de hicham285
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    maintenant j'ai bien compris
    j'avais juste l'intention d'améliorer mon petit éditeur de code html pour qu'il soit comme FCKeditor . mais c'est bien dommage que le textearea n'exécute pas les balise html. donc je vais garder mon petit code
    voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?php 
    if (isset($_POST['message'])){
    $texte=$_POST['message'];
    $texte = preg_replace('#\[g\](.+)\[/g\]#isU', '<strong>$1</strong>', $texte);
    $texte = preg_replace('#\[i\](.+)\[/i\]#isU', '<em>$1</em>', $texte);
    $texte = preg_replace('#\[s\](.+)\[/s\]#isU', '<u>$1</u>', $texte);
    $texte = preg_replace('#\[u=(.+)\](.+)\[/u\]#isU', '<a href="$1">$2</a>', $texte);
    echo $texte;
    }
    
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Ajouter du texte au milieu d'un textarea</title>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    function lien2(){
    var m = prompt("entrez lien","http://");
    if (m!=null && m!="http://")
    AddText('[u='+m+']','','[/u]')
    }
    function AddText(startTag,defaultText,endTag) 
    {
       with(document.poster)
       {
          if (message.createTextRange) 
          {
             var text;
             message.focus(message.caretPos);
             message.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
             if(message.caretPos.text.length>0)
             {
                var sel = message.caretPos.text;
                var fin = '';
                while(sel.substring(sel.length-1, sel.length)==' ')
                {
                   sel = sel.substring(0, sel.length-1)
                   fin += ' ';
                }
                message.caretPos.text = startTag + sel + endTag + fin;
             }
             else
                message.caretPos.text = startTag+defaultText+endTag;
          }
          else message.value += startTag+defaultText+endTag;
       }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    
    <form name="poster" action="" method="POST">
    <table border="1"cellpadding=0 cellspacing=0>
    	<tr>
    		<td><a href="#" onclick="AddText('[g]','','[/g]');">Gras</a></td>
    		<td><a href="#" onclick="AddText('','','');">Italique</a></td>
    		<td><a href="#" onclick="AddText('','','');">Souligné</a></td>
    		<td><a href="#" onclick="lien2()">Url</a></td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td colspan="4">
    			<textarea rows="10"cols="60" name="message">
    				Principium autem unde latius se funditabat, emersit ex negotio tali. Chilo ex vicario et coniux eius Maxima nomine, questi apud Olybrium ea .
    			</textarea>
    		</td>
    	</tr>
    </table>
    <br>
    <input type="submit" value="envoyer">
    </form>
    </body>
    </html>
    Merci pou tout

Discussions similaires

  1. [OL-2003] Comment insérer du code HTML dans Outlook 2003 ?
    Par fefe69 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2009, 18h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 12h10
  3. comment faire pour que le code PHP dialogue avec mes bibliotheques compilées
    Par Samson BAYIHA dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2007, 01h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 18h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo