IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Lancer eclipse par script bash


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Lancer eclipse par script bash
    Bonjour,

    Je développe sous eclipse, et, ayant eu des problèmes de mémoire permanente, j'ai du modifier la commande de lancement de cette éditeur en ajoutant des paramètres pour la machine virtuelle java.

    Voici la commande qui lance eclipse, lorsque je suis dans une fenêtre de terminal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    damien@damLinux:~$ /home/damien/apps/eclipse/eclipse -vmargs -XX:PermSize=64M -XX:MaxPermSize=128M -Xms40M -Xmx256M -vm /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java
    Mon problème est que cela ne fonctionne pas à partir d'un fichier exécutable, ou (ce qui revient au même) à partir d'un raccourci de mon menu (je suis sous kubuntu).
    J'ai alors l'erreur suivante :
    A Java Runtime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK)
    must be available in order to run Eclipse. No Java virtual machine
    was found after searching the following locations:
    /home/damien/apps/eclipse/jre/bin/java
    java in your current PATH
    Mon fichier .sh contient pourtant strictement la même commande que je lance dans le terminal...

    Quelle est la bonne syntaxe à utiliser dans le script ?

    Merci pour vos réponses...

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    aucune réponse, eh bien, moi qui pensait, en tant que néophyte de la ligne de commande, qu'il ne s'agissait que d'un bête problème de syntaxe...

  3. #3
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    509
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 509
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    As-tu bien configuré ta JAVA_HOME pour qu'eclipse le trouve?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    dans ma ligne de commande, pas besoin du JAVA_HOME puisque j'ai l'option suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    -vm /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java
    et pour préciser, un point sh avec ceci fonctionne très bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /home/damien/apps/eclipse/eclipse -vm /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre/bin/java

  5. #5
    Membre régulier Avatar de corwin
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Salut j'utilise une install custom d'éclipse et cela marche bien :

    je viens de faire le test :
    fichier test.sh dans mon home
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    #!/bin/sh
    /home/corwin/bin/eclipse/eclipse -vmargs -XX:PermSize=64M -XX:MaxPermSize=128M -Xms40M -Xmx256M -vm /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/jre/bin/java
    pas de variable JAVA en environnement.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    J'ai toujours l'erreur en lançant par un script avec ta syntaxe, mais cela fonctionne dans une console.

    Par contre, j'ai une variable JAVA_HOME :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo $JAVA_HOME
    /usr/lib/jvm/java-6-sun/jre
    don en fait, dans un terminal, ceci lance correctement eclipse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    /home/damien/apps/eclipse/eclipse -vmargs -XX:PermSize=64M -XX:MaxPermSize=128M -Xms40M -Xmx256M
    mais toujours pas dans un script sh !!!

  7. #7
    Membre régulier Avatar de corwin
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bizarre

    toujours le même message d'erreur ?
    Tu as une seul installation d'éclipse sur la machine ?
    heu la je vois pas trop...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 137
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    oui, le même message d'erreur.

    J'ai plusieurs installation d'eclipse : j'ai aussi l'install d'ubuntu /usr/bin/eclipse.

    Mais je n'ose pas la désinstaller car il y a surement des packages installé qui servent pour l'autre installation non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
      libcommons-collections3-java libcommons-pool-java eclipse-source eclipse-jdt
      eclipse-pde liblucene-java eclipse-rcp libcommons-el-java junit
      libregexp-java libcommons-modeler-java liblog4j1.2-java libswt3.2-gtk-java
      libservlet2.4-java libtomcat5.5-java libbcel-java ant
      libcommons-launcher-java libcommons-logging-java libcommons-dbcp-java
      libcommons-collections-java libcommons-beanutils-java
      libcommons-digester-java eclipse-platform liblucene-java-doc libjsch-java
      libswt3.2-gtk-jni ant-optional libmx4j-java
    Veuillez utiliser « apt-get autoremove » pour les supprimer.
    Les paquets suivants seront ENLEVÉS :
      eclipse

  9. #9
    Membre régulier Avatar de corwin
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Et bien pour ma part j'avais installer la version fournit par la distrib mais elle était plus ancienne que Europa (celle que j'utilise) donc je les dégagé pour installer europa en local dans mon home.
    Avant j'ai juste installer via les package java. Et de temps a autre je rajoute des lib soit en package soit en local suivant mes projets.
    Donc je vois pas d'inconvénient a ce que tu vire les version d éclipse que tu n utilise pas.
    les pkg :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    eclipse-source 
    eclipse-jdt
    eclipse-pde
    Mais bon je pense pas que cela change grand chose.

Discussions similaires

  1. [Batch] Impression par script bash écrit par php
    Par nats76 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2013, 14h03
  2. [Système] lancer un script bash à partir de php
    Par ayago dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 08h15
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 14h46
  4. Peut-on lancer un script bash à partir de la plateforme ?
    Par jcodeunpeu dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 18h48
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo