IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[debutant] connexion jdbcAS400


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [debutant] connexion jdbcAS400
    bonjour,
    je voudrais me connecter a une base as400, j'utilise eclipse ganymed. Voila mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Class.forName("com.ibm.as400.access.AS400JDBCDriver");
    String url = "jdbc:as400://192.168.XX.XX/nombase";
    Connection con =  DriverManager.getConnection(url,"login","pass");
    j'ai le retour erreur:
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: com/ibm/as400/access/AS400JDBCDriver (wrong name: com/IBM/as400/access/AS400JDBCDriver)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    at sernam.Sernam.connexionAS400(Sernam.java:85)
    at sernam.Sernam.main(Sernam.java:62)

    au niveau de mon projet java dans les properties/java build path j'ai bien mis le jt400.jar qui se trouve dans un repertoire /lib dans le repertoire de mon projet.

    Quelqu'un peut il m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    est ce que tu es sure que tu as utilisé le bon jar?
    ouvrir le lib et verifier l'existence de la class (AS400JDBCDriver)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut re
    J'ai bien verifier le jt400.jar en le dezippant j'ai bien trouver dans le chemin
    com/ibm/as400/access le fichier AS400JDBCDriver.class

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    alors verifie bien ton path!!!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut re
    tu parles du java build path de mon projet je suppose.
    J'ai bien verifier.
    au niveau libraries j'ai :
    jt400.jar - C:\workspace\transport\lib
    JRE System Library[jre1.6.0_06]
    Mon prog sernam.java est dans un package sernam qui est dans le rep src qui est dans le rep Transport

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 84
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut re
    bon j'ai juste deplace le dossier lib dans le repertoire de mon appli et pas dans le rep racine et la ca fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant] Connexion à un serveur SQL Server sur le reseau
    Par klael dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 03h07
  2. [DEBUTANT] Connexion à une base oracle dans eclipse
    Par marwaza22 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 17h25
  3. SQL-SERVEUR 2000 [debutant] connexion à la base
    Par ducho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 10h05
  4. [DEBUTANT] Connexion à partir d'un autre ordinateur
    Par frechy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 21h05
  5. [DEBUTANT] Connexion à SQL Server
    Par jesus144 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo