IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Propriétés des colonnes d'une table


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Propriétés des colonnes d'une table
    Bonjour!
    Je lis la documentation de postgre en long en large et en travers, mais je n'arrive pas à me sortir de ce mauvais pas:
    Existe-t-il une requête de type SQL sous postgre, qui permette de lister les propriétés d'une table précise.
    Je suis presque sur que cela doit exister, et je pense que ça doit se trouver dans les différentes tables système. Mais je ne sais même plus ou chercher!
    Est ce que quelqu'un a déja utilisé de tel type de requete?
    Merci d'avance de votre aide a tous!

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Regardes du coté de information_schema

    exemple :
    select * from information_schema.columns

    reste plus qu'a faire des where...

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    OOOHHHH MERCI MERCI MERCI!!!!!
    C'est exactement ce qu'il me fallait!
    Du moins je pense... Je regarde si c'est bon et si c'est le cas, je passe en résolu.
    MERCI!!!

    Par contre, comment as tu fait pour accéder à cette table
    J'utilise pgAdminIII
    Il faut prendre autre chose?
    Parce qu'en plus de ça, il me faudrait les contraintes (clé primaire, clé étrangère)
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 185
    Points : 224
    Points
    224
    Par défaut
    salut,
    ce n'est pas une table, mais une vue qui rassemble de manière "lisible" des infos de tables systèmes comme: pg_attribute,pg_namespace,pg_class....

    pour les contraintes il y'a les vues:
    information_schema.constraint_column_usage;
    information_schema.constraint_table_usage;
    information_schema.check_constraints;

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Oui tout à fait djlixfe,

    pour voir les schemas systèmes, il y a une option dans pgadmin pour afficher les objets systèmes.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 177
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est parfait!
    Et je pense que ce post va pouvoir servir a pas mal de monde! Merci encore!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 09h03
  2. [D-7][PostGres]Récuperer l'ensemble des colonnes d'une table
    Par Escandil dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2005, 09h17
  3. [JDBC]Nom des colonnes d'une table
    Par Guybrush dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2004, 18h28
  4. [Firebird 1.5] nom des colonnes d'une table
    Par c0rwyn dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2004, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo