IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Rechercher les données entrecroisées


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Rechercher les données entrecroisées
    Bonjours à tous

    Je veux faire une requète qui me permettra de trouvé des données s'entrecroisant dans une table.
    Je m'explique:
    j'ai une table regroupant des données de profondeur. J'ai un champ depth_from et depth_to

    En temps normal, je ne devrais jamais retrouver 2 fois la même profondeur ou une profondeur ne devrait jamais en entrecoupé une autre.
    Example:
    10m à 20m
    20m à 30m
    30m à 40m...

    La base de données sur laquelle je travaille contient déjà des données, et le mal est déjà fait. Je cherche donc une requète qui me permetrait de trouver les données qui s'entrecroisent.
    ex:
    10m à 20m
    12m à 25m
    22m à 30m
    25m à 35m

    Si ce n'est pas possible de le faire avec une requète, est ce que vous pourriez m'indiquez comment le faire avec un macro.

    J'espère avoir bien expliquer mon problème, sinon dites moi ce qui n'est pas clair, j'essaierai de fournir plus de détail.

    Merci à tous

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjnour,

    peut être comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELECT DISTINCT
     P1.depth_from,
     P1.depth_to
    FROM
     profondeurs AS P1,
     profondeurs AS P2
    WHERE
     P1.depth_from<[P2].[depth_to] 
     AND 
      P1.depth_to>[p2].[depth_from];
    Philippe

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut Philippe

    Merci pour ta reponse, mais malheureusement, ca ne fonctionne pas pour ce que je veux. En fait j'ai environ 12 000 donnees dans ma table et je sais qu'il y a moins 1/4 d'entre elle qui on le probleme dont j'ai parle.
    La requete que tu ma propose me retourne 10 000 resultat...
    Je me demandais, est ce que c'est possible qu'access execute la requete dans le sens inverse, c'est a dire verifie l999 avec l998... plutot que l1 avec l2
    Sinon je comprend pas pourquoi la requete ne fonctionne pas?

    Anyway ta solution me lance tout de meme sur une bonne piste :-), mais je me pose une autre question:
    Est ce que je peux faire un requete qui verifie les donnees sur 2 ligne differentes??
    Je sais que je peux comparer 2 colonnes assez facilement, mais je n'arrive pas a comparer 2 lignes.(comparer ligne 1 avec l2, puis l2 avec l3, ...)

    Voila, j'espere que vous comprenez de quoi je parle, j'ai encore un peu de misere avec les termes.
    P.S desole pour les accent, je suis sur un clavier anglais....

    Ha oui voici la structure de ma table(sample_list):
    Depth_from | Detph_to | hole_id | sample_id | ...

    Merci encore
    Sedam

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    En SQL, il faut utiliser le prédicat OVERLAPS

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Chtulus Voir le message
    Bonjour,

    En SQL, il faut utiliser le prédicat OVERLAPS
    Merci de faire attention à vos réponses, cela n'existe pas dans le SQL Access, toutes les correspondances entres les différents SQL : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/fonctions/

    Starec

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Hehe ben merci quand meme pour l'essaie, ca aurai pu marche...

    Pour l'instant j'ai trouve un petit truc pour faire ce que je veux, mais je dois copier tout mes donnes dans une feuille excel, ce qui vient tout de meme long.
    Donc si vous voyez une solution, je suis preneur hehe.

    En passant voici la fonction que j'utilise dans excel, juste au cas ou j'me serais mal exprimer et que ca vous aiderai a mieu comprendre mon probleme...

    =SI(B524>A525,1,0) (ou a=depth_from et b=depth_to)
    Donc comment je peux faire ca dans Access????

    Bon ben merci encore :-)
    Sedam

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Dites juste par curiosite, je ne comprend pas trop comment utiliser la fonction overlap. J'ai vu qu'une fonction semblable existe aussi, Intersect. Mais voila si j'ai bien lu, ces fonctions, "regarde" dans la base de donnees de gauche a droite. Est-ce que je me trompe? est-ce possible de les faire agir sur les donnes de haut en bas??? (comme ma fonction excel)
    Bon de tout facon, je crois que ni l'une ni l'autre ne fonctionne sur Acces donc je suis pas plus avance. C'est juste par curiosite.
    Merci
    Sedam

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bien vu Starec et désolé sedam

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2014, 11h32
  2. Réorganiser un tableau sans rechercher les données ?
    Par beninsky dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2010, 13h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2009, 18h32
  4. [XL-2003] rechercher les données d'une feuille excel via une useform
    Par t'chi ben dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2009, 12h12
  5. Récupérer les données après une recherche
    Par cdumas dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/05/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo