IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Extraction de chaine dans une variable (vbs) ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Extraction de chaine dans une variable (vbs) ?
    Salut,

    Je viens de débuter en vbs et j' ai un souci pour lire ligne à ligne un fichier texte, puis une fois trouver la ligne correspondant à la valeur cherchée (5576LP1) extraire de cette ligne la valeur qui est à sa droite (BRPF00207) dans une variable pour pouvoir l' utiliser ultérieurement.

    Exemple : Mon fichier LISTEPC.txt

    Numuéro de série NomMachineCorrespondant

    5576KY2 BRPF00121
    5576LC9 BRPF00105
    5576LN5 BRPF00109
    5576LP1 BRPF00207
    5576MC0 BRPF00103
    5576MM1 BRPF00193
    5576NZ4 BRPF00257
    5576PA9 BRPF00120

    J' aimerais en fait par exemple récupérer dans une variable la machine (BRPF00207) correspondant au numero de serie (5576LP1) .Si quelqu' un pouvait m' aiguiller ce serait très sympa.

    Merci d' avance.

    PS: Auriez-vous un livre quelconque à me conseiller sur le Vbscript.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    bonjour,

    lecture ligne à ligne d'un fichier texte :

    Comment lire le contenu d'un fichier texte ?

    puis :

    Comment 'éclater' une chaîne dans un tableau ?



    un peu de lecture :

    Introduction au langage VBSCRIPT


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour ta réponse.J' ai résolu mon problème.Pour ceux à qui ça intéresse voilà comment j' ai procédé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Const ForReading = 1
    Dim oFso, f
    On Error Resume Next
     
      Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
         If oFso.FileExists("\\CheminServeur\LISTEPC.csv") Then
            Set f = oFso.OpenTextFile("\\CheminServeur\LISTEPC.csv", ForReading)
            NSerie = strID
               While Not f.AtEndOfStream 
               Line = f.ReadLine
    	        MyArray = Split(Line,";",-1,1)
    	           If MyArray(0) = NSerie Then strNewName = MyArray(1)
                     Else
    					     Set WshShell = CreateObject("WScript.shell")
    						  Wshshell.run "wscript.exe" & "c:\temp\Message1.kix"
                  End If        
    			  Wend
            f.Close
    		  Else 
    		     Wshshell.run "wscript.exe" & "c:\temp\Message2.kix"
         End If

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction de caractères dans une variable
    Par Chicou17 dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2013, 10h18
  2. Assigner une partie d'une chaine dans une variable.
    Par beware dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2012, 10h02
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2010, 11h45
  4. Extraction de données dans une variable
    Par eudes dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2010, 21h16
  5. supprimer le début d'une chaine dans une variable
    Par emmesse dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2008, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo