IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Compilateur ARM sous Ubuntu


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Compilateur ARM sous Ubuntu
    Salut !

    je cherches un compilateur c pour ARM fonctionnant sous Ubuntu (hardy). L'objectif étant de coder pour un ipod, j'ai été voir sur Ipod linux, mais les explications que j'y ais trouvé ne m'ont menées à rien, pareil avec mes recherches google.

    j'ia entendu causer de GNU ARM gcc.... mais pas grand chose de concluant.

    pourriez vous me venir en aide ?

    merci, ++ Tix.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750

  3. #3
    Membre à l'essai
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci bien D[r]eadLock. J'ai déjà consulté ces pages. mais le fichier http://www.uclinux.org/pub/uClinux/a...ls-20030314.sh qu'il faut télécharger et lancer est un fichier binaire, par conséquent ,je ne peu pas l'éditer (comme il est indiqué dans le tuto) avec les outils dont je dispose sans déteriorer le fichier (j'ai essayé :/)

    avez vous une solution ? un éditeur qui permet de dissocier la partie binaire du script d'un fichier SH et de le reconstituer ? un autre lien ?

    merci beaucoup, ++ Tix.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 750
    Points
    750
    Par défaut
    Citation Envoyé par tixlegeek Voir le message
    pas l'éditer (comme il est indiqué dans le tuto) avec les outils dont je dispose sans déteriorer le fichier (j'ai essayé :/)
    Avec quoi comme éditeur ?? Et c'est quoi l'erreur ??
    Parce que ça (sur la page) marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nano --nonewlines --noconvert file.sh
    Avec vim aussi, tu as juste tar qui n'est pas content (0x0a ajouté en trop).

    Enfin, sinon tu aurais pu le faire à la main:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    head -n 38 file.sh >> new.sh
    echo "tail -n +\${SKIP} \${SCRIPT} | gunzip | tar xvf -" >> new.sh
    tail -n +40 file.sh >> new.sh

  5. #5
    Membre à l'essai
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    D[r]eadLock, merci

    bah, comme je suis un assez énorme noubis sous linux, je ne connaissait pas ca (j'utilisais un éditeur style mousepad) mais depuis qu'on ma dit qu'il pouvais y avoir des données binaire dans les fichiers SH, je n'y croyais plus...

    je me renseigne sur tes commandes et essaye, merci beaucoup =)

    ++

Discussions similaires

  1. Exécution ARM sous Ubuntu
    Par fahdijbeli dans le forum Embarqué
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/06/2013, 15h36
  2. [ARM] Cherche compilateur Assembleur sous Windows
    Par Kevin12 dans le forum Autres architectures
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2009, 17h21
  3. Compilateur manqaunt sous Ubuntu 5.10
    Par olafmenji dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 12h11
  4. [Linux]Lancement d'Eclipse sous Ubuntu x86_64
    Par sylbal dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2005, 10h17
  5. PhpMyAdmin vs Mysql sous Ubuntu
    Par PiTiLeZarD dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2005, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo