IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

VBA/Word/Excel97/Imprimer un pdf sans ouvrir acrobat


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut VBA/Word/Excel97/Imprimer un pdf sans ouvrir acrobat
    J'ai ça qui ouvre Acrobat Distiller et crée le pdf.
    Pour l'imprimer, je dois le faire depuis acrobat et fermer ensuite le fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
         MonImprimanteParDéfaut = Application.ActivePrinter 
         MonImprimantePDF = "Acrobat Distiller sur Ne01:" 
         Application.ActivePrinter = MonImprimantePDF ' on active l'imprimante virtuelle 
         On Error Resume Next 
              ActiveDocument.PrintOut 
              If Err <> 0 Then 
                   MsgBox "Création du fichier PDF interrompu", vbOKOnly, "" 
                   Err.Clear 
              End If 
         On error goto 0
         Application.ActivePrinter = MonImprimanteParDéfaut 'On re-active l'imprimante réseau
    Je souhaite pouvoir imprimer le pdf sans ouvrir Acrobat.

    Argyronet me propose…
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub subCreatePDFFromReport(ByVal PDFFileName As String) 
    originalPrinter = fnctGetDefaultPrinter() 
    SetDefaultPrinter "Acrobat PDFWriter" 
    subRegistrySetKeyValue rootHKeyCurrentUser, "Software\Adobe\Acrobat PDFWriter\", "PDFFileName", PDFFileName, RRKREGSZ 
     
    Application.PrintOut FileName:=ActiveDocument.Name, Range:=wdPrintAllDocument, Item:=wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="", PageType:=wdPrintAllPages, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:=False, PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, PrintZoomPaperHeight:=0 
    SetDefaultPrinter originalPrinter 
    End Sub 
     
    Private Sub ImprimerPDF() 
    subCreatePDFFromReport "C:\Documents and Settings\Argyronet\Mes documents\Demandes utilisateurs\lorbond\MonDoc.pdf" 
    End Sub
    Ça coince sur les lignes suivantes :
    'originalPrinter = fnctGetDefaultPrinter() 'J'ai pu corriger
    'SetDefaultPrinter "Acrobat PDFWriter" 'J'ai pu corriger
    'subRegistrySetKeyValue rootHKeyCurrentUser, "Software\Adobe\Acrobat PDFWriter\", "PDFFileName", PDFFileName, RRKREGSZ 'là je ne sais pas quoi mettre
    Et là, un certain nombre d'arguments n'existent pas dans ma version...
    Application.PrintOut FileName:=PDFFileName, Range:=wdPrintAllDocument, Item:=wdPrintDocumentContent, Copies:=1, Pages:="", PageType:=wdPrintAllPages, Collate:=True, Background:=True, PrintToFile:=False,]
    PrintZoomColumn:=0, PrintZoomRow:=0, PrintZoomPaperWidth:=0, PrintZoomPaperHeight:=0
    Ça coince à partir de PrintZoomColumn

    Je n'ai que ça à ma disposition :
    Application.PrintOut(Background, Append, Range, OutputFileName, From, To, Item, Copies, Pages, PageType, PrintToFile, Collate, FileName, ActivePrinterMacGX, ManualDuplexPrint)


    Si quelqu'un peut me dire

    Par avance, merci

    A+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Attention !
    Ce que j'ai suggéré à lorbond est pour Word...
    Pour Excel c'est pas tout à fait pareil...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.PrintOut
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui effectivement, sous 97 il ya qq problèmes je vais regarder ça de + près...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Imprimer des PDF sans qu'Acrobat ne s'ouvre
    Par Kreepz dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2014, 21h44
  2. [Débutant] Imprimer un PDF sans ouvrir un logiciel tiers
    Par Benxt dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/02/2013, 13h44
  3. Imprimer un pdf sous access (vba) sans ouvrir acrobat reader
    Par benoit16 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2010, 08h43
  4. Imprimer un fichier pdf sans ouvrir acrobat
    Par llaurentt dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/02/2008, 23h40
  5. imprimer un pdf sans l'ouvrir
    Par salrouge dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo