IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Besoin d'aide pour positionner mes images svp


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Besoin d'aide pour positionner mes images svp
    Bonjour,

    J'ai beaucoup de mal à placer 3 images sur ma page.

    Je veux les placer sur la droite, 1 en haut (la bleue), 1 au milieu (la rouge) et 1 en bas (la verte), sans que cela décale le reste.

    Je vous remercie de me filer un p'tit coup de main.

    Le dossier de mon site peut être téléchargé ici :http://www.badongo.com/en/index.php?...iliate=&thumb=

    Sinon voici le code :
    Code xhtml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
     
    <html lang="fr" xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
     
       <head>
     
           <title>Titre</title>
     
    	   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
     
           <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"/>
     
       </head>
     
    	<body>
     
    		<div id="conteneur">
     
    		<div id="header">
    			<h1><img src="images/header1.png" alt="Titre"/></h1>
    			<h1><img src="images/header2.png" alt="Titre"/></h1>
    			<h1><img src="images/header3.png" alt="Titre"/></h1>
    		</div>	
     
    			<div id="menu">
    				<ul>
     
    				<li><a href="#" title="Lien1"><span>Lien1</span></a></li>
     
    				<li><a href="#" title="Lien2"><span>Lien2</span></a></li>
     
    				<li><a href="#" title="Lien3"><span>Lien3</span></a></li>
     
    				<li><a href="#" title="Lien4"><span>Lien4</span></a></li>
     
    				<li><a href="#" title="Lien5"><span>Lien5</span></a></li>
     
    				<li><a href="#" title="Lien6"><span>Lien6</span></a></li>
     
    				<li><a href="#" title="Lien7"><span>Lien7</span></a></li>
     
    			</ul>
    			</div>
     
    			<div id="contenu">
     
    					<div id="texte_gauche">
     
    					<h2>Bla Bla</h2>
     
    					<h3>Bla Bla</h3>
     
    					<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla</p>
     
    					<p>bla bla bla bla bla bla</p>
     
    					<p>bla bla bla bla bla bla</p>
     
    					<p>bla bla bla bla bla bla bla bla bla</p>
     
    					<p>bla bla bla bla bla bla bla bla bla</p>
     
    					<p class="rouge">bla bla bla bla bla bla bla bla bla</p>
     
    					<h3>Bla Bla</h3>
     
    					<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla</p>
     
    					<p>bla bla bla bla bla bla</p>
     
    					<h3>Bla Bla</h3>
     
    					<p>Bla bla bla bla bla bla bla bla bla bla</p>
     
    					<p>bla bla bla bla bla bla</p>
     
    				</div>
     
    				<div id="numero"><img src="images/numero.gif" alt=""/></div>
     
    				<div id="images_droite">
     
    					<img id="cinquante" src="images/50.png" alt=""/>
     
    					<img id="soixante" src="images/60.png" alt=""/>
     
    					<img id="dix" src="images/10.png" alt=""/>
     
    				</div>
     
    			</div>
     
    			<div id="footer"><img src="images/footer.png" alt=""/></div>
     
    		</div>
     
    	</body>
     
    </html>
     
    Et voici le CSS :
     
    body
    {
    margin:0;
    padding:0;
    background-image:url(images/blue2.jpg);
    }
     
    #conteneur
    {
    width:780px;
    margin:auto;
    border:2px solid #565656 ;
    background-attachment:scroll;
    padding:0;
    background-image:url(images/fond_bleu.png);
    }
     
    #header
    {
    margin:0;
    padding:0;
    }
     
    #menu 
    {
    float:left;
    width:100%;
    font-size:medium;
    border-bottom:1px solid #69df68;
    line-height:normal;
    font-family:calibri, verdana, tahoma;
    font-weight:300;
    margin-bottom:20px;
    margin-top:10px;
     
    }
     
    #menu ul 
    {
    margin:0px;
    padding:0px 10px 0 50px;
    list-style:none;
    }
    #menu li 
    {
    display:inline;
    margin:0;
    padding:0;
    }
     
    #menu a 
    {
    float:left;
    background:url(images/tableft10.gif) no-repeat left top;
    margin:0;
    padding:0 0 0 4px;
    text-decoration:none;
    }
     
    #menu a span 
    {
    float:left;
    display:block;
    background:url(images/tabright10.gif) no-repeat right top;
    padding:5px 15px 4px 6px;
    color:#FFF;
    }
        /* Commented Backslash Hack hides rule from IE5-Mac \*/
    #menu a span {float:none;}
        /* End IE5-Mac hack */
     
    #menu a:hover
    {
    background-position:0% -42px;
    }
     
    #menu a:hover span 
    {
    color:#FFF;
    background-position:100% -42px;
    }
     
    h1
    {
    float:left;
    text-align:center;
    color: #060d9e;
    font-weight:900;
    font-family:calibri, verdana, tahoma;
    font-style:italic;
    margin:0;
    }
     
    h2
    {
    margin-left:35px;
    color: #060d9e;
    font-size:medium;
    font-weight:900;
    font-family:calibri, verdana, tahoma;
    font-style:italic;
    }
     
    h3
    {
    margin-left :20px;
    color:#0621c2;
    font-size:medium;
    font-weight:900;
    font-family:calibri, verdana, tahoma;
    text-decoration:underline;
    padding:20px 0;
    }
     
    p
    {
    margin-left:25px;
    color:#030303;
    font-size:small;
    font-family:calibri, verdana, tahoma;
    text-align:justify;
    margin-right:250px;
    }
    .rouge
    {
    margin-left:25px;
    margin-right:250px;
    color:#B22222;
    font-family:calibri, verdana, tahoma;
    font-size:small;
    font-weight:600;
    }
     
    #numero
    {
    display:block;
    margin-left:20px;
    padding-top:20px;
    }
     
    #images_droite
    {
    position:relative;
    float:right;
    border:0;
    display:block;
    margin:0;
    }
     
    #footer
    {
    display:block;
    margin:0;
    padding:0;
    }
     
    a{outline: none;}
    :focus{-moz-outline-style: none;}

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Le téléchargement ne fonctionne pas.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 112
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Modifications sur ta classe images_droite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #images_droite {
    border:0pt none;
    display:block;
    float:right;
    margin:-371px 0pt 0pt;
    position:relative;
    width:210px;
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Si si le téléchargement fonctionne bien, je viens de tester.

    Merci 4R416N33, les 3 images sont maintenant à droite l'une au dessous de l'autre, mais tout en bas, comment les espacer pour en avoir 1 en haut, au milieu et en bas stp ??

    Merci

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Ok d'accord pas du tout intuitif le téléchargement.


    Mets position:relative sur #conteneur
    pour qu'il serve de référent pour ses enfant en position absolue.

    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    position:absolute; right:0; top:...px
    pour tes images sachant que la valeur de top dépendra bien sûr de l'emplacement
    vertical de l'image.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Oui mais en mettant une position absolute, si le navigateur n'est pas pleine page, mes images peuvent se retrouver n'importe où non ?

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par shubakas Voir le message
    Oui mais en mettant une position absolute, si le navigateur n'est pas pleine page, mes images peuvent se retrouver n'importe où non ?
    Non leur emplacement est est fixé par rapport à conteneur. Essayes tu verras.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 66
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    GENIAL C'est IMPEC !!!

    MERCI BEAUCOUP Erwan31 !!!!!

    j'avais déjà essayé la position absolute, mais je n'avais pas mis le conteneur en relative.


    MERCI MERCI MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] besoin d'aide pour valider mes relations entre les tables de ma bdd svp
    Par paulux67 dans le forum Modélisation
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/05/2012, 23h59
  2. Besoin d'aide pour un serveur postfix svp.
    Par fliflou dans le forum Administration système
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2009, 10h41
  3. Besoin d'aide pour une requete imbriquée svp.
    Par plex dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2007, 11h35
  4. Besoin d'aide pour afficher une image dans un applet
    Par argon dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/01/2006, 19h45
  5. Besoin d'aide pour trouver un SGBD SVP
    Par rateub dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 20h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo