IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Comment lire une chaîne dans un fichier binaire?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut Comment lire une chaîne dans un fichier binaire?
    J’ai essayer ça mais ça ne lit rien


    char *s;
    fread(&s,20,1,f);

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 563
    Points
    41 563
    Par défaut
    s pointe dans le vide, tout peut arriver...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 115
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message
    J’ai essayer ça mais ça ne lit rien


    char *s;
    fread(&s,20,1,f);
    man fread(3)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message
    J’ai essayer ça mais ça ne lit rien


    char *s;
    fread(&s,20,1,f);
    Arrête de coder au hasard et apprend le C correctement.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye Voir le message
    Arrête de coder au hasard et apprend le C correctement.
    Vous pouvez pas me donner une petite correction ??

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 115
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message
    Vous pouvez pas me donner une petite correction ??
    Apprend a lire un man.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    size_t     fread(void * restrict ptr, size_t size, size_t nmemb, FILE * restrict stream);
    Puis,

    The function fread() reads nmemb objects, each size bytes long, from the stream pointed to by stream, storing them at the location given by ptr.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 487
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tusbar Voir le message
    Apprend a lire un man.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    size_t     fread(void * restrict ptr, size_t size, size_t nmemb, FILE * restrict stream);
    Puis,

    The function fread() reads nmemb objects, each size bytes long, from the stream pointed to by stream, storing them at the location given by ptr.
    fread(&s,20,1,f);
    ici je connais pas la taille de la chaine que dois je faire dans le deuxieme champs?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par dot-_-net Voir le message
    fread(&s,20,1,f);
    ici je connais pas la taille de la chaine que dois je faire dans le deuxieme champs?
    Comment est défini s ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 115
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Avant de te preocuper de ca, corrige plutot ton "code".

    s ne pointe sur rien, puis fread prend un void *, pas un void **.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tusbar Voir le message
    fread prend un void *, pas un void **.
    ni un char ** !

    Mais en fait le void const * accepte tout, donc ce n'est pas comme ça qu'il faut expliquer. Il faut plutôt insister sur le fait que fread() attend l'adresse d'un bloc de données.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2009, 11h57
  2. [D6] Comment remplacer des chaînes dans un fichier ?
    Par fabien25 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2005, 13h37
  3. Comment faire une insertion dans un fichier texte ?
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2004, 09h06
  4. [Debutant] Comment lire la taille d'un fichier binaire ?
    Par Invité dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2003, 19h20
  5. Comment Copier une table dans un fichier?
    Par thx2003 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2003, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo