IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

std::cout lorsque une frame est instanciée


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut std::cout lorsque une frame est instanciée
    Bonjour,

    Voilà, je suis entrain de développer un programme de simulation d'écoulements tridimensionnels. Je suis occupé à faire l'interface graphique. Pour se faire, j'utilise un objet de type wxFrame.

    Dans cette frame je veux que l'utilisateur puisse entrer les paramètres d'exécution du programme. Ensuite il appuiera sur exécuter et le programme s'exécutera.

    Voici mon problème,

    J'aimerais pouvoir afficher, lorsque le programme tourne, certains paramètres à la console.

    Je pensais faire cout<<"Ce que je veux afficher";
    Mais la fenêtre n'apparait pas. Sans doute un conflit avec wxFrame.

    Quelqu'un aurait-il une idée?????


    Merci beaucoup !!!!!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Peux-tu poster ton code dans une archive ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut std::cout lorsque une frame est instanciée
    Ok,

    En pièce jointe tu trouveras mon code. La méthode TMyFrame::OnExecuter (wxwin1.cpp ligne 200) est sensée gérer l'événement lorsque l'on pousse sur le bouton exécuter. A ce moment là; j'aimerais lancer un autre programme qui prend les paramètres introduits dans les wxFrame.

    Ce programme doit afficher des trucs dans la console windows en temps réel durant son exécution.

    Hors, tu verras que même lorsque je fais un simple cout (wxwin1.cpp ligne 274) aucune console ne s'ouvre pour afficher ma sortie.


    Comment pourrais-je faire pour forcer une console à s'ouvrir?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Le LO...L s'affiche bien, mais à la terminaison du programme.
    Si tu veux qu'il s'affiche au moment ou tu lui demandes de s'afficher, il faut le faire explicitement en purgeant le flux de sortie :
    Le code ne compilait pas chez moi (variable monicone déclarée nulle part et non-utilisation de _T): j'ai passé + de temps à faire en sorte qu'il compile qu'à trouver d'où venait le problème (et ça, c'est *très* mal).

    Pour la lecture du code, les lignes de 150 caractères sont à proscrire (si possible et pas trop dégueulasse, essayer de rester en dessous de 80, voire plutôt vers 70).

    Donner du code, c'est bien, donner de quoi le compiler avec, c'est mieux
    Perso je préfère taper "make" que "g++ `wx-config --libs --cxxflags` wxwin.cpp -o main".

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Merci pour ta réponse!


    Chez moi ca marchait...
    Ca doit être du au fait que j'utilise visual c++. Je sais que la dernière fois que j'ai voulu compiler avec g++ sous linux j'ai du changer pas mal de choses...
    Désolé en tous cas !!!

    Je ferai gaffe pour le code la prochaine fois !

    Merci !

Discussions similaires

  1. Que faire lorsqu'une surface est détruite ?
    Par gege2061 dans le forum SDL
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2007, 14h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2006, 09h45
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 05/03/2006, 17h02
  4. Calcul Stock Actuel mm lorsqu'une valeur est null
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 18h58
  5. [javascript]Savoir quand une frame est chargée
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo