IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

galerie photo


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut galerie photo
    salut a tous

    j'ai un petit soucis avec un code pour faire défiler des images grâce a des boutons.

    mon probleme est que mes images s'affichent l'une en dessous de l'autre (en liste) du coup les boutons ne servent a rien et la page fait 30km de long.

    comment faire pour qu'elles s'affichent une par une en utilisant les boutons?
    pouvez vous m'indiquer ou mettre l'adresse des images svp?

    voici le code de base

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <html>
    <head>
    <title> Images défilante </title>
    <script type="text/javascript">
    var Num_Image = 1
    var Max_Image = 4
    //-----------------------
    function ShowImage( inc_){
      //-- Recup de l'objet
      var O_Img = document.images['PHOTO'];
      //-- Gestion des Bornes
      Num_Image += inc_;
      if( Num_Image < 1) Num_Image  = Max_Image;
      if( Num_Image > Max_Image) Num_Image = 1;
      //-- Affichage Image
      O_Img.src  = "img" + Num_Image +".jpg"
    }
    </script>
    </head>
    <body bgcolor=#800000>
    <center><br><br><br>
    <table border="3" cellpadding="3" cellspacing="3" bordercolor="#11111111" bgcolor="#DBDBDB">
    <tr>
    <td align="center">
    <img name="PHOTO" src="img1.jpg" border="0">
    </td>
    </tr>
    </table>
    <br><br>
    <input type="button" value="Image précédente" onclick="ShowImage(-1);">
    <input type="button" value="Image suivante"   onclick="ShowImage(+1);">
    <input type="button" value="Première Image"   onclick="Num_Image = 1; ShowImage(0);">
    <input type="button" value="Dernière Image"   onclick="Num_Image =Max_Image;ShowImage(0);">
    </center>
    </body>
    </html>
    si quelqu'un pouvait me bricoler 3 lignes d'exemple pour intégrer plusieurs images ce serait génial

    -ensuite j'ai un soucis avec ce générateur de galerie (qui est génial) porta photo album

    il suffit de charger ses photos,paramétrer la galerie,lancer et transférer le dossier obtenu sur le site.

    MAIS quand je n'ai qu'un seul dossier album tout va bien et des que j'en mets un 2eme çà ne marche plus.
    si quelqu'un a déjà utilisé ce générateur ce serait sympa de me dire comment faire


    merci beaucoup

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 112
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Perso, je sais que y a un moyen pour faire avec ta méthode, mais je saurais pas te corriger.

    Par contre, tu peux passer par un changement de contenu html ou bien avec un div qui change d'image de fond, et la si tu as des soucis, je pourrai t'aider

    A toi de voir

    Mtnt, ptet que certaines ames charitables auront les compétences pour te corriger en respectant ton code...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par 4R416N33 Voir le message
    Par contre, tu peux passer par un changement de contenu html ou bien avec un div qui change d'image de fond, et la si tu as des soucis, je pourrai t'aider
    tu peux développer stp (je suis débutant en la matière)

    ce problème me bloque pour la construction de mon site

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 112
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    J'ai déjà bien développé le sujet ici :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=550482

    Juste remplacer le onMouseOver par OnClick et le tour est joué !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je viens d'aller voir,ça ne convient pas vraiment a ce que je veux.

    je m'explique:

    j'ai déjà mes pages qui sont faites avec feuilles de css externes.au centre de mes pages il y'a un cadre ou je voudrais afficher une photo et grave aux boutons "suivante" et "précédente" naviguer d'une photo a l'autre.

    en fait le soucis c'est que je ne sais pas ou placer l'adresse de mes images dans le code.


    ps:si quelqu'un connait un script avec miniatures pas trop galère je suis preneur

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 112
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    C'est exactement la même chose, la seule différence, c'est que lui, ca doit réagir lorsque la souris passe dessus, et toi ca doit réagir lors d'un clic sur le bouton !

    Désolé, mais je veux bien écrire un code pour aider, mais pas 50 fois le meme code qui sera identique à 90%

    A moins que ton problème soit plus sur le fait que tu n'aies qu'un bouton et comment aller de la précédente à la suivante avec le même bouton.

    Si c'est ca ton pb, dis le !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je vais tenter de bricoler a partir de ton code,pour l'instant je n'arrive pas a y associer ma feuille css

    merci pour ton aide

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour,

    tu souhaites quelque chose comme ceci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
     
    <title></title>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    <meta name="Author" content="Auteur - www.developpez.com" />
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .conteneur{
      text-align: center;
      width: 300px;
    }
     
    .bouton{
      text-align: center;
      width: 50px;
      height: 30px;
    }
     
    .image{
      width: 80px;
    }
    -->
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var chemin = "images/"; // dossier contenant les images
    var tabImg = new Array("i1.gif", "i2.gif", "i3.gif", "i4.gif", "i5.gif"); //liste des images
    var i;
     
     
    function defileImage(arg)
    {
      if (arg==null)
        i = 0;
      else
      {  
        switch (arg.id)
        { 
          case "btn1":    // id du bouton "première image"
              i = 0;
              break;
          case "btn2":    // id du bouton "image précédente"
              i--;
              break;
          case "btn3":    // id du bouton "image suivante"
              i++;
              break;
          case "btn4":    // id du bouton "dernière image"
              i = tabImg.length-1;
              break;
          default:
              i=0;
        }
          
      }
     
      document.getElementById("btn1").disabled = (i==0);
      document.getElementById("btn2").disabled = (i==0);    
     
      document.getElementById("btn3").disabled = (i==tabImg.length-1);
      document.getElementById("btn4").disabled = (i==tabImg.length-1); 
       
      document.getElementById("idImage").src = chemin + tabImg[i];
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="defileImage(null)">
     
    <div class="conteneur">
      <img src="" id="idImage" class="image" alt=""/><br />
      <input class="bouton" id="btn1" type="button" value=" |< " onclick="defileImage(this)" />
      <input class="bouton" id="btn2" type="button" value=" < " onclick="defileImage(this)" />
      <input class="bouton" id="btn3" type="button" value=" > " onclick="defileImage(this)" />
      <input class="bouton" id="btn4" type="button" value=" >| " onclick="defileImage(this)"/>
    </div>
     
    </body>
     
    </html>

    tu as juste à préciser les valeurs pour les variables chemin (dossier contenant les images) et tabImg (tableau contenant les images à afficher).

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ouiiiiiiiiiii c'est tout a fait ça,je l'ai mis en place ca marche nikel,juste un petit soucis avec mon css (pas de bordures du corps mais c'est rien le principal est fait.

    est il possible d'afficher des vignettes en dessous,que l'on peut faire défiler? (peu importe comment)

    en tout cas merci vraiment beaucoup a vous de m'avoir aidé grace a vous je peux enfin terminer mon site

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    voilà

    tu peux cliquer sur les vignettes pour afficher directement l'image (j'ai dû légèrement modifier la fonction defileImage()) :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
     
    <title></title>
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <meta http-equiv="Content-Language" content="fr" />
    <meta name="Author" content="Auteur - www.developpez.com" />
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .conteneur{
      text-align: center;
      width: 300px;
    }
     
    .bouton{
      text-align: center;
      width: 50px;
      height: 30px;
    }
     
    .image{
      width: 80px;
    }
     
     
    .listeVignettes{
      border: ridge #AAAAAA 5px;
      overflow: auto;
      width: 300px; 
      height: 100px;
      background-color: #000000;
      padding: 0px;
    }
     
    .vignettes{
      width: 40px;
      margin: 4px;
      background-color: #FFFFFF;
      border: ridge #FFFFFF 2px;
      cursor: pointer;  
    }
    -->
    </style>
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    var chemin = "images/"; // dossier contenant les images
    var tabImg = new Array("i1.gif", "i2.gif", "i3.gif", "i4.gif", "i5.gif");
    var i;
     
     
    function defileImage(arg)
    {
      if (!isNaN(arg) && arg!=null)
      {
        i = arg;
      }
     
      if (arg==null)
        i = 0;
      else
      {  
        switch (arg.id)
        { 
          case "btn1":    // id du bouton "première image"
              i = 0;
              break;
          case "btn2":    // id du bouton "image précédente"
              i--;
              break;
          case "btn3":    // id du bouton "image suivante"
              i++;
              break;
          case "btn4":    // id du bouton "dernière image"
              i = tabImg.length-1;
              break;
          /*default:
              i=0;*/
        }  
      }
     
      document.getElementById("btn1").disabled = (i==0);
      document.getElementById("btn2").disabled = (i==0);    
     
      document.getElementById("btn3").disabled = (i==tabImg.length-1);
      document.getElementById("btn4").disabled = (i==tabImg.length-1); 
       
      document.getElementById("idImage").src = chemin + tabImg[i];
    }
     
    function afficheVignettes()
    {
      var j, objImg;
      var c;
      
      c = document.getElementById("Cvignettes");
     
      for (j=0; j<tabImg.length; j++)
      {
        objImg = document.createElement("img");
        objImg.src = chemin + tabImg[j];
        objImg.className="vignettes";
        
        objImg.n = j;
        objImg.onclick = function(){defileImage(this.n)}
            
        c.appendChild(objImg); 
      }
    }
     
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body onload="afficheVignettes(); defileImage(null)">
     
    <div class="conteneur">
      <img src="" id="idImage" class="image" alt="image" /><br />
      <input class="bouton" id="btn1" type="button" value=" |&lt; " onclick="defileImage(this)" />
      <input class="bouton" id="btn2" type="button" value=" &lt; " onclick="defileImage(this)" />
      <input class="bouton" id="btn3" type="button" value=" &gt; " onclick="defileImage(this)" />
      <input class="bouton" id="btn4" type="button" value=" &gt;| " onclick="defileImage(this)"/>
    </div>
     
    <div>
      <br/><br/><br/>
    </div>
     
    <div id="Cvignettes" class="listeVignettes">
    </div>
     
    </body>
     
    </html>


    le code ne passe pas la validation XHTML 1.1

    Pour qu'il passe la validation XHTML 1.1 il faut écrire le script dans un fichier externe ou l'encadrer des balises CDATA qui visiblement n'est pas encore bien reconnue...

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci beaucoup,vraiment c'est PARFAIT

    je vais peut etre abuser un peu mais comment fait on pour faire défiler les vignettes horizontalement et non verticalement?

    ps:quand mon site est en local le design est nikel mais des que je tranfere sur mon serveur je perds tout mon design (css) ca me gonfle sévere la

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par pygoCENTRUS Voir le message
    merci beaucoup,vraiment c'est PARFAIT

    je vais peut etre abuser un peu mais comment fait on pour faire défiler les vignettes horizontalement et non verticalement?
    euh, comment peux-tu voir que le défilement est vertical ou horizontal ? Elles sont affichées les unes après les autres

    Citation Envoyé par pygoCENTRUS Voir le message
    ps:quand mon site est en local le design est nikel mais des que je transferts sur mon serveur je perds tout mon design (css) ça me gonfle sévère la
    euh je ne sais pas... un problème de lien relatif ?

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    pour le css c'est reglé (erreur de crétin )

    pour les vignettes elles s'affichent dans un cadre avec une barre de défilement verticale.c'est cette fameuse barre que je voudrais horizontale

    c'est plus clair comme ça?

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par pygoCENTRUS Voir le message
    c'est plus clair comme ça?
    oui ô grand chef c'est plus clair comme ça ....... (merci d'être moins agressif la prochaine fois....)

    Voici donc la correction à appliquer :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function afficheVignettes()
    {
      var j, objImg, nobr;
      var c;
     
      c = document.getElementById("Cvignettes");
      nobr = document.createElement("nobr");
     
      for (j=0; j<tabImg.length; j++)
      {  
        objImg = document.createElement("img");
        objImg.src = chemin + tabImg[j];
        objImg.className="vignettes";
     
        objImg.n = j;
        objImg.onclick = function(){defileImage(this.n)}
     
        nobr.appendChild(objImg); 
      }
      c.appendChild(nobr); 
    }

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    nan nan mais ca n'était pas agressif au contraire,je n'ai aucune raison de l'être avec toi vu l'aide plus que précieuse que tu m'as apporté

    désolé que tu ai pu mal prendre mes paroles

    mais en tout cas un énorme merci grâce a toi mon site est quasiment terminé

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par pygoCENTRUS Voir le message
    mais en tout cas un énorme merci grâce a toi mon site est quasiment terminé
    de rien
    bonne continuation

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    aaaargh quand je mets la modif du script pour les vignettes mes images disparaissent

    edit:c'est bon elles s'affichent mais barre de défilement est toujours verticale

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par pygoCENTRUS Voir le message
    aaaargh quand je mets la modif du script pour les vignettes mes images disparaissent

    Tu as remplacé correctement la fonction (il n'y a pas doublon) ?

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    loool

    non non pas de doublons

    les images s'affichent c'est bon mais la barre de défilement est comme avant (verticale) et maintenant mon pied de page se retrouve dans le corps

    edit:pour le pied de page c'est bon il fallait juste ajuster la taille des images

    mais la barre n'a pas bougé

    edit 2:y'a t'il une fonction pour que la hauteur du corps s'ajuste automatiquement a la hauteur des images?

  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 57
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bon je vais pas faire un 3eme edit

    j'ai quelques soucis suite a l'intégration de ce script>

    -le pied de page semble collé au cadre contenant les vignettes (il se promene selon la taille des images) et il a perdu ses propriétés css il est gris au lieu de noir

    -il faudrait que le corps de page s'adapte aux mouvements des images juste sur la hauteur car la largeur ne pose pas de soucis

Discussions similaires

  1. [Système] Faire une galerie photo simple
    Par titor dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2006, 21h02
  2. probleme de script de galerie photo
    Par leroidje dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/06/2006, 17h34
  3. [GD] Erreur dans galerie photo : Call to undefined function: imagecreatefromjpeg()
    Par philippedeletree dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 22h51
  4. Galerie photo en ASP
    Par cyrill.gremaud dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/01/2006, 10h44
  5. Galerie Photo
    Par bolo dans le forum ASP
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/10/2005, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo