IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête aléatoire SQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut Requête aléatoire SQL
    Bonjour,

    Est-il possible de faire une seule requête SQL qui sort 9 id aléatoirement d'une table 'produits' de ma base de données ?

    Mais sans qu'il y ait de doublons dans les 9 id extraits... (vous savez, l'aléatoire sort parfois deux fois le même nombre)...

    Si quelqu'un a une piste pour faire ça en SQL plutôt que de faire un chipotage avec PHP, ce serait super...

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 040
    Points : 23 795
    Points
    23 795
    Par défaut
    Bonjour,

    Curieusement, la réponse est dans la FAQ... PHP , ici.
    Remplace le 1 par un 9...

    ced

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 516
    Points
    516
    Par défaut
    Merci , ça m'avait échappé dans la FAQ...

    J'ai lu dans une note sur le site de MySQL que cette méthode était à éviter pour un grand nombre de lignes voulus, car RAND() est alors lancé à chaque fois pour chaque ligne...

    Mais bon, je suppose que pour un tirage aléatoire de 9 produits, cela ne devrait pas ralentir ma BDD...

    Je mets résolu...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Simuler l'exécution d'une requête (my)sql
    Par slimane.3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/05/2006, 21h16
  2. Recupérer le 1er enr d'une requète en SQL
    Par marot_r dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 22h38
  3. Interrompre une requête PL/SQL demandée par le Web
    Par PierreV01 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 10h52
  4. requête query sql
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/06/2005, 14h59
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo