IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Upgrade SQL 2000 : Data source name not found and no default driver specified


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Upgrade SQL 2000 : Data source name not found and no default driver specified
    J'essaie d'upgrader SQL2000 SP4 à SQL2005 SP2 et voici l'erreur que j'obtiens :

    "sql server setup could not connect to the database to validate upgrade options. The error was: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified"

    Pourtant, si je fais un test de connexion ODBC sur la base de donnée avec le compte SA, aucune erreur. Test réussi.

    Si quelqu'un a une piste, merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voici un point de départ

    Sinon ce blog ou ce forum évoquent le même problème que toi et apportent une solution possible.

    Utilises-tu une version CTP de SQL Server 2005 ?

    Tiens-nous au courant du résultat...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci l'empereur !

    J'utilise une version Standard et non CTP.

    La première solution, soit : You need to execute the following from the command line (it is the “SQL Native Client“ repair) and try the install again:

    \SETUP\sqlncli.msi REINSTALL=ALL REINSTALLMODE=OMUS /QB

    ne semble pas d'actualité, vu qu'elle concerne une version CTP

    Pour la deuxième solution, à savoir "Regsvr32 C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\SQLDMO.dll" cela n'a pas règlé mon problème.

    J'ai regardé dans le log d'installation sous C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Summary.txt qui me dit la chose suivante :

    SQL Server Setup was interrupted. For more information, review the Setup log file in %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Summary.txt.

    ça fait bien avancer le schmilblick tout ça...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par vincent75 Voir le message
    Merci l'empereur !
    Ah... un connaisseur....
    Citation Envoyé par vincent75 Voir le message
    J'ai regardé dans le log d'installation sous C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Summary.txt qui me dit la chose suivante :

    SQL Server Setup was interrupted. For more information, review the Setup log file in %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server\90\Setup Bootstrap\LOG\Summary.txt.

    ça fait bien avancer le schmilblick tout ça...
    Et la boucle est bouclée, c'est magnifique...

    Je n'ai malheureusement pas d'idée supplémentaire à chaud comme ça...

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 14h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2009, 15h58
  3. [ODBC] Connexion par ODBC à une base ACCESS en PHP : Data source name not found
    Par piscou51000 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2009, 08h32
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2008, 10h41
  5. Data source name not found
    Par cjacquel dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2007, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo