IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

galerie photo


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Pour la barre de défilement du cadre qui contient les vignettes (id="Cvignettes") : j'ai fixé la hauteur du cadre. Mets la hauteur en commentaire et le cadre s'adaptera en hauteur (classe listeVignettes) :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    .listeVignettes{
      border: ridge #AAAAAA 5px;
      overflow: auto;
      width: 300px; 
     /* height: 100px;*/
      background-color: #000000;
      padding: 0px;
    }

    --------------------
    -le pied de page semble collé au cadre contenant les vignettes (il se promène selon la taille des images) et il a perdu ses propriétés css il est gris au lieu de noir

    -il faudrait que le corps de page s'adapte aux mouvements des images juste sur la hauteur car la largeur ne pose pas de soucis
    ah je comprends le problème... tes images n'ont pas toutes les mêmes dimensions ?
    Là ça va être problématique

    Dans le code que j'ai donné j'ai fixé la largeur des images (classe .images), les images auront toutes la même largeur (dans l'exemple 80px), mais pas nécessairement la même hauteur (cela dépend du ratio hauteur/largeur).

    Le problème est que si tu imposes à la fois la hauteur (heigth) et la largeur (width), certaines de tes images seront déformées....


    Plusieurs possibilités :
    • soit tu édites tes images quitte à ajouter une bordure, pour qu'elles aient toutes les mêmes dimensions (long à faire ) ;
    • soit tu fixes la hauteur des images mais pas la largeur (classe .images) : ton contenu va varier en largeur mais pas en hauteur. Tu ne modifies pas les propriétés du conteneur (classe .conteneur), tu lui imposes une largeur au moins égale à la plus grande largeur de tes images.
      c'est sans doute la meilleure solution. Les images seront à la fois centrées verticalement et horizontalement.
    • soit tu fixes la hauteur du conteneur (classe .conteneur) et tu caches l'éventuelle barre de défilement (l'image sera rognée mais pas déformée) :
      Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
       
      .conteneur{
        text-align: center;
        width: 300px;
        height: 200px; /* hauteur fixée */
        overflow: hidden; /*barre de défilement cachée */
      }
      Il faut que tu imposes une hauteur suffisamment grande pour éviter de trop couper les images.
      Seul inconvénient : les images ne seront pas centrées verticalement dans le conteneur, elles seront toujours alignées en haut.

  2. #22
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis vraiment une quiche maintenant plus rien ne s'affiche,vignettes,images etc

    mon pied de page se promène toujours bref j'ai tout foiré

    même avec la solution j'arrive a me planter

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    montre nous ton code complet ou poste un lien vers la page en question

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai tout repris a zéro


    mon css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
      body
     
    {
       width: 800px;
       margin: auto;
       margin-top: 10px;
       margin-bottom: 100px;    
       background-image: url("graphic/fond.jpg");
    }
     
     
     
    #en_tete
    {
       width: 800px;
       height: 200px;
       background-image: url("insecte/banniere.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }
     
     
    #menu
    {
       float: left;
       width: 120px;
     
    }
     
     
     
     
    ul#menu {
    list-style-type: none;
    width: 100%; /* précision pour Opera */
    }
     
    ul#menu li {
    float: left;
    }
     
    ul#menu a {
     
    float: left;
    margin: 20 15px;
    padding: 0px 23px;
    text-align: center;
     
    text-decoration: none;
    color: #ffffff;
     
    }
     
    ul#menu a:hover {
    color:black;
    text-decoration:none;
    }
    A:hover
    {
    color:white;
    text-decoration:none;
    font-weight:bold;
     
    } 
     
    .element_menu
    {
     
     
       background-repeat: repeat-x;
     
       border: 1px solid black;
     
       margin-bottom: 0px;
    }
     
    .element_menu h3
    {    
       color: #B3B3B3;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       text-align: center;
    }
     
    .element_menu ul
    {
       list-style-image:none;
       padding: 0px;
       padding-left: 15px;
       margin: 0px;
       margin-bottom: 0px;
    }
     
    .element_menu a
    {
       color: #B3B3B3;
    }
     
    .element_menu a:hover
    {
       background-color: #B3B3B3;
       color: black;
    }
     
     
    /* Le corps de la page */
     
    #corps
    {  
       width: 659px;
       height: 450px;
       margin-left: 0px; 
       margin-bottom: 50px;
       padding: 70px;
     
     
     
       color: #B3B3B3;
     
       background-image: url("images/motif.png");
       background-repeat: repeat-x;
     
       border: 1px solid grey;
     
    }
    ul#corps
    {
        width: 500px;
       height:500px;
       margin-left: 0px;
       margin-bottom: 50px;
       padding:70px; 
     
       }
     
     
     
    #corps h1
    {
       color: #black;
       text-align: center;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       margin-top:10px
    }
     
    #corps h2
    {
       height: 30px;
     
       background-image: url("images/titre.png");
       background-repeat: no-repeat;
     
       padding-left: 0px;
       color: #B3B3B3;
       text-align: left;
     
    }
     
     
     
    .element_corps
    {
     
       margin-left: 0px;
       margin-bottom: 200px;
       padding: -10px;
       }
     
      ul#corps:hover
         {
       background-color: #B3B3B3;
       color: black;
       }
     
     
     
     
     
     
    #pied_de_page
    {
       padding:0px;
     
       text-align: center;
     
       color: #red;
     
       background-repeat: repeat-x;
     
       border: 1px solid grey;
    }
    l'idéal serait que les photos s'affichent dans un cadre a l'intérieur du corps comme dans l'index de mes galeries >>>http://www.moai.dafun.com/galerieindex.htm (que la grande photo et les vignettes s'affichent a la place des vignettes de mes galeries)


    voici la page en question http://www.moai.dafun.com/mammiferes.htm

    heureusement que j'ai bidouillé tout ca sur un site "test"

    merci encore pour votre aide j'espère avoir donné toutes les infos nécessaire

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Je suis allé sur ta page de test : http://www.moai.dafun.com/mammiferes.htm. J'ai donc corrigé cette page.

    J'ai vu que ton div #corps avait une longueur de 659px. Donc les div id="conteneur" et id="CVignettes" doivent avoir la même longueur.

    Quant au script, tu ne devrais pas le mettre dans la partie body mais dans le head de la page

    tabImg a disparu


    Voilà donc ce j'ai fait :
    • les conteneurs :
      • j'ai mis en commentaire les dimensions du conteneur (classe conteneur).
      • même chose pour les dimensions du conteneur des vignettes (classe listeVignette)

      les div vont logiquement prendre automatiquement la largeur du conteneur supérieur (id="corps"). Si toutefois il y a un souci enlève les commentaires et donne un width de 659px (=largeur du conteneur id="corps")
    • pour les images qui sont en vignettes j'ai dû préciser à la fois la hauteur et la largeur : en effet sous IE si seule la largeur est précisée, la hauteur des vignettes n'est pas modifiée en conséquence
    • j'ai mis le script dans la partie head de la page HTML
    • j'ai recréé la variable tabImg qui avait disparue
    • j'ai supprimé quelques sauts de lignes (<br/>) pour que l'espace entre l'image en taille réelle et la liste des vignettes soit moins important
    • j'ai mis à jour la fonction afficheVignettes() pour que le scroll soit horizontal


    Je n'ai pas touché à ta feuille de style mammiferes.css. J'ai adapté mon code en fonction de tes besoins


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
    <title>Alexandre Letertre photographie</title>
     
     
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="mammiferes_fichiers/mammiferes.css">
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" href="http://www.pyg0pixxx.com/flux.xml" title="pyg0pixxx news">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
    <meta name="Author" content="Auteur - www.developpez.com">
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .conteneur{
      text-align: center;
      /*width: 659px;*/
    }
     
    .bouton{
      text-align: center;
      width: 50px;
      height: 30px;
    }
     
    .image{
      height: 150px;
    }
     
     
    .listeVignettes{
      border: ridge #AAAAAA 5px;
      overflow: auto;
      /*width: 659px;*/
      height: 80px;
      background-color: #000000;
      padding: 0px;
    }
     
    .vignettes{
      width: 40px;
      height: 40px;
      margin: 4px;
      background-color: #FFFFFF;
      border: ridge #FFFFFF 2px;
      cursor: pointer;  
    }
    -->
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var chemin = "graphic/"; 
    var tabImg = new Array("bouton animal.jpg", "bouton autres.jpg", "bouton liquide.jpg", "bouton modele.jpg", "bouton paysage.jpg", "bouton vegetaux.jpg"); //liste des images
     
    var i;
     
     
    function defileImage(arg)
    {
      if (!isNaN(arg) && arg!=null)
      {
        i = arg;
      }
     
      if (arg==null)
        i = 0;
      else
      {  
        switch (arg.id)
        { 
          case "btn1":    // id du bouton "première image"
              i = 0;
              break;
          case "btn2":    // id du bouton "image précédente"
              i--;
              break;
          case "btn3":    // id du bouton "image suivante"
              i++;
              break;
          case "btn4":    // id du bouton "dernière image"
              i = tabImg.length-1;
              break;
          /*default:
              i=0;*/
        }  
      }
     
      document.getElementById("btn1").disabled = (i==0);
      document.getElementById("btn2").disabled = (i==0);    
     
      document.getElementById("btn3").disabled = (i==tabImg.length-1);
      document.getElementById("btn4").disabled = (i==tabImg.length-1); 
       
      document.getElementById("idImage").src = chemin + tabImg[i];
    }
     
    function afficheVignettes()
    {
      var j, objImg, nobr;
      var c;
      
      c = document.getElementById("Cvignettes");
      nobr = document.createElement("nobr");
      
      for (j=0; j<tabImg.length; j++)
      {  
        objImg = document.createElement("img");
        objImg.src = chemin + tabImg[j];
        objImg.className="vignettes";
        
        objImg.n = j;
        objImg.onclick = function(){defileImage(this.n)}
            
        nobr.appendChild(objImg); 
      }
      c.appendChild(nobr); 
    }
     
    //-->
    </script>
     
     
    </head>
    <body onload="afficheVignettes(); defileImage(null)">
     
           <p><!--texte--></p>
     
     
     
     
     
     
           <!-- L'en-tête -->
     
           <div id="en_tete">
     
           </div>
    	   <hr color="#ffffff" noshade="noshade"> 
     
           <!-- Les menus -->
     
     
    	<ul id="menu">
    	<li><a href="http://www.moai.dafun.com/accueil.htm">Accueil</a></li>
        <li><a href="http://www.moai.dafun.com/galerieindex.htm">Galeries</a></li>
        <li><a href="#">Présentation</a></li>
    	<li><a href="#">Boutique</a></li>
    	<li><a href="#">contact</a></li>
    	<li><a href="http://www.swisstools.net/guestbook.asp?numero=113111" target="_top">Livre d'or</a></li>
        <li><a href="#">Liens</a></li>
     
      </ul>
     
      <!-- Le corps -->
     
    	 <!-- Le corps -->
    	<div id="corps">
     
     
     
     
     
     
    <div class="conteneur">
      <img src="" id="idImage" class="image" alt="image"><br>
      <input class="bouton" id="btn1" value=" |&lt; " onclick="defileImage(this)" type="button">
      <input class="bouton" id="btn2" value=" &lt; " onclick="defileImage(this)" type="button">
      <input class="bouton" id="btn3" value=" &gt; " onclick="defileImage(this)" type="button">
      <input class="bouton" id="btn4" value=" &gt;| " onclick="defileImage(this)" type="button">
    </div>
    <div>
      <br/>
    </div>
     
    <div id="Cvignettes" class="listeVignettes">
    </div>
     
    <hr color="#ffffff" noshade="noshade"><a href="" align="left=&quot;http://www.pyg0pixxx.com/flux.xml&quot;"><img src="mammiferes_fichiers/rss.gif" border="0"></a>
     
           <!-- Le pied de page -->
     
           <div id="pied_de_page">
               <p>©Copyright Alexandre Letertre propriétaire de Pyg0pixxx.com-2007/2008 tous droits réservés</p>
           </div>
     
     
     
    </div>
     
    </body>
    </html>

    ce code doit normalement répondre à tes attentes
    Tu as juste à copier-coller le code... Pour les images, j'ai considéré qu'elles était dans le dossier graphic et j'ai pris les images de ton site à savoir :
    bouton animal.jpg, bouton autres.jpg, bouton liquide.jpg, bouton modele.jpg, bouton paysage.jpg, bouton vegetaux.jpg

    Petite remarque :
    pour la balise <meta name="Author"....../>, mets ton nom. Ce n'est pas moi qui ai construit ton site

  6. #26
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    wow merci beaucoup pour tout ce travail c'est vraiment super sympa,encore un soucis mon css est inactif j'ai une page blanche avec les différent élément en désordre

    une petite question que dois-je modifier dans le script pour insérer des photos de 800x600? 600 est la hauteur de toute mes images

    edit:j'ai voulu changer les photos,donc j'ai mis le nom de la source et le nom des images et la plus aucunes image ne s'affiche

    je précise que je n'ai rien modifié dans le script

    edit2:j'ai récupéré mon css en remplaçant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="mammiferes_fichiers/mammiferes.css">
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    href="mammiferes.css" />
    c'est le code que j'avais mis a la base comme direction vers mon css

    mais!!!! car il y'a un mais,mon pied de page est encore collé au cadre des vignettes

    je désepere

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    oui je n'ai pas fait attention, il y a un problème d'imbrication des éléments

    Tu as mis ton pied de page dans le corps

    Je regarde ça à nouveau....

  8. #28
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je tente de remettre des images car j'ai résolu le problème de css.

    le problème est le suivant>

    première image en cadrage vertical c'est nikel j'ai mis la classe image a 600px l'image sort du corps mais ca c'est juste un probleme de hauteur du corps donc pas grave du tout

    deuxième image en cadrage horizontal (600x426) l'image n'est plus centrée et déborde a droite

    le script redimensionne automatiquement par 600 (valeur de la classe)??? dans ce cas je passe a 800 de largeur

    pour être a 600px de hauteur il faut que je sois en 800 de largeur,dois-je passer le conteneur a 800? ou va t'il modifier la largeur des cadrages verticaux (400px)?

    c'est pas tres clair désolé

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    en fait je voudrais un truc dans ce genre la http://aquamacro.oxydes.net/galerie/...rosas-voluptee ou comme ça http://fatamorgana.oxydes.net/galeri...ba-de-la-pampa quand on fait défiler les images le corps s'adapte tout entier y'a rien qui bouge ou qui déborde. comment avoir ce résultat?

    désolé je suis très chiant

    pour séparer mon pied de page je dois refermer le "body" avant ce dernier,c'est bien ca?

  10. #30
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    j'ai un peu modifié ta feuille de style et ton code HTML.

    En CSS ton corps fait exactement 759px (contre 659px auparavant). J'ai diminué le padding-left et le padding-right pour augmenter la largeur d'affichage. Je n'ai pas pu monter à 800px comme tu le souhaites sinon ton cadre n'était plus de la même dimension que l'image d'entête.
    Regarde donc #corps dans mammiferes.css pour comprendre ce que j'ai fait (j'ai mis en commentaire les anciennes valeurs).

    Comme tu peux le voir la largeur d'affichage ne peux dépasser en largeur 759px sinon ton image déborde.

    Toutefois, comme il y a un padding-left et un padding-right de 20px, cela réduit encore la largeur d'affichage

    Dans le code du diaporama, j'ai imposé une largeur max de 700px (classe image). Tu perds donc 100px, désolé

    La hauteur s'ajustera automatiquement, donc les images ne seront pas déformées.


    La pièce jointe contient, le code HTML, le CSS (dans le dossier mammiferes_fichiers) et un dossier "images" qui est vide : place dans ce dernier dossier tes images et modifie le contenu de tabImg dans le code JS (tu y places le nom de tes images).
    Tu n'as pas à modifier le contenu de la variable chemin qui est : chemin="images/"

  11. #31
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    encore une fois plus de css je vais tenter d'y remédier tout seul pour une fois

    encore et encore merci a toi pour l'attention que tu portes a mon problème et pour le travail que tu as fourni t'es un chef

  12. #32
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    le css est revenu mais (et oui encore un ) j'ai inséré une photo de 434x600 et le script me l'a redimensionnée en 700x968 de ce fait la qualité est médiocre

    comment y remédier?

    edit:encore une erreur de crétin il suffit juste que toutes mes images fassent 700px de large.

    encore un tout petit bug,le bouton pour aller a la dernière image ne fonctionne pas.

    et enfin quelques dernières questions:

    comment modifier la largeur fixée? (c'est tout con mais je préfère demander)

    comment placer les boutons de navigation en dessous de l'image et non au dessus?

    comment avoir un background qui s'adapte a la taille de la page? pour éviter d'avoir une barre noire ou une trace de répétition de celui ci

    sur cette page http://www.moai.dafun.com/mammiferes.htm j'aimerai avoir les mêmes espaces entre : bannière-corps-pied de page comme sur celle ci http://www.moai.dafun.com/galerieindex.htm sachant que j'ai tenté de modifier les paramètres habituels sans résultat.

    et pour finir mon pied de page sur cette page http://www.moai.dafun.com/mammiferes.htm perd ses fonctionnalités rss pas moyen d'enlever le cadre même en mettant 0px

  13. #33
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par pygoCENTRUS Voir le message
    encore un tout petit bug,le bouton pour aller a la dernière image ne fonctionne pas.
    si il marche c'est ton image qui n'existe pas (regarde les miniatures, elle n'apparait pas, il a juste un cadre blanc). Sans doute une faute de frappe dans le nom de l'image.

    Citation Envoyé par pygoCENTRUS Voir le message
    comment modifier la largeur fixée? (c'est tout con mais je préfère demander)
    largeur de quoi ?
    La largeur des images affichées classe images
    La largeur du corps #corps (il faut manipuler les padding-rigth, padding-left et width. Regarde : width+padding-left+padding-top = 799px c'est à dire les 800px que tu as définis dans la propriété width de body )


    Citation Envoyé par pygoCENTRUS Voir le message
    comment placer les boutons de navigation en dessous de l'image et non au dessus?
    arf et moi qui croyais que tu les voulais au dessus
    bon dans la page HTML recherche le div id="conteneur", tu as ceci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
        <div class="conteneur">
          <input class="bouton" id="btn1" value=" |&lt; " onclick="defileImage(this)" type="button">
          <input class="bouton" id="btn2" value=" &lt; " onclick="defileImage(this)" type="button">
          <input class="bouton" id="btn3" value=" &gt; " onclick="defileImage(this)" type="button">
          <input class="bouton" id="btn4" value=" &gt;| " onclick="defileImage(this)" type="button">
          <br>
          <img src="" id="idImage" class="image" alt="image">
        </div>

    tu as les boutons (input); un saut de ligne (br) et l'image (img). Inverse les positions du br et de la balise img pour avoir ceci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <div class="conteneur">
          <img src="" id="idImage" class="image" alt="image">
          <br>
          <input class="bouton" id="btn1" value=" |&lt; " onclick="defileImage(this)" type="button">
          <input class="bouton" id="btn2" value=" &lt; " onclick="defileImage(this)" type="button">
          <input class="bouton" id="btn3" value=" &gt; " onclick="defileImage(this)" type="button">
          <input class="bouton" id="btn4" value=" &gt;| " onclick="defileImage(this)" type="button">      
        </div>

    Citation Envoyé par pygoCENTRUS Voir le message
    sur cette page http://www.moai.dafun.com/mammiferes.htm j'aimerai avoir les mêmes espaces entre : bannière-corps-pied de page comme sur celle ci http://www.moai.dafun.com/galerieindex.htm sachant que j'ai tenté de modifier les paramètres habituels sans résultat.
    - J'ai modifié la hauteur de l'entête -trop grande- (#entete) : je l'ai mise à 150px qui est la hauteur de l'image qui fait le background, j'ai supprimé les marges.
    - J'ai fixé les marges (top et bottom) du #corps à 10px.
    - J'ai fixé les marges du #pied_de_page à 0px
    tout est dans la CSS, j'ai ajouté les commentaires


    ----- Voir la pièce jointe pour les corrections décrites ci-dessus -----

    Citation Envoyé par pygoCENTRUS Voir le message
    comment avoir un background qui s'adapte a la taille de la page? pour éviter d'avoir une barre noire ou une trace de répétition de celui ci
    pour éviter la répétition du bakground c'est :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    background-repeat: no-repeat;
    par contre pour qu'il s'adapte au contenu de la page, c'est une colle Je ne sais pas.


    Citation Envoyé par pygoCENTRUS Voir le message
    et pour finir mon pied de page sur cette page http://www.moai.dafun.com/mammiferes.htm perd ses fonctionnalités rss pas moyen d'enlever le cadre même en mettant 0px
    euh quel cadre ?
    par contre si tu as perdu les fonctionnalités RSS, euh là je sèche
    Dans la barre de navigation de FF j'ai bien l'icône RSS.


    [edit]
    pour éviter les "le CSS ne s'applique, il a disparu" puis "c'est bon il est revenu"... Vide régulièrement le cache de ton navigateur
    [/edit]

  14. #34
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon et bien cette fois ci c'est quasiment parfait juste une toute dernière question

    comment rendre les boutons transparents? je voudrais juste des flèches blanches

    sinon j'ai beaucoup avancé le site sera fini dans quelques jours merci beaucoup

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    regarde la classe bouton et ajoute ces 3 lignes :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .bouton{
      text-align: center;
      width: 50px;
      height: 30px;
      
      background-color: transparent;  /* fond transparent */ 
      border: none;   /* on enlève les bordures */
      font-weight: bold; /* on met le texte en gras (plus visible) */
    }

    - background-color:transparent le fond des boutons est transparent, il prendra la couleur du fond de la page ;

    - border: none J'ai supprimé la bordure des boutons. Toutefois, j'avoue que je préfère les boutons avec la bordure (qui est en 3D). Si tu veux les bordures, mets cette ligne en commentaires

    - font-weight: bold Je me suis permis de mettre le texte en gras (font-weight). J'ai remarqué que les flèches étaient moins visibles une fois le fond devenu transparent.
    Tu peux aussi changer la couleur du texte (qui est noir par défaut) grâce à l'attribut color.


    J'espère que ça avance comme tu veux

  16. #36
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour la énième fois merci beaucoup

    ouaip ça avance vraiment bien c'est PARFAIT

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    juste une remarque PERSONNELLE , je n'aime pas le fait de voir les images en taille réelle lorsque l'on navigue ....
    il aurait été plus sympa d'avoir une miniature , puis lors du click , un agrandissement de l'original
    mais bon

  18. #38
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis d'accord avec toi le chomeur mais pour commencer j'ai préféré choisir quelque chose de simple,par la suite je changerai surement le mode d'affichage (pas tout de suite hein )

    hop ptite question > peut on "modifier" une scrollbar (couleur taille etc) ????

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    juste une remarque PERSONNELLE , je n'aime pas le fait de voir les images en taille réelle lorsque l'on navigue ....
    il aurait été plus sympa d'avoir une miniature , puis lors du click , un agrandissement de l'original
    mais bon
    En fait sous l'image en taille réelle, tu as un diaporama contenant les miniatures. Tu peux donc cliquer sur ces miniatures pour les afficher en taille réelle sans devoir passer en revue les autres photos

    Citation Envoyé par pygoCENTRUS Voir le message
    hop ptite question > peut on "modifier" une scrollbar (couleur taille etc) ????
    La taille de la scrollbar est proportionnelle à la taille de l'élément et son contenu donc tu ne peux pas modifier sa longueur ni sa largeur.

    Je crois que tu peux modifier la couleur, mais j'avoue que je ne connais pas la CSS qu'il faut appliquer.


    [edit]
    pygoCENTRUS :
    Je viens de visiter ton site. J'ai remarqué que dans plusieurs pages contenant ce diaporama, une des images est manquante. J'ai cru à une faute de frappe dans le nom de l'image ou une image qui n'existait pas. En regardant le code j'ai remarqué que l'image en question avait ce nom : "*****.jpg".

    Dans le diaporama, tu n'es pas limité en nombre d'images : tu peux mettre entre 1 et autant d'images que tu veux
    [/edit]

  20. #40
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour l'image *****.jpg ça va je gère (genre je m'y connait )

    je me demande encore un truc> est il possible d'inclure en tout petit a gauche en dessous de chaque photo un lien "taille réelle" vers la photo en grande taille?

    j'abuse peut être un peu la dsl

Discussions similaires

  1. [Système] Faire une galerie photo simple
    Par titor dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2006, 21h02
  2. probleme de script de galerie photo
    Par leroidje dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/06/2006, 17h34
  3. [GD] Erreur dans galerie photo : Call to undefined function: imagecreatefromjpeg()
    Par philippedeletree dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 22h51
  4. Galerie photo en ASP
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2006, 10h44
  5. Galerie Photo
    Par bolo dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/10/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo