IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champ texte indépendant et valeur


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Champ texte indépendant et valeur


    J'essai de faire un formulaire avec dedans un champ indépendant, ce champ est lié à une clé étrangère. j'aimerai mettre dans un champ autre chose que la clé primaire, c'est à dire avoir quelque chose de clair, par exemple le prénom, au lieu de me retrouver avec le numéro ! avec une liste déroulante pas de problème mais avec un champ texte ... petit souci ...

    Quelqu'un saurait m'aider ?

    Marci a pluche !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour..

    Heu......tu peux nous expliquer..
    ...un formulaire avec dedans un champ indépendant, ce champ est lié à une clé étrangère
    ..et...
    ..mettre dans un champ autre chose que la clé primaire, c'est à dire avoir quelque chose de clair, par exemple le prénom
    ...si ton champ [Prenom] existe également...qu'est ce qui t'empêche de l'afficher dans ce champ...

    ..un peu plus de précision serait bienvenue....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Excuse moi

    Enfaite j'ai une clé étrangère PersonneID qui est lié à IDPersonne évidemment.

    Et quand je met ce champ dans le formulaire donc le champ PersonneID ça m'affiche un numéro ce qui est logique ! mais j'aimerai afficher le Prénom qui est lié au numéro.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Si tu base ton formulaire sur une requête (avec tes deux tables).....cela devrait être beaucoup plus simple.....

    .ou alors je n'ai pas correctement compris ton problème...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je n'avais même pas pensé à ça enfaite

    vais voir ça merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Car enfaite j'avais une liste déroulante qui me permettait d'avoir les valeurs, je basais cette liste sur une requete donc ça aller bien !

    Ensuite je me demandais si je pouvais pas récupérer la valeur de la liste pour l'afficher dans le textbox, ce qui me donnerai le prénom de la personne, celà fonctionnait très bien, sauf quand je changeait de personne, mon textbox ne ce mettait pas à jour !

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Champ texte indépendant et plantage
    Par Demes dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2009, 11h56
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2009, 22h42
  3. comparer le contenu d'un champs text avec une valeur
    Par mystro7200 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2008, 10h06
  4. Cacher un champs texte selon la valeur d'une liste déroulante
    Par ntahi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 15h46
  5. [Pb : champ Text = pas de valeur par defaut ?]
    Par mat_dum dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo