IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Projet avec EJB question de débutant


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 231
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Projet avec EJB question de débutant
    Bonjour,

    j'amerais faire un projet qui met à disposition des objets (orienté métiers) et qui soit ensuite stockés dans une base de données (tye Mysql).

    On m'a orienté vers EJB car au début je voulais utiliser RMI +hibernate.

    Pourriez vous me conseiller sur cette méthode.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Question bête, mais côté client, tu veux une interface "légère" de type navigateur web ou une interface client "lourd" ?

    Si tu as besoin d'un client lourd, tu peux effectivement utiliser des EJB session coté client, qui communiqueront avec ton serveur d'application, sur lequel pourrra être effectuée ta persistance des données en base par l'intermédiaire de JPA dont Hibernate est une implémentation.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Je débute en EJB mais j'ai une remarque sur la réponse précédente :
    Je ne vois pas trop en quoi le fait d'utiliser un client lourd ou léger peut favoriser ou non l'utilisation d'EJB.
    Est-ce qu'ils ne sont pas simplement des objets métiers qui ont pour but d'être utilisés par n'importe quelle brique logicielle de l'entreprise?

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Je dis ça, car l'auteur du message a également parlé de RMI, et je voulais être certain qu'il comprenne bien ce qui est executé coté serveur ou coté client.

    Il peut tout à fait utiliser des ejbs côté serveur, tout dépend de ce qu'il veut.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 231
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement c 'est une application lourde .

    Qui devra enregistrer des données dans une bdd.
    J'imaginais alors que le serveur fera office de serveur d'objets (métiers) et qui gérera la persitance.

    Mais comme j'ai jamais utilisé EJB et je suis récent dans le java, je voulais des conseils. Merci.

  6. #6
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    j'amerais faire un projet qui met à disposition des objets (orienté métiers) et qui soit ensuite stockés dans une base de données (tye Mysql).
    Question super bête: Tu as envi de stoquer les valeurs que contiennent tes objets qui comportent ta logique metier dans la base de données, et non pas stoquer les objets eux même rassure moi ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2011, 21h27
  2. Question de débutant dans mes premis pas avec FB
    Par jo.comeau dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2010, 09h14
  3. [Question de débutant] Problème avec un VBoxLayout
    Par manudwarf dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 13h45
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2008, 12h59
  5. Question de débutant en C++ avec Dev C/C++ et FLTK
    Par JSuper_Kitten dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2005, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo