IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire et deux tables ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formulaire et deux tables ?
    Bonjour,

    Dans le cadre de mes études je doit réaliser une base de données, j'ai commencé à faire mes tables, mes relations et la j'aimerais réaliser un formulaire me permettant de passer des enregistrements mais je rencontre un problème

    Voici mes relation et voici le formulaire que j'aimerais faire faire seulement quand je veux faire l'enregistrement access m'indique le message d'erreur suivant : Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associé est requis dans la table.

    Si une âme charitable pouvais me filer un coup de main je lui en serait fort reconnaissant.

    Cordialement

  2. #2
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut,
    quelle est la source de ta liste : est-ce bien "Fournisseur" ("select NumFour, NomFour from Fournisseur" ? et colonne liée 1 ?)
    As-tu des enregistrements dans "Fournisseur" ?
    Ton "NumPresta" est-il bien un Numérique Auto ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors oui il y a déjà des enregistrements dans Fournisseur, mon NumPresta est bien en Numéro Auto. Si ca peut éventuellement vous aidé pour élucider mon problème j'ai ça

  4. #4
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Salut,
    ce n'est pas bon : tes tables sont liées sur le champ NumFour, il te faut donc le sélectionner dans ton contenu source et le cacher ergonomiquement.
    Donc, au lieu de : select NomFour from Fournisseur order by...
    Il te faut : select NumFour, NomFour from Fournisseur order by...
    Puis dans la propriété largeur de colonnes, tu mets "0 cm; 2 cm" (par exemple) car 0 cm te permet de masquer la colonne NumFour.
    A+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci MC2 j'ai essayé de suivre ce que tu m'as dit en faisant ca mais soit j'ai pas compris soit il y a une autre erreur car j'ai toujours le meme erreur qui s'affiche.

    J'ai joint ma bdd ici si tu as éventuellement le temps de regarder en profondeur.

    Merci encore

  6. #6
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Dans la propriété Contenu, tu la vois ? tu mets (copie-colle):

    select NumFour, NomFour from Fournisseur order by NomFour;

    à la place de :

    select Fournisseur.NomFour from Fournisseur order by NomFour;

    Dans la propriété Nombre de colonnes (il faut changer d'onglet dans les propriétés), tu mets : 2.
    Dans la propriété Largeur de colonnes, tu mets : 0 cm;2cm

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai suivi à la lettre ce que tu m'as dit de faire mais j'obtiens hélas toujours la même erreur.

    Merci encore

  8. #8
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Hello,
    il ne manquerait pas une morceau du message ?... du genre "Vous ne pouvez pas ajouter ou modifier un enregistrement car l'enregistrement associé est requis dans la table Devis " ?
    Et le message apparaît quand tu veux enregsitrer, et pas au moment de la sélection dans la liste.
    Bref, il te faut des fournisseurs mais aussi des Devis : il te faut spécifier un Devis pour créer une Prestation, ce qui est normal d'après tes relations.
    Il faut aussi que tu es des devis enregistrés.
    A+

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    juste une idée.. tu n'aurais pas oubliée de sélectionné les tables basées sur ton formulaire dans ta source de contrôle?

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon j'y suis arrivé à présent j'ai une table devis, une table, client, une table prestation et j'aimerais créer un formulaire me permettant de faire un devis sachant qu'un client peut avoir un ou plusieurs devis et qu'un devis ne comporte une et une seul prestation ma table est disponible ici

  11. #11
    MC2
    MC2 est déconnecté
    Membre habitué

    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 55
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 148
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Je n'ai pas chargé ta base...
    mais j'me disais bien aussi... ta relation entre Devis et Prestation n'est pas correcte : soit elle est à l'envers (1 prestation, genre "prestation type", peut porter sur plusieurs Devis), soit devis et prestation ne font qu'un : 1 devis comporte 1 seule prestation et 1 prestation porte sur 1 seul devis, et dans les 2 cas, minimum 1, maximum 1.
    Résultat, 1 seule et même table pour les 2 que tu appelles soit devis, soit prestation :
    Table Devis :
    NumDevis (ou NumPresta)
    DescriptionDevis (ou DescriptionPresta)
    etc...
    par contre, la date du devis n'est pas forcément la date de la presta...

    Ensuite, c'est bon, un Devis (ou presta) fait intervenir au minimum 0 (ou 1) fournisseur et au maximum 1 fournisseur.
    Inverse : 1 fournisseur peut intervenir sur plusieurs devis...

    En montant bien ta base, sers-toi de l'assistant de formulaire pour tout créer et je pense que ce sera bon.
    A+

Discussions similaires

  1. Formulaire avec deux tables
    Par rgix dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 09h39
  2. [A-07]: Un formulaire pour deux tables
    Par jserge dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/02/2009, 02h13
  3. formulaire alimentant deux tables
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 02h42
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 17h37
  5. Formulaire affichant deux tables liées à une troisième
    Par Mimi-des-îles dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo