IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

ShellExecute - Access Denied sur page web


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut ShellExecute - Access Denied sur page web
    Bonjour à tous,

    j'ai un gros problème avec la fonction ShellExecute.
    Dans un projet tout neuf (Borland C++ Builder)
    la ligne suivant fonctionne très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute( monhandle, "open", "www.google.fr", NULL, NULL, 0);
    Mais dans un projet déjà bien avancé la ligne ne fonctionne pas et me retourne le code d'erreur suivant : SE_ERR_ACCESSDENIED

    J'avoue être complètement perdu d'autant que le même phénomène est observé si on remplace "www.google.fr" par "c:\\temp.htm" (le fichier temp.htm existant bien)....si quelqu'un aurait une explication et/ou une solution sous la main...je lui en serais vraiment très reconnaissant !

    Merci d'avance,

    Neilos
    Neilos

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Test avec
    http://www.google.fr

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    J'avais déjà essayé avec http://www.google.fr.
    Mon problème est vraiment bizarre : si je le met dans la fonction WinMain ça marche mais si je le met plus tard dans le [i]OnClick[/b] d'un bouton ça ne fonctionne pas...

    Edit : en fait la ligne suivante fonctionne,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute( NULL, "open", "c:\\test.htm", "", "", 0 );
    mais pas celle-ci (placé juste après dans le code)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute( NULL, "open", "http://www.google.fr", "", "", 0);
    Neilos

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Mon problème m'a maintenant plus l'air de venir de Builder que de l'API Windows. Un modérateur pourrait-il déplacer ce post dans le forum C++ Builder ?

    Merci d'avance.
    Neilos

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Je confirme que les 3 cas ci-dessous fonctionnent parfaitement.
    (Je viens de les tester)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
    {
    ShellExecute( NULL, "open", "www.google.fr", NULL, NULL, 0);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
    {
    ShellExecute( NULL, "open", "c:\\test.htm", "", "", 0 );
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
    {
    ShellExecute( NULL, "open", "http://www.google.fr", "", "", 0);
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    Le problème est dans votre projet "déjà bien avancé".
    A+

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Je sais que ça marche bien..j'ai aussi testé dans un projet tout neuf.
    Merci quand même.

    Je voudrais surtout savoir ce qui pourrait être à l'origine du problème !
    Neilos

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    refait le projet dans un autre repertoire

    borland est si curieux qqs fois

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Ouais j'ai tenté de refaire un projet mais ça n'a rien changé.
    Alors je fais une solution pas propre : un autre petit exe qui prend en argument la page à ouvrir...et là ça marche.

    C'est pas propre mais ça marche.
    Neilos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2014, 10h45
  2. appli access sur page web
    Par hugodu28 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2011, 20h15
  3. Problème access denied sur GRANT
    Par richard038 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 12h32
  4. Lecteur Multimedia sur page Web
    Par beegeesman dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo