IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] fonction de connexion smtp


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [Mail] fonction de connexion smtp
    bonsoir,
    je veux faire un envoi de mail automatique lié à un blog. ce blog est installé sur un serveur. j'ai un autre serveur, où est installé un serveur smtp.
    je cherche une fonction pour me connecter au smtp pour pouvoir envoyer mes email car ca ne marche pas, je ne connecte pas au smtp avec ini_set(smtp.free.fr)

    si quelqu'un connait la solution.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Bonsoir,

    d'abord, c'est ini_set('SMTP','smtp.example.com');
    Ensuite, l'entrée SMTP de php.ini (ou d'ini_set) ne fonctionne que sous Windows.
    Est-ce que ton serveur de mail accepte les mails provenant de ton serveur ? Je suppose que tu as bien renseigné les login et mot de passe.

    Sinon, tu peux utiliser des classes spécialisées pour cela. Sur le site php.net, un contributeur cite XPertMailer, Zend Framework Mail, PHPMailer, PEAR Mail ou XPertMailer v.4.

Discussions similaires

  1. [Exchange 2003] Connexion smtp avec hebergeur mail externe
    Par ALSCO dans le forum Exchange Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2012, 21h25
  2. Javax.mail "connexion SMTP, POP3"
    Par lynx-net dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2009, 14h27
  3. [Mail] fonction mail et serveur smtp distant
    Par profx56 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 14h41
  4. [Mail] fonction mail et smtp
    Par wided_instm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 13h31
  5. Serveur mail: fonction sendmail
    Par calfater dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 02h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo