IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Faire cliquer une macro sur un bouton


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Faire cliquer une macro sur un bouton
    Hello,

    Je veux, d'un fichier Excel, lancer une macro dans un autre fichier Excelqui est lancee par click sur un bouton (un bouton de la boite a outils de controle, non de la bare d'outils formulaires).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Run "Fichier.xls!Bouton_Click"
    A ma grande surprise, ceci ne marche pas...

    Une idee?

    Lameth

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Bonjour,

    L'idée est la suivante, lorsqu'on clique sur le bouton, on exécute la procédure MaMacro donc...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Run "Fichier.xls!MaMacro"
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ma macro s'appellant "Bouton_Click", le code que tu me proposes est le meme que le mien et ne marche pas...

    Le bouton n'est pas un bouton de la bare formulaire auquel on fait "associer macro" mais un bouton "boite a outils de controles"...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre bouton étant créé sur une feuille, je suppose que la macro est également affectée à une feuille ?

    Si c'est le cas vous avez essayé en indiquant également le nom de la feuille après le nom du fichier ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Non...
    En effet c'est affecte a une feuille, suis-je bete,...
    J'essaye de ce pas et ne doute guere du resultat, merci..

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Ca ne marche pas...si si ça fonctionne... mais je n'ai pas donné assez de précision dans ma première réponse.
    Je n'en suis pas certain à 100% mais je ne pense pas qu'on puisse appeler une macro évènementielle à partir d'un autre fichier donc l'idée...

    Le code que tu as mis dans l'évènement Click de ton bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Bouton_Click()
    '...
    'code
    '...
    End Sub
    tu le retire et tu l'insères dans un Module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub MaMacro()
    '...
    'code
    '...
    End Sub
    et dans le code de ton bouton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Bouton_Click()
    MaMacro
    End Sub
    Ce qui te donnera l'occasion d'appeler MaMacro à partir d'autres fichiers.
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui mais comme me l'a dit plus haut jacques_jean, ma macro est dans une Sheet, doit faloir encadre le nom de la sheet par des quotes, je suis en train d'esssayer...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    La solution est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Run "Fichier.xls!Sheet.Macro"
    Merci a tous, j'avais oublie cette satanee Sheet...

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de fring
    Homme Profil pro
    Engineering
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3 900
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Engineering

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3 900
    Points : 7 964
    Points
    7 964
    Par défaut
    Autant pour moi, je ne pensais pas que l'on pouvait appeler une macro de type "Private Sub" d'un autre classeur.
    On en apprend tous les jours
    Merci Jacques-Jean pour la solution
    LES FAQ OFFICE - LES COURS OFFICE - LES COURS EXCEL - LES LIVRES OFFICE - SOURCES VBA - ATELIER BRICOLAGE VBA

    Lorsque votre problème est solutionné, pensez à le signaler en cliquant sur le bouton au bas de la discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2014, 16h22
  2. [XL-2007] créer une macro par un bouton sur ma feuille
    Par timtof2011 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2011, 20h48
  3. [PPT-2003] Faire agir une macros sur plusieurs slides
    Par yvespi dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2010, 16h20
  4. Création d'une macro sur bouton
    Par guenfood dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 17h06
  5. Faire boucler une Macro sur elle même..
    Par volganne dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo