IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

galerie photo


Sujet :

JavaScript

  1. #121
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    sur ta page d'accueil (http://www.pyg0pixxx.com/) un lien n'est pas valide. La photo en bas à droite, dans la partie "Nouvelles photos" renvoie vers une page qui n'existe pas http://www.pyg0pixxx.com/insecte.htm au lieu de http://www.pyg0pixxx.com/insectes.htm.

    De même dans ta galerie insectes des photos sont manquantes : il y a bien les miniatures des photos mais pas les photos en diaporama. Il s'agit des deux photos qui viennent après la photo de la sauterelle (la 6ème et 7ème photo en partant de la gauche). De même la 9ème photo en partant de la gauche est manquante.


    J'ai vu des erreurs dans le code source de ta page d'accueil :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <head><LINK REL="SHORTCUT ICON" HREF="images/icone insectes.ico">
           <title>Alexandre Letertre photographie</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="index.css" />
    	   	   <meta name="Description" content="Alexandre Letertre photographie">
    	   <meta name="keywords" content="photos, photographies, alexandre letertre, nature, animaux, ornithologie, botanique, aquariophilie,insectes,mammiferes,oiseaux,canon,art">
       </head>
     
    <object type="audio/mpeg" width="0" height="0" data="27.mp3">
    <param name="filename" value="27.mp3" />
    <param name="autostart" value="true" />
    <param name="loop" value="false" />
    </object> 
     
     
           <p><!--texte--></p>
     
       </body>
       <head>
           <title>Osmose</title>
     
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
       </head>
     
       <body>
      <link rel="alternate" type="application/rss+xml" href="http://www.pyg0pixxx.com/flux.xml" title="pyg0pixxx news">
           <!-- L'en-tête -->
    deux balises <body> deux balises <title> une balise <link> dans le body...
    sans doute un copier-coller fait un peu rapidement

  2. #122
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    j'ai du m'embrouiller,avec toutes mes pages d'ouvertes je perds les pédales par moment

  3. #123
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    petit soucis pour la construction de ma page "contact"

    j'ai récupéré un petit formulaire en php pas trop mal pour ma page de contact,mais (il y en a toujours un )

    tout fonctionne bien sauf les fonctions css du menu

    la page est ici http://www.pyg0pixxx.com/contact.php (ne pas faire attention a la disposition,couleur etc je m'en occuperais une fois le menu bien affiché).

    la css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    body
    {
       width: 800px;
       margin: auto;
       margin-top: 10px;
       margin-bottom: 100px;    
       background-image: url("graphic/fond.jpg")
    }
    /* L'en-tête */
     
    #en_tete
    {
       width: 800px;
       height: 150px;
       background-image: url("graphic/banniere.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
       margin-bottom: 10px;
    }
     
     
    #menu
    {
       float: left;
       width: 120px;
       text-decoration:underline;
       color:#B7BA56;
     
    }
     
     
    /* Quelques effets sur les menus */
     
    ul#menu {
    list-style-type: none;
    width: 100%; /* précision pour Opera */
    }
     
    ul#menu li {
    float: left;
    }
     
    ul#menu a {
     
    float: left;
    margin: 20 15px;
    padding: 0px 26px;
    text-align: center;
     
    text-decoration: none;
    color: #000000;
     
    }
     
    ul#menu a:hover {
    color:#B7BA56;
    text-decoration:none;
    }
    A:hover
    {
    color:white;
    text-decoration:none;
    font-weight:bold;
     
    } 
     
    .element_menu
    {
     
     
       background-repeat: repeat-x;
     
       border: 0px solid black;
     
       margin-bottom: 0px;
    }
     
    .element_menu h3
    {    
       color: #B3B3B3;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       text-align: center;
    }
     
    .element_menu ul
    {
       list-style-image:none;
       padding: 0px;
       padding-left: 15px;
       margin: 0px;
       margin-bottom: 0px;
    }
     
    .element_menu a
    {
       color: #B3B3B3;
    }
     
    .element_menu a:hover
    {
       background-color: #ffffff;
       color: black;
    }
     
     
    /* Le corps de la page */
     
    #corps
    {  
       width: 659px;
       height: 450px;
       margin-left: 0px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */  
       margin-bottom: 0px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
       padding: 70px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
     
     
     
       color: #B3B3B3;
     
       background-image: url("images/motif.png");
       background-repeat: repeat-x; /* Une petite image de fond qui se répètera horizontalement en haut */
     
       border: 1px solid black; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */
     
    }
    ul#corps
    {
        width: 505px;
       height:350px;
       margin-left: 40px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */  
       margin-bottom: 150px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
       padding: 40px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
     
       }
     
     
     
    #corps h1
    {
       color: #black;
       text-align: center;
       font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
       margin-top:10px
    }
     
    #corps h2
    {
       height: 30px;
     
       background-image: url("images/titre.png");
       background-repeat: no-repeat;
     
       padding-left: 0px;
       color: #B3B3B3;
       text-align: left;
     
    }
    .element_corps
    {
     
       margin-left: 28px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */  
       margin-bottom: 200px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
       padding: -10px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
     
       }
     
         ul#corps:hover
         {
       background-color:#B7BA56;
       color: black;
     
       }
     
    .element_corps a :hover
    {
    color:#8C7739
    }
     
    form#contact
    	{
    	border:1px solid black;
    	width:100%;padding:1em;
    	height:500px;
    	}
        p#msg,p#adr,p#obj
    	{
    	border:2px solid black;
    	margin-right:10%;
    	padding:10px
    	}
        p#msg textarea
    	{
    	border:2px solid blue;
    	height:20em;
    	width:100%}
        p#adr input,p#obj input
    	{
    	border:2px solid blue}
        p.bt
    	{
    	text-align:center
    	}
        p.bt input
    	{
    	border:1px red solid;
    	width:50%
    	}
     
     
    /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */
     
    #pied_de_page
    {
       padding:0px;
     
       text-align: center;
     
       color: #000000;
     
       background-repeat: repeat-x;
     
       border: 0px solid grey;
    }

  4. #124
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    J'ai vu que tu as repris le tableau pour le menu : mais tu t'es trompé de feuille de style pour le tableau...

    Je regarde ça et je te posterai le code

  5. #125
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    arf merci beaucoup

    edit:c'est bon j'ai réussi tu m'as mis sur la voie j'ai repris le css du tableau dans "communs/styles.css"

  6. #126
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    edit:c'est bon j'ai réussi tu m'as mis sur la voie j'ai repris le css du tableau dans "communs/styles.css"
    euh m'inquiète ça De mon côté j'ai dans "communs/styles.css" ceci pour #coprs et #menu :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    /* Corps de la page */
    #corps{
      width: 800px;
      border: 1px solid #000000;
      margin-left: 0px;
      margin-right: 0px;
      margin-bottom: 20px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
      margin-top: 20px; /* même marge en haut et en bas du corps*/ 
      padding-top: 0px;
      padding-bottom: 60px; 
      padding-right: 0px;
      padding-left: 0px;
      text-align: center; 
    }
    
    /* menu est un tableau */
    #menu{
      border-collapse: collapse;
      width:100%;   /*menu prend toute la largeur de corps */
      text-align: center;   /* texte centré dans les cellules */
      margin-bottom: 60px;
      margin-top: 20px;
      margin-left: 0px;
      margin-right: 0px;
    }

    or dans contact.php tu as :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    #menu{
    
      border-collapse: collapse;
      width:738px;   
      text-align: center;   /* texe centré dans les cellule */
      margin-bottom: 20px;
      margin-top: 20px;
      margin-left: 15px;
      margin-right: 10px;
    }
    
    #corps
    {  
       width: 659px;
       height: 700px;
       margin-left: 0px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */  
       margin-bottom: 0px; /* Ca c'est pour éviter que le corps colle trop au pied de page en-dessous */
       padding: 70px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
        color: #B3B3B3;
        background-image: url("images/motif.png");
       background-repeat: repeat-x; /* Une petite image de fond qui se répètera horizontalement en haut */
        border: 1px solid black; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */
       
    }
    ton code est à jour ?

  7. #127
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    wow putain la je sèche,j'avoue que je suis paumé la

    bon je viens de mettre ça à jour mais l'encadrement du corps ne s'affiche pas

    edit:encore une crétinerie de ma part c'est réglé

  8. #128
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    là c'est (presque) parfait

    Ajoute dans ta feuille de style ceci à la fin :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     .imgRSS{
      vertical-align: middle;
      border: none;
    }
    ça enlèvera la bordure bleue autour de l'image qui représente le logo RSS en bas de la page (tu n'as pas à modifier le code HTML, d'après ce que j'ai vu l'image possède déjà l'attribut class="imgRSS")

    Ensuite : Tu as oublié de fermer le div id="corps" (en bleu) :
    ton code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    	<hr color="#ffffff" noshade="noshade">
    
    			<!-- Le corps -->
    	<div id="corps">
    	
      <!-- Les menus -->
      <table>
           ............................
       <table>
    
    	
    <p>Vous pouvez utiliser ce formulaire pour me contacter.</p><form id='contact' method="post" action="/contact.php" enctype="multipart/form-data">
      <p id='obj'><label for='objet'>Objet de votre message :<br>
      <input type='text' name='objet' id='objet' tabindex='10' size='30'></label></p> 
    
      <p id="adr"><label for="mail">Votre Adresse E-mail<br>
      <input name="votremail" tabindex="20" size="30" type="text" id="mail" value=""></label></p>
      
      <p id="msg"><label for="message">Votre message<br>
      <textarea tabindex="30" rows="20" cols="120" name="message" id="message"></textarea>
    
      </label></p>
    <p class="bt">
    <input type="submit" name="previsualiser" tabindex="3" value="Pr&eacute;visualiser"></p>
    <p class="bt">
    <input name="envoi" tabindex="4" value="Envoyer" type="submit"></p></form>
    
    
    <!-- il manque ici une balise fermante -->
    
    
      	<hr color="#ffffff" noshade="noshade">
      <!-- Le pied de page -->
      <div id="pied_de_page">
        <p>
        <a href="http://www.pyg0pixxx.com/flux.xml"><img src="communs/rss2.gif" class="imgRSS" alt=""></a>
    
        ©Copyright Alexandre Letertre propriétaire de Pyg0pixxx.com-2007/2008 tous droits réservés
        </p>
      </div>

    correction (tu as juste à rajouter </div> au bon endroit, c'est à dire juste avant la seconde barre qui sépare le corps du pied de page) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    	<hr color="#ffffff" noshade="noshade">
    
    			<!-- Le corps -->
    	<div id="corps">
    	
      <!-- Les menus -->
        <table id="menu">
           ...............................
        </table>
    
    
    	
    <p>Vous pouvez utiliser ce formulaire pour me contacter.</p><form id="contact" method="post" action="/contact.php" enctype="multipart/form-data">
      <p id="obj"><label for="objet">Objet de votre message :<br>
      <input name="objet" id="objet" tabindex="10" size="30" type="text"></label></p> 
    
      <p id="adr"><label for="mail">Votre Adresse E-mail<br>
      <input name="votremail" tabindex="20" size="30" id="mail" value="" type="text"></label></p>
      
      <p id="msg"><label for="message">Votre message<br>
      <textarea tabindex="30" rows="20" cols="120" name="message" id="message"></textarea>
      </label></p>
    <p class="bt">
    <input name="previsualiser" tabindex="3" value="Prévisualiser" type="submit"></p>
    <p class="bt">
    <input name="envoi" tabindex="4" value="Envoyer" type="submit"></p></form>
    
    </div> <!-- fermeture du div #corps -->
    
      	<hr color="#ffffff" noshade="noshade">
      <!-- Le pied de page -->
      <div id="pied_de_page">
        <p>
        <a href="http://www.pyg0pixxx.com/flux.xml"><img src="contact.php_fichiers/rss2.gif" class="imgRSS" alt=""></a>
        ©Copyright Alexandre Letertre propriétaire de Pyg0pixxx.com-2007/2008 tous droits réservés
        </p>
      </div>

  9. #129
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    euh... dans ta page présentation, il y a des fautes de frappe (ponctuation, il manque des mots...).

    Une règle :
    Il faut espace après le point et la virgule. Il faut un espace avant et après le point-virgule, les deux points, le point d'exclamation, le point d'interrogation.

    Aussi, si tu ne veux pas que les deux points se retrouvent à la ligne après un mot (si ton mot est en fin de ligne) utilise l'espace insécable : &nbsp; (n'oublie pas le & et le ; dans le code)
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ceci est un exemple&nbsp;: ton bla bla...

    -----------------
    Dans la page des mammifères, dans la zone des vignettes, la photo du hérisson n'est pas la vignette mais la photo diaporama (regarde la vignette, il y a un cadre blanc et ta signature). Pour le vérifier, fais un clic droit sur la vignette et dans le menu choisis "Afficher l'image".
    (oui je sais je t'embête )

  10. #130
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oh que non tu ne m'embêtes pas bien au contraire tu e permets de corriger des fautes qui m'échappent un grand merci

    edit:au passage si quelqu'un connait le nom de la barre qui permet de voir ou nous sommes sur le site et permettant de naviguer dans les parties précédentes

    exemple sur le forum>>>> Forum des développeurs > Webmasters -Développement Web > Javascript > galerie photo

    vous voyez de quoi je parle?

  11. #131
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 143
    Points
    11 143
    Par défaut
    J'avais fait un exemple de petit historique de navigation utilisant les cookies :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=558863

    Mais il faudra faire d'importantes modifications pour l'inclure dans ton site. Sinon peut-être en PHP ?

Discussions similaires

  1. [Système] Faire une galerie photo simple
    Par titor dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2006, 21h02
  2. probleme de script de galerie photo
    Par leroidje dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/06/2006, 17h34
  3. [GD] Erreur dans galerie photo : Call to undefined function: imagecreatefromjpeg()
    Par philippedeletree dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 22h51
  4. Galerie photo en ASP
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2006, 10h44
  5. Galerie Photo
    Par bolo dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/10/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo