IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2K5] Comment synchroniser les métadonnées d'une source OLE DB ?


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [SSIS][2K5] Comment synchroniser les métadonnées d'une source OLE DB ?
    Bjr à tous !

    Sous SISS j'ai:

    Onglet flux de contôle:
    1-une tâche de script;
    2-une tâche de flux de données

    Onglet flux de données:
    1-une source OLE DB
    2-une destination SQL server

    Je voudrais ,depuis le code de la tâche de Script, acceder à ma source de données OLE DB afin de pouvoir remedier à l'erreur que j'obtiens à l'execution.
    L'erreur repose sur la non synchronisation des métadonnées avec les données externes lorsque ma source OLE DB change de table au cours de l'execution.

    Mon problème se résume en 2 points:
    Dans le code la tache de script:
    1-comment acceder à la source OLE DB ?
    2-comment rafraîchir les métadonnées de la source OLE DB, lorsque sa table de données change lors de l'execution ?


    Toute aide à ce sujet sera la bienvenue

    Merci à tous

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 690
    Points : 1 478
    Points
    1 478
    Par défaut
    Avant tout ça, as tu pensé à utiliser la propriété DelayValidation dans ton dataFlow ?? Cette option permet de sauter la validation pour exécuter ton package au run-time.
    Sinon, tu peux essayer avec les variables : passer des variable (que tu peux controler) à ta source de données

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 269
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour,

    La manière dont je cromprends le post d'origine est que la requête de la source OLEDB change dynamiquement lors de l'exécution du package, ce qui peut entrainer une désynchronisation des meta data et un plantage lors de l'exécution.

    Si c'est bien le cas, je pense que le problème vient de ta conception du package.

    La structure d'une source de données (nombre de colonnes et types de ces colonnes et nom de ces colonnes) ne doit pas changer en cours d'exécution!

    Si tu décris un peu plus ton problème, je pourrai peut être d'aider à revoir ta conception.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les métadonnées d'une ontologie ?
    Par levolutionniste dans le forum Ontologies
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2012, 13h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 16h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 17h56
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 16/06/2008, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo