IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Envoi mail lors d'un workflow


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut Envoi mail lors d'un workflow
    Bonjour,

    Lors d'un workflow que j'ai créé via Sharepoint Designer je fais l'action Envoyer un courrier électronique et je mets comme adresse mon adresse mail.

    Le problème c'est que Sharepoint donne comme message "Impossible d'envoyer le message électronique. Assurez-vous que les paramètres du courrier électronique sortant sont correctement configurés pour le serveur.".
    Pourtant quand je m'abonne à une alerte je reçois bien les mails...

    Quelqu'un a-t-il une idée ??

    Merci d'avance

  2. #2
    jpo
    jpo est déconnecté
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 45
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 201
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    salut
    as-tu bien configurer ton serveur de messagerie ds la console d'administration sharepoint ?

    jpo

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    J'ai eu le meme pb. une fois, c'etait cause par le token du workflow qui n'etait pas correct...

    regarde peut-etre de ce cote la...

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Pour jpo :
    J'ai une formation y a quelques jours et le formateur m'a dit de mettre en serveur pour les mails sortant le serveur exchange (ou au moins un autre que le serveur sharepoint). Là les alertes s'envoient bien alors que ça marchait pas avant mais ça marche pas pour les mails de workflow.

    Pour pvialatte :
    Désolé je vois pas trop ce que tu veux dire par token du workflow. On le voit où ? Il faut le changer alors ?

    Merci bcp pour votre aide.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    le token du wf, c'est quand tu développes tes wf avec visual studio. Vu que tu le fais avec sharepoint designer, je ne pense pas que ton problème vienne de là.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    Je sais pas. A mon avis ça vient pas de là vu que je peux pas configurer un token sur mes workflows mais on sait jamais...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Non non, le CorrelationToken est utilisé dans le cadre d'un développement de WF sous Visual. Donc pas besoin de t'embrouiller avec cette histoire là si tu travailles avec Sharepoint Designer.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Sharepoint Designer
    ok, desole, je n'avais pas vu...honte a moi

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 189
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    moi perso j'utilise non pas l'adresse internet, mais le nom de l'utilisateur sous la forme :

    Nom_Domaine\Nom_Utilisateur


    pour le moment ca fonctionne assez bien (sous visual j'y arrive pas encore, mais le designer le fait assez facilement ^^)

  10. #10
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 519
    Points : 1 663
    Points
    1 663
    Par défaut
    C'est pas ça le pb, c'est qu'apparemment sharepoint ne sait pas envoyer les mails...

Discussions similaires

  1. Dans Workflow envoi mail à une date bien précise
    Par aurel80 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2009, 16h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 10h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2007, 17h43
  4. Workflow envoi mail
    Par jyerfr dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2007, 10h47
  5. Changer la police lors envoi mail
    Par Gary_Stoupy dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo