IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Lien internet [Fait]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Lien internet
    Dans mon application, je voudrais inclure un bouton qui me permettrait d'ouvrir firefox et un lien internet mais je ne trouve pas.

    en html, j'utilise href.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    regarde du côté de la FAQ et ShellExecute.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je ne trouve pas.

    de quel FAQ vous parlez ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Ben la FAQ access, ce que tout bon forumeur doit consulter avant de poster...
    http://access.developpez.com/faq

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Bien sur que j'ai regardé cette page mais faut croire que ma recherche n'Est pas assez précise.

    Merci quand même.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Citation Envoyé par fourniey
    Bien sur que j'ai regardé cette page mais faut croire que ma recherche n'Est pas assez précise.

    Merci quand même.
    Si tu tape "ShellExecute" comme te l'a dit Cafeine dans la fonction rechercher de la FAQ la première réponse retournée est la réponse à ta question. Et tu ose dire que ce n'est pas précis ?
    J'aime les gâteaux.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ben voyons, j'ai recherché exactement ce mot et rien n'est ressorti.

    Est-ce que tu parles de la FAQ de Access ou bien la FAQ de ce site ?

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    En faisant sur le mot "shellexecute" sur la faq Access du site, tu aurais trouvé ce lien http://access.developpez.com/faq/?pa...n#shellexecute

    En espérant t'avoir aidé.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Par pure curiosité ce thread m'intéresse : j'aimarais savoir si par le shell on peut passer en argument le lien que FireFox devrait suivre ...
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Ok, je viens de voir le bouton rechercher du site, j'utilisais ctrl-F et j'e n'obtenais rien.

    Merci.

    où dois-je aller pour ce module, est-ce créer code événement ?

    - Placez cette déclaration dans le module d'une form :

    est-ce que je dois place ce code dans le code événement de mon bouton:

    - ShellExecute Me.hwnd, "open", "http://www.developpez.com", "", CurrentProject.Path, 1

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par FRED.G
    Par pure curiosité ce thread m'intéresse : j'aimarais savoir si par le shell on peut passer en argument le lien que FireFox devrait suivre ...
    Le soucis, c'est qu'il faut déjà connaitre le chemin de firefox

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Citation Envoyé par FRED.G
    Par pure curiosité ce thread m'intéresse : j'aimarais savoir si par le shell on peut passer en argument le lien que FireFox devrait suivre ...
    Le soucis, c'est qu'il faut déjà connaitre le chemin de firefox
    à moins de prévoir une install par défaut de firefox du type c:\firefox sur toutes les machines, enfin si l'appli est utilisée par de nombreuses personnes...

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Citation Envoyé par Tofalu
    Citation Envoyé par FRED.G
    Par pure curiosité ce thread m'intéresse : j'aimarais savoir si par le shell on peut passer en argument le lien que FireFox devrait suivre ...
    Le soucis, c'est qu'il faut déjà connaitre le chemin de firefox
    à moins de prévoir une install par défaut de firefox du type c:\firefox sur toutes les machines, enfin si l'appli est utilisée par de nombreuses personnes...
    Mouais, c'est pas trés portable

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Qu'entends tu par "portabilité" ??

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ben tu ne peux pas développer une application sans en maitriser tous les paramètres ...

    Développe un produit qui fonctionne avec firefox installé sur C:\Program Files\Mozilla\Firefox

    Ton produit plantera chez moi qui ait :

    C:\Firefox

    Le but du programmeur n'est pas de modifier les habitudes des utilisateurs. Il doit développer un produit compatible ... s'il faut que l'utilisateur est à modifier l'ensemble de sa configuration pour que ton produit fonctionne, il abandonnera ton produit

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    ça ne règle pas mon problème mais pour le vôtre, il doit Être possible de lire regedit et ainsi de savoir où est installé Firefox.

    Ou encore, on demande à l'usager de mettre le chemin dans une de tes tables et le tour est joué.

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Ok capito...
    Donc, pour contrer ce problème, il faudrait faire au lancement de l'appli un code qui recherche sur le disque le fichier adéquat, récupère le chemin et le mette par défaut dans un champ d'une table qui servirai à ça par exemple.

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kikof
    Ok capito...
    Donc, pour contrer ce problème, il faudrait faire au lancement de l'appli un code qui recherche sur le disque le fichier adéquat, récupère le chemin et le mette par défaut dans un champ d'une table qui servirai à ça par exemple.
    Oui, c'est une idée, mais ça peut être long comme recherche

  19. #19
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Je pense que mon option est pas mal du tout.

    C'Est ce que je faisais avec d'autres applications programmés en Windev.

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    une solution peut être de chercher dans la base de registre, ce qui rend la fonction plus "portable".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Function Lire(RegAddress As String)
    On Error Resume Next
    Set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
    Lire = WshShell.RegRead(RegAddress)
    End Function
     
    Function GetFireFoxPath()
     
    Dim strVersion As String
     
    ' Cherche la version actuelle de FireFox
    strVersion = Lire("HKEY_CURRENT_USER\Software\Mozilla\Mozilla Firefox\CurrentVersion")
     
    strVersion = Left(strVersion, InStr(strVersion, " ") - 1)
     
    ' Va lire la clé correspondant à la version actuelle
    GetFireFoxPath = Lire("HKEY_CURRENT_USER\Software\Mozilla\Mozilla Firefox " & strVersion & "\bin\PathToExe")
     
    End Function
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. ShellExecute pour lien internet
    Par johweb dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2007, 13h12
  2. Création d'un raccourci d'un lien internet
    Par Tyrael62 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2006, 16h30
  3. Lien internet inactif
    Par Max Payne dans le forum IE
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 14h24
  4. [VB]Liens internet
    Par misterbenj dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2006, 20h55
  5. [XSL] Lien internet
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2005, 07h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo