IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Réponse à des questions dans un temps imparti : problème avec Delay


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Membre régulier Avatar de IMPRO
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Réponse à des questions dans un temps imparti : problème avec Delay
    bonjour ,
    voila je veux faire un programme qui fait un test , les but des ces tests est de répondre a des question dans un temps de 30 sec et de mettre la réponse dans un emplacement réservé . il ya 30 question
    mais j ai un problème avec le temps limité(30 sec) , alors j ai utilisé la commande DELAY
    voila le code de la partie ou j ai le problème
    ( les question et les reposes sont dans un tableau )
    -----------------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    cpt:=0;
     
    for i := 1 to 30  do
     begin
       writeln(t[i].question);
       delay(3000);
       readln(reponse);
       if (reponse=t[i].reponse) then cpt:=cpt+1;
       clrscr;
     end;
    write('le resultat de ce test est : ',cpt);
    readln;
    end.
    ---------------------------------------
    mais sa marche pas , il passe + de 30 sec sans répondre mais la question elle change pas parce que il y a le READLN(reponse) ,
    comment faire ??? :s
    merci de m aider .

  2. #2
    Membre averti Avatar de Tux++
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 281
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    bonjour,

    si tu veux qu'après les 30 secondes, la question change, tu ne dois pas procéder de la sorte.

    tu dois démarrer un compteur entre l'affichage de la question et la saisie au clavier de la réponse et si ce compteur dépasse 30secondes, tu passes à la question suivante

  3. #3
    Membre régulier Avatar de IMPRO
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    salut
    justement c'est ça le problème !
    1- comment déclencher le compteur en parallèle avec la l'attente de lecture, donc si l'utilisateur saisie une réponse le compteur dois s'arrêter !!

    bon j'ai utilise la fonction predefinie DELAY avant la lecture mais la il ya un probleme car pour effectuer la lecture l'utilisateur doit d'abord attendre 30sec et le deuxieme probleme, quand delay ecoule ses 30sec il va passer a l'instruction readln pour recuperer la reponse, donc il ne va pas passer a la question suivante tant qu'il ne y a pas de reponse !!
    comment faire pour mettre readln en parallèle avec delay, est ce que la fonction delay retourne une valeur pour tester avec ??

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 949
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 949
    Points : 5 663
    Points
    5 663
    Par défaut
    Gae,

    Delay n'est pas adapte "dans dans ce cas, car mettant un delai (bizare ?) de durée fixée, ne dépendant pas du temps écoulé pour obtenir la réponse.

    Il faut lire l'heure au moment où on pose la question, et attendre la réponse avec un délai maximum (Delay n'est pas adapté)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de IMPRO
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    j'ai pas compris ce qu'il faut faire

  6. #6
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Bonjour,
    Comme "droggo" a indiqué,
    il faut avoir premièrement le temps de début,
    plus tu t'ajoute un teste dans la boucle FOR ;
    puis,
    Tu ne peut pas imposé readln; comme ça..
    regardez un peut cet algorithme..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    cpt:=0;
     
    for i := 1 to 30  do
     begin
       writeln(t[i].question);
       repeat
       // Ici vous devez savoir comment avoir le temps; Consulter la FAQ !!
       // Puis faite vous que la condition (30 seconde écoulés) soit 
       // "TempsEcoule".
       // KeyPressed; est une fonction qui teste si une touche à été préssée
       // ou pas!!
       // donc, c'est à ces deux facteur que tu doit te travailler..
       until (TempsEcoule)or(KeyPressed);
       readln(reponse);
       if (reponse=t[i].reponse) then cpt:=cpt+1;
       clrscr;
     end;
    write('le resultat de ce test est : ',cpt);
    readln;
    end.
    Bon Courage..

  7. #7
    Membre régulier Avatar de IMPRO
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci de ton aide je vais voir ce que sa donne

  8. #8
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Attention !!
    j'ai pas fait attention,
    si vous-voulez que l'utilisateur ne doit pas répondre à
    la question si le temps est dépassé (écoulé), tu doit mèttre ceci..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
       // Attention ici, si le temps s'écoule, l'utilisateur ne doit pas
       // répondre à la question proposée..
       if not TempsEcoule
               then readln(reponse);

  9. #9
    Membre régulier Avatar de IMPRO
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    voila sa marche , mais il reste un toujours un problème si l utilisateur appuie sur une touche mais il valide pas ( il appuie pas sur la touche entrée ) alors la même si les 30 sec s'écoule la question ne change pas , la j ai pas trouvé quoi faire

  10. #10
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Bonsoir..
    Voilà..
    il existe la fonction ReadKey; qui vous renvoi
    le caractère préssé.
    Ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    uses Crt;
    var x:char;
    begin
     x:=ReadKey;
     WriteLn(x);
    end.
    donc, pour mieux gérer les caractères lus, tu doit procéder par
    connaitre les codes ASCII des caractères.
    Ex:
    pour la validation,
    ENTREE=#13
    ESCAPE=#27


    donc, récapitulant, si vous devez imposé un ENTREE pour
    que l'utilisateur entre dans le code où va te répondre; suivi cette boucle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    repeat
    {votre code ici}
    until ReadKey=#13;
    comme ça l'utilisateur ne peut sortir de cette boucle seulement s'il
    appuie la touche ENTREE.

    Vous avez fait la grande partie du sujet. a+
    Bonne continuation..

  11. #11
    Membre régulier Avatar de IMPRO
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci pour ton aide

  12. #12
    Membre régulier Avatar de IMPRO
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    bonsoir,,
    j ai cru que le readkey va me regler mon probleme , mais j ai pas trouvé ou le mettre
    voici mon code :
    ----------------------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    cpt:=0;
     
    for i := 1 to 30  do
     begin
       writeln(t[i].question);
       gettime(h,m,s,c);
       tmp:=s+(60*m);
     
       b:=false;
       while (s+(60*m)<tmp+30) and( b=false) do
       begin
            gettime(h,m,s,c);
            if(keyPressed=true)  then
               b:=true;
       end;
     
          if(b=true) then
          begin
               readln(reponse);
               if (reponse=t[i].reponse) then cpt:=cpt+1;
               clrscr;
          end
          else
              clrscr;
     end;
    --------------------------------------------
    quoi faire
    parce que la il faut le readln(reponse) et le temps limité marche en meme temps .
    merci de m aider .

  13. #13
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Bonsoir..
    Juste une question..
    Avez vous déja étudié les Fonctions et Procédures en PASCAL ?

    Pour te répondre, il vaut mieux d'apprendre une bonne méthodologie
    en programmtion..


  14. #14
    Membre régulier Avatar de IMPRO
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    oui j ai deja étudié les fonctions et les procedure .

  15. #15
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Bonsoir..
    Donc je peut te confier ceci..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    uses Dos,Crt;
    Const TempAttente = 30; {Temps d'attente en seconde}
     
    Type Questionnaire=Record
         Question,
         Reponse  :String;
         Correcte :Boolean; {Reponse, Correcte/Fausse}
         End;
     
    Var cpt,i,
        _h, _m, _s, _hund:Word;
        reponse:String;
        t:Array [1..30] Of Questionnaire;
     
        c:char; {lire un caractere}
     
    function TempsEcoule:Boolean;
    var h, m, s, hund:Word;
        temps_1,temps_2:Extended;
    begin
    {60,30}
     GetTime(h,m,s,hund);                {Avoir le temp actuel}
     temps_1:=(_h*60*60) + (_m*60) + _s; {Avoir les secondes de debut}
     temps_2:=(h*60*60) + (m*60) + s;    {Avoir les secondes du temp actuel}
     TempsEcoule := Abs(temps_2-temps_1) >= 30;
                    {^--> renvoi la valeur absolue !!}
    end;
     
    begin
    cpt:=0;
     
    for i := 1 to 30  do
     begin
     GetTime(_h,_m,_s,_hund);
       WriteLn(t[i].question);
       repeat
       until (TempsEcoule)or(KeyPressed);
       if not TempsEcoule
          then begin
          {
           si l'utilisateur quitte la 1ere boucle avec
           une touche pressee, il doit confirme, soit par [ENTREE/ESC]
           et le temps reste toujours l'un des facteur qui doit etre
           ajouter!!
          }
               repeat
               c:=readkey;
               until (TempsEcoule)or(c=#13)or(c=#27);
               if c=#13 {validation. donc lecture de la reponse!!}
                  then ReadLn(reponse)
                  else begin
                  WriteLn('PROGRAMME QUITTE PAR L''UTILISATEUR');
                  Delay(800);
                  Halt; { <-- Quitter le programme}
                       end;
          if (reponse=t[i].reponse) then cpt:=cpt+1;
               end;
       clrscr;
     end;
    Write('le resultat de ce test est : ',cpt);
    ReadLn;
    end.
    En tout cas, je t'ai déja donné la réponse avant; il vous reste que
    vous testier ce code que j'ai posté.

    Bon courage..

  16. #16
    Membre régulier Avatar de IMPRO
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 111
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    merci bcp pour ton aide , je vais voir ce que sa donne ,
    salut.

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour
    merci bcp pour ton aide , je vais voir ce que sa donne ,
    @soli!de snake : Je crois que s'il faut attendre à chaque fois qu'on te donne un code que tu dises ça ,que tu ailles verifier si ça passe ,que tu revienne dire oui ça marché merci,non ça n'a pas marché je fais quoi maintenant, tu n'as pas fini aujourdh'ui.Comme on l'a à chaque fois dis sur le forum quand on a un probleme donné il faut d'abord établir un algorithme pour bien analyser le problème ===>ça va t'éviter de prendre un code le tester et revenir.une fois que l'algo est bon le traduire est plus rapide

    @+bsdocuments+ :Je crois que ça aiderait mieux notre ami(e) si tu lui expliquait plutot un algo simple a implementer; et non seulement l'algo l'aiderait mais t'aidera toi aussi a voir que ce code que tu viens de donner ne marchera pas comme on le souhaite

    Citation Envoyé par soli!de snake
    voila je veux faire un programme qui fait un test , les but des ces tests est de répondre a des question dans un temps de 30 sec et de mettre la réponse dans un emplacement réservé . il ya 30 question
    En gros ce que moi je comprend c'est qu'on a 30 secondes pour répondre à une question , une fois le temps écoulé et la reponse validée ou pas on passe à une autre question
    Dans ce cas +bsdocuments+ tel que tu présente ton chronomètre s'il y a un readln qui apparait quelque part alors il y aura un soucis
    Ce que je veux dire c'est que dans ton code ,on dirait que l'utilisateur aura 30 seconde pour reflechir et non pour répondre(c'est deux choses différentes) et avec cette méthode on peut facilement tricher il suffit au depart d'appuyer sur ENTREE et apres on a tout le temps pour répondre à cause de ton readln placé au mileu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (c=#13)  then{validation. donc lecture de la reponse!!}
                 ReadLn(reponse);

    Tout ceci dit, le vrai principe à suivre est défiler le chrono à tout moment même quand l'utilisateur tape sa réponse (d'ou pas de readln) et dans ce cas tu peux concatener les differentes caractéres et l'appuie sur ENTREE validera la chaine finale obtenue et sera considérée comme réponse

    Un bon conseil soli!de snake , établis un algo et on vera comment t'aider :on peut faire ces genres de choses meme sans interruption clavier(asm) juste à coup de gettime et delay bien géré.

    Ou aussi une autre idée tu peux faire simple :-Tu fais un gettime au début quand la question apparait et à la fin une fois la réponse validée.Alors là tu testes pour voir ; si la difference de temps est inférieure ou égale à 30 secondes alors tu considére cette réponse(c'est a dire qu'elle est prise en compte) sinon cette réponse ne sera pas considérée (la solution la plus simple possible sinon tu fais comme je dis en haut )

    Cordialement

  18. #18
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut Salut..
    @+bsdocuments+ :Je crois que ça aiderait mieux notre ami(e) si tu lui expliquait plutot un algo simple a implementer; et non seulement l'algo l'aiderait mais t'aidera toi aussi a voir que ce code que tu viens de donner ne marchera pas comme on le souhaite
    Je le suit pas à pas, on sait rien s'il a un peut de bagage ou pas !!
    Il faut savoir concatiner pour pouvoir le l'implimenté !!
    Donc, et comme vous l'avez dit..
    En gros ce que moi je comprend c'est qu'on a 30 secondes pour répondre à une question , une fois le temps écoulé et la reponse validée ou pas on passe à une autre question
    Dans ce cas +bsdocuments+ tel que tu présente ton chronomètre s'il y a un readln qui apparait quelque part alors il y aura un soucis
    Et en plus de savoir où à implimenter la concaténation des caractères pour
    reformuler la réponse.
    A noté, qu'il a demander que l'utilisateur doit impirativement faire un ENTREE pour procéder à répondre, et c'est là le problème.

    En tout cas ce que a été dit est dit, et c'est à soli!de snake de jujer
    s'il veux faire comme vous avez indiqué Krachik

    J'ajoutré que l'erreur n'été pas dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if c=#13
       then ReadLn(Reponse)
    mais plutôt dans le ELSE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    if c=#13
       then ReadLn(Reponse)
    { donc au lieu de faire:
       else begin
        WriteLn('PROGRAMME QUITTE PAR L''UTILISATEUR');
        Delay(800);
        Halt; { <-- Quitter le programme}
             end;
    }
    {
       le bloc va devoir ce corriger comme suit:
    }
       else if c=#27
             then begin
             WriteLn('PROGRAMME QUITTE PAR L''UTILISATEUR');
             Delay(800);
             Halt; { <-- Quitter le programme}
                    end;
    Car dans le cas ou l'utilisateur presse n'importe quelle touche que
    celle de ENTREE il va quitter le programme.

    Admétons, mais il savère bien si l'érreur soit détecté par sol!d snake
    au lieu de moi ou de vous Krachik car tomber dans l'érreur c'est pour
    pouvoire avancer à programmer et ne pas la répéter au futur,

    Bonne Continuation..

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par +bsdocuments+
    A noté, qu'il a demander que l'utilisateur doit impirativement faire un ENTREE pour procéder à répondre, et c'est là le problème.
    Il y a aucun problème ,Les 2 solutions que j'ai évoqué précedement permettent de suivre cette règle à savoir:
    1- concatener en lisant caractère par caractère et valider c'est a dire touche ENTREE qui permettra de retourner la chaine obtenue apres toutes ces concatenations
    2-afficher la question ensuite lire la reponse (avec une readln) et valider par ENTREE et tester si la reponse à été donné dans les temps impartis

    Citation Envoyé par +bsdocuments+
    En tout cas ce que a été dit est dit, et c'est à soli!de snake de juger s'il veux faire comme vous avez indiqué Krachik
    La encore, la question n'est pas là mais plutot ce que demande l'énnoncé de faire (moi j'ai juste émis des idées ....)

    J'ajoutré que l'erreur n'été pas dans:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     if c=#13
       then ReadLn(Reponse)
    Car dans le cas ou l'utilisateur presse n'importe quelle touche que
    celle de ENTREE il va quitter le programme.
    Admétons, mais il savère bien si l'érreur soit détecté par sol!d snake
    au lieu de moi ou de vous Krachik car tomber dans l'érreur c'est pour
    pouvoire avancer à programmer et ne pas la répéter au futur,
    Alors dans ce cas je te conseille de relire l'ennoncé avant de continuer et l'utilisation du readln à ce niveau ne resoudra pas le problème (juste un exemple si tu n' as pas bien compris ce que j'avais deja dit dans le post précedent :on a 30 seconde pour repondre :alors l'utilisateur s'empresse de taper sur la touche ENTREE et apres peut mettre 1heure ou meme 4 pour taper sa reponse et la tu pense que ça concorde?).Et ce que tu dis etre l'erreur n'est pas une erreur mais un cas de condition non traité) .Dans tous les cas le programme ne fera que ce qu'on lui demander de faire alors autant savoir encore une fois ce que demande l'enoncé avant

    Cordialement

  20. #20
    Membre habitué Avatar de bs.box
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 174
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    J'ajoute que le problème sera persistant quand vous imposez
    le ReadKey !! car, si tu fait cette instruction dans
    la première boucle, il ne sera pas possible de défiler les questions,

    C'est seulement avec un KeyPressed que tu peut détecter
    si l'utilisateur à préssé une touche ou pas..
    Si tu parle dans ce context, donc il est nécessaire d'impliquer
    l'assembleur; et c'est ce que je ne veux pas le faire..

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Entrer la réponse à une question dans un script.
    Par Trebor dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2009, 19h38
  2. Gestion des paramètres dans le temps
    Par Terminator dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2009, 14h34
  3. Comment permuter l'ordre des questions dans un quiz
    Par lex001 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 02h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2008, 17h38
  5. [Vim] et C++ ; Réponses à des questions de Richard
    Par Luc Hermitte dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/01/2004, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo