IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

question sur enum System.Data.DbType


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut question sur enum System.Data.DbType
    Bonjour,

    voici enum System.Data.DbType qui permet d'implémenter les types de champs pour la BdD en général
    ce enumération ne contient pas la valeur image , on sait déja que l'enumération System.Data.SqlDbType contient cette valeur mais elle est utilisé pour sql server

    ma question c'est quoi l'equivalent System.Data.SqlDbType.Image dans l'enumération System.Data.DbType pour permet stocker une image dans la bDD oracle par exemple ou bien autre?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas d'équivalent au type Image. Il faut utiliser : System.Data.DbType.Object .C'est le type générique pour remplacer les types non définis.

    Par contre, il est en général déconseillé de stocker une image dans une base de données. Il est conseillé de stocker son chemin d'accès
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Citation Envoyé par debug
    Par contre, il est en général déconseillé de stocker une image dans une base de données. Il est conseillé de stocker son chemin d'accès
    J'ai envie dire 'avant oui !' Mais avec les capacités dont on dispose maintenant, c'est plus un problème en soit. En fin c'est mon point de vue

    Sinon le type Dbtype.binary doit convenir pour une image, il me semble. Il faudra alors utiliser un MemoryStream pour ensuite en tirer un Bitmap.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 295
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    je pense que Dbtype.binary est limité c dépend la taille de l'image

Discussions similaires

  1. 2 Questions sur le System.Drawing
    Par MaelstroeM dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2007, 12h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 23h08
  3. job... question sur "Operating Systems"
    Par luta dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2006, 14h36
  4. question sur enum
    Par d-a-v-e dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/02/2006, 00h56
  5. [Debutant] Question sur le system.out.print
    Par thom02 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2005, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo