IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] reponse XMLHttpRequest et redirection


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [AJAX] reponse XMLHttpRequest et redirection
    Bonjour,,

    Je rencontre actuellement quelques difficultés concernant la résolution d'un problème ou peu être que c'est une déficience mentale vu l'heure qu'il est (faut bien trouver un prétexte ) a vous de voir. (je sent que je vais me faire taper dessus)

    Alors voici la problématique :

    Je souhaite après une réponse xmlhttprequest décider soit d'afficher un message dans une div soit de rediriger l'utilisateur vers la page d'accueil (explication en image) :


    La structure de mon fichier .js qui génère ma réponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    function logon(username,password){
     
                            var url    = 'mapage.php';
    			var pars   = 'username='+username+'&password='+password;
    			var xmlHttp = null;
     
     
    				if (typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
    				    xmlHttp = new XMLHttpRequest();
    				}
    				if (window.XMLHttpRequest) {
    					xmlHttp = new XMLHttpRequest();
    						if (xmlHttp.overrideMimeType) {
    							xmlHttp.overrideMimeType('text/html');
    						}	
    				} 
    				if (!xmlHttp) {
    				    try {
    				        xmlHttp  = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    				    } catch(e) {
    				        try {
    				            xmlHttp  = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    				        } catch(e) {
    				            xmlHttp  = null;
    				        }
    				    }
    				}
     
    		    xmlHttp.onreadystatechange = function() { reponse(xmlHttp); };
    		    xmlHttp.open("POST", url, true);
    			xmlHttp.setRequestHeader("Connection","close");
    			xmlHttp.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
    		    xmlHttp.send(pars);
    	}
     
    		function reponse(xmlHttp){
     
    			$('result').innerHTML  = "Veuillez patienter";
    			$('message').className = "loader";
     
    			if(xmlHttp.readyState == 4){
     
    				if(xmlHttp.status == 200){
    					$('message').className="loader_hid";
    					alert(xmlHttp.responseText);
    					$('result').innerHTML  = xmlHttp.responseText;						
    				}else{
    					$('result').innerHTML="Error: returned status code " + xmlHttp.status + " " + xmlHttp.statusText;
    				}	
    			} 
    		}
    maintenant je souhaiterais en fonction de la réponse pouvoir soit écrire dans une div (jusque la tt va bien) soit rediriger vers une autre page (la c déjà moins évident)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 255
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Une redirection en javascript ça peut se faire facilement :

    window.location=URL;

    Il suffit que ta réponse contienne un URL et c'est bon.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax Open XMLHttpRequest
    Par krovomi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 10h33
  2. [AJAX] Ajax et XmlHttpRequest (marche pas sous IE)
    Par krovomi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 16h39
  3. [AJAX] XHR (XMLHttpRequest) & XPath
    Par atarax dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2006, 15h43
  4. [AJAX] Objets XMLHttpRequest <-> Sql
    Par kij dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2006, 12h41
  5. [Ajax] Problème XMLHttpRequest Firefox
    Par wwave dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo